ID работы: 1043407

Голос в тишине

Джен
G
Завершён
18
автор
suh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хаято… - в тишине кабинета хорошо слышен голос из динамика телефона. -Я уже выезжаю,- нажав на сброс вызова, устало откидываюсь в кресло. Всё-таки этот придурок иногда бывает слишком настойчив. Но что поделать, я обещал быть дома не позже 23.00, а время уже близится к полуночи. Что мне остается, если никто кроме меня не берется за разбор многочисленных отчетов? Такеши иногда шутит, что вся Вонгола держится на мне. Фыркаю в тишину, выпуская ровную струю сигаретного дыма в потолок. Хорошо бы, Ямамото не учуял -заебет нравоучениями и нытьем. Я же стараюсь, честно стараюсь бросить курить, но что может быть лучше сигареты любимой марки после тяжелого сидячего трудового дня за кипой бумаг? Щелкнув бычком в окно, и выключив свет в кабинете, я медленной поступью шел по коридорам Вонголы. Так тихо… редко здесь так бывает. Особенно если И-пин уходит и оставляет тупую корову на хранителей. Безобразный неуправляемый ребенок. Постоянно приходится вытаскивать его из передряг. Благодаря мягким коврам в коридорах не было слышно стука ботинок о пол, свет тускло освещал темно-зеленые стены, так, что иногда было ощущение, что идешь в кромешной тьме. Основной свет уже выключили - почти все разъехались по домам, да и этот корпус особняка был предназначен под кабинеты, звукоизоляционные тренировочные залы и небольшой общей кухни, где Такеши в свободное время баловал хранителей своими суши. В эти моменты казалось, что и не переезжали мы ни в какую Италию, что мы всё те же школьники – громкие, несдержанные и необычно решительные. Единственное – иногда к нам присоединялись Хибари и Мукуро. Но если первый молча приходил и усаживался за стол, то второй появлялся из тумана цвета индиго, пугая тупую корову. Я замедлил шаг, приметив тонкую полоску света из приоткрытой двери комнаты Хибари. Он еще здесь? Обычно он уходит в 21.00, ссылаясь на дела или просто обещая забить до смерти за лишние вопросы. Из-за двери тихо доносился красивый баритон. Я остановился будто вкопанный посреди коридора, прислушиваясь к словам, к голосу. Он был знаком, но я никогда бы не подумал, что бывший глава дисциплинарного комитета обладает таким талантом к пению. Кажется, я успел к середине песни о свободном полете сильной птицы, непривязанной ни к чему и непобежденной никем. Эти слова точно про Хранителя Облака Вонголы. Я открыл дверь и скользнул в комнату. Думать, что Хибари не заметил моего появления глупо. Уверен, что он знал, кто идет по коридору, еще тогда, когда я заворачивал за угол по пути к его кабинету. Просто я надеялся, что он не прекратит петь, не хотел мешать. Чувство, как будто я открыл новое неизвестное животное, о которых пишут в моих любимых журналах. Хибари стоял спиной ко мне и медленно гладил свой пиджак, напевая под нос. С каждым словом его голос становился все громче, а движения рукой все мягче. Он как будто не выглаживал ткань костюма, а любовно ее гладил, как запястье любимого человека. Видимо, кого-то ждет интересный вечер в приятной компании. Я еле сдержал смешок от своей мысли, прислонившись спиной к холодной стене темно-бордового цвета. Судя по ней, наше облачко натура страстная, но скрытная. А этот падкий на раздачу камикоросов человек допел песню, и выключив утюг, повернулся ко мне лицом, прожигая сталью глаз: - Кому скажешь - загрызу тебя до смерти. И Хранителю Дождя будет, наверное, интересно узнать, что ты приготовил ему на День рождение,- он чуть оскалился: призывно, провокационно, как будто перед ним стоял очередной противник. Никогда бы не подумал, что Хибари способен на шантаж. И как он узнал, что я готовлю подарок для этого идиота, я тоже думать не хочу. Мне оставалось лишь криво усмехнуться и протянуть ему руку: - По рукам. Закрепив уговор крепким рукопожатием, Хибари отвернулся, подхватив пиджак и всем своим видом показывая, что я ему больше не интересен. Лишь на выходе я еле слышно произнес, уверенный в том, что мои слова дойдут до адресата: - Ты прекрасно поешь, Хибари Кёя. Ну а мне пора к тому, что приятней сигареты после долгого рабочего дня – к ужину в компании любимого бейсбольного придурка и ночи в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.