ID работы: 10434700

Дисбаланс

Слэш
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 78 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Уильям резко куда-то сворачивает, и Эггси, уже запутавшийся в череде коридоров, никак не может понять, куда именно этот парень направляется. Карта дома, которую Анвин изучал перед миссией, совсем не соответствует ожиданиям. Аналитики Кингсман создали предположительно правильный вариант планировки здания, и парень попытался выучить расположение важных комнат и коридоров до начала всего этого дерьма. Но сейчас, смотря на то, как Уильям резво куда-то скачет, Эггси сомневается в умственных способностях технического отдела или же полной исправности их оборудования. Он вышел вслед за Уильямом почти сразу же, как тот ушел из главного зала. Три минуты форы, пока Эггси разговаривал с Гарри, никак не могли дать ему возможность уйти далеко, и Анвин нагоняет его уже на третьем повороте вглубь дома. Парень идет быстро, временами озираясь, прежде чем свернуть куда-то. В самом начале Эггси думал, что тот направляется к месту хранения XDF-129 или к какой-нибудь скрытой лаборатории, но теперь он подозревает, что Уильяму просто нужно скрыться от многочисленных гостей и поплакать из-за публичного унижения. Гарри определенно повысил свою планку в глазах у местного общества. Спокойный и саркастический тон, слова, прогремевшие на все помещение, точно доказали гостям, что Оливера Эллингтона нужно воспринимать всерьез и приглядеться к нему получше. Мысли о наставнике заставляют Эггси расплыться в улыбке, а в груди что-то потихоньку теплеет. Сегодняшний вечер начинает нравиться ему все больше и больше. Пока он бегает за этим неугомонным парнем без фамилии, ему не нужно представляться проституткой и подстилкой для безудержного секса всю ночь напролет. Адреналин хлещет даже из-за такой необычной слежки, и Анвин вновь направляется вслед за Уильямом, но что-то привлекает его внимание. Коридор впереди достаточно знакомый, и Эггси щурится в темноте, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Включать свет пока довольно небезопасно, поэтому он подходит к ближайшему окну и застывает на месте. Черт, он уже в восточной части здания! — Мы с Катриной были в саду, милый. Представляешь, целая оранжерея посреди дома? Да, я знаю, что в действительности она находится на отдельном пространстве, и с двух сторон её окружает дом. Милая Катрина мне все показала, Оливер. Представляешь, здесь три огромных коридора, через которые можно попасть в сад! Мисс Моррисон сказала мне, что мы зашли через западную сторону. Боже, когда я все это представил, то я чуть не потерялся в собственной голове! — Эггси не врет, и Гарри кивает ему, записывая всю информацию и отправляя Мерлину. Сообщения о разрешении прекратить вести себя, как два влюблённых идиота, ещё не было, поэтому сейчас им двоим приходится сидеть в обнимку на постели и усердно делать вид, что Харт занимается работой, а Гэри рассказывает ему об увлекательной экскурсии Катрины по оранжерее. — Это прекрасно, малыш, но я сейчас немного занят. О, нет, прости, я очень внимательно тебя слушаю! Прости. Все, я замолкаю. Уильям обеспокоенно озирается по сторонам и выскакивает из ближайших кустов, быстрым шагом направляясь к чему-то в середине сада. Эггси морщится, вспоминая, что там находится чертов лабиринт, так не понравившийся ему во время первого посещения оранжереи. Если парень направляется туда, постоянно оглядываясь, не значит ли это то, что в лабиринте спрятан кусочек, а может быть, и вся информация по их миссии? Анвин позволяет себе вновь улыбнуться и скользнуть в сад вслед за Уильямом. Он видит, как тот скрывается за первым же поворотом из зелени, и уже готов свернуть следом, как замечает включившийся свет в той части коридора, откуда он пришел. Свет включается поочередно по всей длине восточной части дома, и Эггси видит маленький силуэт на фоне открытой двери. Черт побери, Мерлин ему голову оторвет, если его раскроют прямо сейчас. — Мистер Остин. — Жена Моррисона спускается вниз по ступенькам и ступает на каменную плитку, как на ковровую дорожку. Она сжимает в руках ткань платья, которое, видимо, тоже делали не из особо качественной ткани, как и наряд Катрины. — Что вы здесь делаете? — Я… Боже, простите, мэм, — Анвин вляпался. Он что, не мог заметить, что за ним тоже кто-то идет? Агент Галахад, один из лучших агентов сегодняшнего состава Кингсман, так облажался, — я заблудился. — Заблудились? — Миссис Моррисон недоверчиво смотрит на него. — Я не особо запомнил, как добраться до отведенной нам с Оливером комнаты. Думал, что если найду знакомую местность, то получится найти путь. А тут как раз ваш прекрасный сад! Только я, видимо, зашел не совсем с той стороны… — Эггси даже не приходится придумывать какое-то заумное оправдание, он просто выкладывает правду. Немножко измененную, но сути для женщины это не меняет. Парень действительно заблудился, только не в доме, а в своем предназначении для миссии. Если ему сейчас повезет, и миссис Моррисон примет его ложь за чистую монету, то он сможет спокойно вернуться к Гарри. Может, и без обещанного платка, зато с информацией. — Да, это восточный коридор. Моя дочь рассказывала вам о строении дома, разве нет? — Недоверие из глаз напротив не пропадает насовсем, но Анвин слышит, как голос нежданной собеседницы неожиданно смягчается. Либо он ей все-таки понравился, либо она действительно считает его тупым мальчиком для секса. Второе кажется намного более реалистичным. — О, да! Я просто.… Скажу честно, тогда моя голова была занята немного другим. — Эггси решает поддержать подозрения на его счет. Пусть миссис Моррисон, как же её зовут-то, думает, что тогда у него на уме был только Гарри. И он опять же практически не врет, хоть и преподносит все это в разных смыслах. — Извините, мэм, мне очень неловко, но не могли бы вы проводить меня.… Куда-нибудь? — Конечно, Эдди. Я хотела выйти и подышать свежим воздухом, но в последний момент передумала и сейчас направлялась в главный зал, поэтому думаю, что будет лучше, если вы сразу же пройдете со мной. Мистер Эллингтон всегда может проводить вас в спальню после окончания ужина, правда? — О, видимо, она действительно искренне верит в то, что умнее Эггси может быть даже винная пробка. Звучит очень обнадеживающе для Гэри Анвина, но не для Эдди Остина. Быть тупее кого-либо — не очень приятное достижение. — Ох, огромное спасибо, мэм, миссис Моррисон, я очень вам благодарен! — Эггси всплескивает руками и улыбается одной из своих самых милых улыбок. Женщина берет его за руку и тянет за собой, и от этого простого прикосновения Анвин практически вздрагивает на месте, чувствуя дисбаланс в своей голове. Жена Моррисона оборачивается перед тем, как подняться по ступенькам и войти в восточный коридор, и улыбается лишь уголками губ. — Зовите меня Виктория, дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.