ID работы: 1043556

Красный

Слэш
NC-21
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 85 Отзывы 142 В сборник Скачать

Безвременно. Финал.

Настройки текста
Мысли… Их было так много в первые дни заточения. Мозг усиленно искал пути к побегу, генерировал идеи, высчитывал возможные шансы. Сейчас… сейчас всего этого нет. Однообразие окружения, похоже, каким-то образом сказалось на подсознании, и теперь в голове только белый шум. Наверное, когда целыми днями видишь одни и те же тускло освещенные стены, сознание меняется. Ему не гасили магический свет даже ночью. Темнота, быть может, дала бы хоть какой-то простор для воображения, хотя бы страх. Но Гарри окружал лишь серо-коричневый отупелый каменный пейзаж, надоевший до одури, и от этого тело его будто впало в энергосберегающую спячку. Хотя, правильнее было бы сказать разумосберегающую. Если бы не эта отрешенная полудрема, кто знает, может быть юноша уже сошел бы с ума. Гарри не сомневался, что его спасут, нет. Столь безвыходная ситуация разозлила его натуру, и на защиту гордости и неприятия отчаяния вышел упрямый оптимизм. Только вот было бы очень печально, если мракоборцы получили бы на руки не «Мальчика-Который-Выжил», всемирно известную в магическом сообществе легенду, символ борьбы, а бледное полоумное создание. Гарри ждал.

***

Лорд Волан-де-Морт больше ждать не мог. Все существо его переворачивалось от того, что дело проходило так неспешно, медленно, нерасторопно. Зверь внутри бился о прутья грудной клетки в нетерпении. Тот порыв, то сношение с грязным мальчишкой до сих пор заставляло внутренний голос вопить от отвращения. Чем быстрее Лорд избавится от мальчишки, тем лучше. И это «быстрее» не заставило себя ждать.

***

Взрыв откуда то сверху не мог быть ничем иным, кроме как началом штурма. Гарри понял это инстинктивно и тут же вскочил на ноги, приготовившись бежать, как только выпадет возможность. Апатия сошла на нет, без остатка, будто вместо того чтобы несколько недель лежать плашмя и питаться безвкусной пищей, мальчик занимался бегом и сидел на апельсиновом соке. «И имел очень бурную постельную жизнь», - подметил он. Язвительные мысленные подколки самого себя за это время стали привычным делом. Гарри не мог забыть то, что с ним произошло, и по этому, наверное, вместо того чтобы жалеть себя – что он так ненавидел делать – начал себя обвинять. «Кого позорно изнасиловали?» «Тебя, Поттер.» «Кто не сможет излить душу без страха быть осмеянным?» «Конечно же ты, Поттер.» «Кто до конца жизни не сможет нормально смотреть друзьям в глаза?» «А что, есть еще варианты?» Да, он получил душевную травму. Да, он не смог махнуть на это рукой. Да, ему крайне тяжело было переносить все это. «Прямо как ребенок.» Но Гарри всегда умел терпеть. Быть может и в этот раз получится.

***

Идиот. Жалкий сквиб. Болван. - Почему бы и нет, в действительности? Можно было мусолить с мальчишкой еще пару лет, куда уж там. «Ты не мог этого предвидеть.» - Мог. Я всегда все мог. Ты мешаешь мне. Лорд никогда не пытался спорить с демоном. Если Волан-де-Морт игнорировал внутренний голос, тот становился просто невыносимым, из шепотка превращался в гул, а потом и в рев, сотрясающий стенки черепа, и в конце концов Лорд сдавался. Душевный раскол и привычка разговаривать с самим собой появилась у него не после первого крестража и не после второго и не после седьмого. Историю, послужившую этому, Лорд запрятал так далеко в закоулках сознания, что, вероятно, и демон, терзающий его, не знал к нему дорогу. Спускаясь к подвалам Лорд Волан-де-Морт уже знал, что мальчишка упущен. Но он скажет пару слов ему напоследок.

***

- В конце концов, я уничтожил твою возможность прожить последние деньки, как вы это любите повторять, «нормально», - надменно прошипел Лорд, глядя в угрюмое, даже сейчас, по прибытию друзей, лицо Гарри. «Он забудет, что такое улыбки и веселье,» - ехидно подметил голос, и Лорд не мог с ним не согласиться. Мальчишка стоял на краю разлома, который проделали эти паршивые мракоборцы. Кругом летали вспышки заклятий. Пожиратели пытались пробиться к своим врагам, но исход битвы был предрешен. Волан-де-Морт не обращал внимания на безобразие и крики вокруг. Ровно как и Гарри. Он молчал. По его виду нельзя было даже сказать, что он раздумывает над ответом. Лорд довольно усмехнулся. Все произошло очень быстро. На миг Гарри отвернулся в сторону, тень узнавания проскользнула по его лицу. В толпе показалась копна непослушных каштановых волос. Грязнокровка бежала прямо к мальчишке, потому что тот встал столбом, и из-за него мракоборцы вынуждены были продолжать держать оборону. - Гермиона говорит, - внезапно хрипло произнес Гарри, - что на каждый случай есть свое заклинание, - с этими словами он поднял к виску волшебную палочку, которую ему сунули в руку его спасатели сразу после того, как освободили из камеры, сосредоточился и четко произнес, - Обливиэйт Подоспевшая к тому времени Гермиона резко затормозила, прикрыв рот ладонью и широко распахнув глаза. Лорд яростно завопил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.