ID работы: 10432634

Головная боль всея ЩИТа

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Колсон обвел всех присутствующих выжидающим взглядом и, когда вся команда, наконец, успокоилась, начал: — Рад, что мы вновь собрались вместе, — мужчина не смог сдержать счастливой улыбки, произнося эти слова. — Но, как бы ни прискорбно было сообщать, причина, по которой все мы находимся здесь, приятной не является. — А вот с этого места хотелось бы поподробнее, — перебила его Дейзи. — Никто нам ничего не объяснил, во всех информационных источниках, открытых нам, тоже пусто. Услышав последнюю фразу, Аника и Алья одновременно посмотрели на один из компьютеров лаборатории, полностью выдавая свои мысли по поводу всей этой ситуации со сверхсекретностью. — А для тех, кто нарушит хотя бы одно правило…взломает защищённые сервера, например, — с нажимом продолжил директор ЩИТа, глядя в одни конкретные серые глаза, — у нас приготовлена отдельная программа проживания на этом самолете. — То есть меня в качестве потенциальной угрозы личной безопасности всей организации вы не рассматриваете? — в голосе Альи послышались нотки обиды. — Рассматриваем, конечно, — усмехнулся Фил, — но у каждого из твоих родителей есть по две учёные степени, так что мне даже заморачиваться не придется. И да, — мужчина обратил внимание на остальных, — защита от Нелюдей у нас тоже присутствует. Причем хорошая такая защита. — Я правильно поняла, — подала голос Мэри, — что мы с Одри можем беспрепятственно творить все, что нам вздумается. Потому что мы не Нелюди и не ученые-хакеры, способные с обычного ноутбука взломать базу инопланетян, которая находится на Марсе. — Дети, — Колсон загадочно улыбнулся, — управа есть на всех вас, поверьте. — А теперь к делу, — проговорила Мелинда, вставая рядом с мужем. — Да, — кивнул директор ЩИТа. — И так, по всей стране начали происходить хакерские атаки с последующими актами вандализма. Преступники сначала загружают ненужной информацией сервер компании, причем компания эта, как правило, достаточно крупная и прибыльная, а затем нападают на главный офис. И в каждом из девяти случаев есть убитые. — Так обычные бандиты же, — Дейзи посмотрела на мужчину. — Причем тут ЩИТ? — А при том, что люди, причастные к нападениям, на записях с камер не отображаются, хотя очевидцы событий клянутся, что преступники там были, — выдохнул Колсон. — И вы предполагаете, что к этому причастны… — Джемма запнулась, желая подобрать более точное слово, — представители внеземных цивилизаций? — Как минимум Нелюди, — подтвердил догадки Филипп. — Поэтому нашу команду и собрали снова — у нас уже есть опыт работы с Нелюдями. Как сотрудничества с ними, так и противостояния. — А можно получить эти самые записи с камер? — оживился Фитц. — И, как минимум, протоколы допросов. И… — А вот с этим придется подождать, — мягко произнес Фил. — Как я уже сказал, преступники — искусные хакеры и программисты, так что отправлять какие-то данные через сеть, пусть даже и защищённую, было бы глупо и небезопасно. Поэтому на данный момент мы летим на место последнего преступления — в Оклахому, чтобы получить всю информацию буквально из первых рук. Чуть меньше чем через сутки будем на месте. А пока, — Колсон улыбнулся, — есть время для общения. Мы же так давно не виделись. — А мы тогда встречаемся через десять минут в отсеке, где есть бар и столы, — Одри обернулась к новым друзьям. — Познакомимся поближе. — Могу принести гитару, — подала голос Аника. — Я тоже, — кивнула Алья. — И брата своего не забудь, — улыбнулась Джулия Анике. Ребята переглянулись на последок и разошлись по самолёту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.