ID работы: 10435669

Грааль слёз

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные затёртые каменные улочки Виндхельма, повисшее в воздухе города напряжение и ледяное дыхание зимы в затылок. Мрачный высокий дом "Хьерим" — бывшее убежище мясника и ныне теплое жилище довакина и его домашней зверушки, которой тот спас жизнь. В комнате наверху негромко кто-то перебирал склянки, расставляя залежавшиеся книги и пузырьки с полу-высохшими зельями, с облупившимся на краях стеклом. Бумага мирно падала на пол и ели слышно шуршали страницы. В этом доме очень давно не было живой души, не было и богатых убранств, которые хозяин не слишком то любил оставлять без присмотра, не любил он и грязь и беспорядок, поэтому, даже когда никто в доме не жил, там всегда было чисто и ночью кто-то зажигал свечи, оберегая самые простые трофеи от воровских посягательств. Даже сейчас, этот кто-то тихо убирал верхний этаж, освобождённый от древних напольных огненных рун, что когда-то наколдовал сам хозяин дома. Раздался глубокий вздох и медленно заскрипела лестница на первый уровень дома, этот неизвестный спускался вниз, видно, что-то привлекло его внимание: Темная фигура, облачённая в лёгкие кожаные доспехи с коротким плащом и в глубоком черном капюшоне стояла на пороге до тех пор, пока призрак дома не спустился с второго этажа и не смерил ту своим спокойным взором. Входная дверь с шумом захлопнулась и ненадолго повисла напряжённая в ожидании действий тишина: — Зачем ты здесь, Серана? - произнес призрак дома с явным безразличием. Вампирша сняла капюшон и без тени улыбки от радости долгожданной встречи, медленно подошла ближе к лестнице, сохраняя небольшую дистанцию между ней и той, к кому она шла так долго. — Думаю, не так должна ты приветствовать друга довакина, Грай. Бледное лицо второй вампирши улыбнулось и ненадолго прикрыло глаза. Темные ткани её колдовской мантии сложились, обретая яркие складки, чтобы следом, сгладиться вновь. — И в правду, подруга довакина всегда желанна в этом доме, но не к нему ты пришла, иначе бы знала, что драконорожденный герой сейчас не в городе, а снова в странствиях с новым спутником. - спокойно, но четко промолвила Грай. Лицо Сераны ничего не выразило, но спустя мгновения её пальцы нырнули в поясной мешочек, что бы вынуть золотое ожерелье, украшенное единственным камнем, цвета ясного неба. — Ты не ошиблась. Я не к нему, а к тени, что обитает в его доме. Взгляд второй вампирши хоть и был холоднее льда, но на секунду в нем появилась искорка смятения и непонимания. Брови тонкие и черные, как смоль, сузились на переносице. — Я хочу знать откуда это ожерелье у тебя и что действительно тебя привело ко мне. Серана пустила по лицу лёгкую улыбку и та шагнула вперёд, встав совсем уж близко к тени дома. Её холодное дыхание мягко ложилось на такую, же как и у нее мраморную кожу и создавало душевное тепло, по которому так скучал старый дом. — Мне пришлось составить компанию нашему общему другу, который с удовольствием зашёл в ещё одно логово бандитов по пути к его новому поместью. Пришлось долго срывать плоть с костей тех, кто посмел отнять у тебя эту драгоценность. Рука Грай рывком попыталась взять принадлежащее ей украшение, но на это Серана лишь ухмыльнулась и второй свободной рукой в секунду прижала к себе тело другой вампирши, отрезая ей возможность на всякие фокусы. На лицах мигом возник мелкий румянец и золотые с огненным всполохом глаза уставились друг в друга. — Время прошло, а ты так и не поменялась. — Серана, хватит играться! - мраморное лицо Грай насупилось и та, с порозовевшими щёчками упрямо продолжала пытаться одной из свободных рук достать сияющее ожерелье. — А вот и не перестану. Да и к тому же - не так быстро. Я взяла в схватке это ожерелье, значит могу ставить условия того, сможешь ли ты его взять обратно. Однако, в нем хранятся воспоминания, которые невозможно купить никаким золотом или услугой, поэтому... Я отдаю его тебе, но перед этим.... — Да как ты! Ты же ведь Договорить Грай не смогла, потому что на губы лег мягкий и нежный поцелуй Сераны. Чувства, одно перебивало другое, смятение, радость, спокойствие и волнение. В руку Грай легло украшение, подаренное ей Сераной в день их первой встречи вне пределов города , где их познакомила судьба и задание великого драконоборца. Сердца, давно не бьющиеся, ударили в такт друг другу и вновь уснули, объятые приятным теплом. Пальчики рук девушек проникли сквозь друг друга и зажали между ладонями драгоценность, пока долгий поверхностный поцелуй, не начал перерастать в множество маленьких, что отдавали в животе приятной тягой и незабываемо сладким и лёгким, как сон чувством на душе. Поцелуи, словно касания крыльев мотыльков ложились на пухлые губы, щечки, лоб и порозовевшую кожу острых скул. Они не виделись действительно очень долго и за это время их сердца успели устать от невозможного холода и желания тепла друг друга, что-то невероятно близкое и трепетное влекло их, то, чего не смогло дать ни одно другое существо до них. Пальчики, сеточкой скрещенные друг с другом нежно сжимались и разжимались и так могло продолжаться вечность, пока они смогут достаточно насладиться друг другом в поцелуях, но этот момент все не приходил, голод к чувству и желанию быть кому-то нужным, важным, необходимым был велик и лишь сейчас, спустя месяц они получили шанс его утолить. Дрожащие ресницы закрыли глаза и девушки отпуская ласки губ друг друга, коснулись лобиками и нежно улыбались так ещё долго, пока рука Сераны прижимала к себе тело второй вампирши, совсем немногим ниже её. — Я скучала по тебе... — Я знаю и чувствую, ведь люблю тебя. Счастье расцвело на лицах дочерей Молаг Бала, Грай мягко потянула Серану за собой уводя её к камину дома, где они и провели оставшееся время до рассвета, чтобы ночью двинуться вместе в путь, на болота, где они смогут вновь обрести человечность и свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.