ID работы: 1043572

Будь как дома...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома. – Слуга поклонился, и, развернувшись, пошел прочь, оставляя после себя шлейф какого-то противного аромата, которым душится вся знать. Слуги провоняли целым букетом этих ароматов, что в итоге дало запах конюшен или еще чего грязнее. У Логейна уже седьмой раз за день возникло желание чихнуть, потом плюнуть и уехать обратно в Ферелден. Но нельзя. Приказ начальства не обсуждается. Начальство тоже не обсуждается. Поэтому приходилось мило улыбаться и подавлять желание придушить очередного разряженного орлесианца. О недавней войне тейрну напоминало все, порой ему казалось, что даже запах Орлея остался прежним. Форма у шевалье ничуть не изменилась, и они по прежнему гордо разгуливали по улицам, всем своим видом напоминая индюшек, особенно после того как в моду вошли красные платочки на шею. Логейн фыркнул от мысли, что ему придется носить такое же, скорее несдержанный тейрн придушит этим самым платочком ближнего своего и накроет им тело упокоенного. Чтоб воняло меньше. Мужчина подошел к окну и нахмурился еще сильней. Восход здесь совсем не такой как в Ферелдене. Солнце здесь, едва показавшись, уже заливает светом весь город и расфуфыренных горожан, высыпавших покупать очередную безделушку. Нет, не к такому он привык. На родине все по-другому, там солнце встает чуть лениво, показываясь только одним лучиком, постепенно окрашивая небо в чистейший голубой, легко проходит по облакам нежными розовыми мазками. И наконец, появляется полностью, играя бликами на верхушках деревьев и отражаясь сотнями искр от речных вод. Стало нестерпимо противно, что надо находиться здесь, дремать на многочисленных переговорах, когда своя страна лежит в руинах. И все же здесь скучно. Все мило улыбаются тебе в лицо, в то время как за спиной рассыпаются в проклятьях, да так, что Вороны позавидуют. Логейн устало опустился в кресло, начиная гадать, когда на него пойдет открытая охота, в конце концов, его здесь ненавидят даже дети. Хотя возможно, его смерть будет тихой и незаметной. Учтивый поклон, любезная фраза «Отведайте нашего вина», и на следующий день гонцы несут печальные вести о гибели Серого Стража. Все тихо, спокойно, мы не виноваты, примите наши искренние соболезнования. Взгляд Логейна остановился на оранжевой крыше, кусочек которой был хорошо виден, ему на мгновение показалась, что там промелькнула тень. Привыкший доверять своим чувствам он подошел к окну, подмечая, что если там сидит стрелок, то выбрал он неплохую позицию, солнце светило прямо Мак-Тиру в лицо, ослепляя его. Но еще секунда, тень быстро спустилась вниз и исчезла между домами. - А вот это уже интересней. – Мужчина взял лук и направился к выходу. – Как дома говорите, ну что ж… начнем охоту. Логейн не понаслышке знал о бардах, этих убийцах с лютней в руках. Говорили, что нет лучшего шпиона, чем бард, он усыпит тебя своей песней и выяснит необходимые сведения, именно такой была Катриэль. Мак-Тир практически был уверен, что это наемник, но действовать в открытую, неужели он думает, что Серый Страж такая легкая добыча? Нет, это не пройдет. Тейрн не помнил, как это произошло, события закрутились с ужасающей быстротой. Словно он пропустил какой-то кусочек своей жизни, перескочив сразу к этому. Его тревожил любой шорох, любое хитросплетение теней заставляло напрягаться и держать оружие всегда наготове. Везде шпионы и убийцы, в этом мужчина был уверен как никогда. Смерть подстерегает за углами, смотрит с крыш, поджидает в переулках, загадочно отблескивает в бокале с вином, манит спокойно уснуть и уже не проснуться. Скоро это стало походить на паранойю, даже подошедший со спины слуга вызывал дрожь, и в памяти всплывали зверства орлесианцев, они были настолько свежими и яркими, что тейрн пребывал в постоянном напряжении. Потом он сорвался, герой реки Дейн больше не мог этого выносить. Тетива зазвенела, и жизнь неаккуратного трубочиста, оказавшегося не в то время не в том месте, оборвалась. Как позже оборвутся еще несколько десятков. Казалось, смерть следовала за тейрном, с тихим смехом собирая его жертв. Мания стала просто невыносимой, и вскоре люди старались не заходить в район, где зверствовал неизвестный убийца. Но случилось то, что должно было рано или поздно произойти. Тейрн встретил ту тень, что поселила тревогу в его душе, которую он так хотел убить и винил чуть ли не во всех смертных грехах. И вот он стоит буквально в пятнадцати шагах от нее. Капюшон с маской надежно скрывал лицо, не давая возможности даже сказать, что это за человек. Плотно прилегающая к телу, наверняка кожаная, броня. На поясе висят кинжалы, которыми бард явно не торопился воспользоваться. Он стоял спокойно, не совершая ни одного лишнего движения, не сводя взгляда с Мак-Тира, который уже схватился за лук, натягивая тетиву. - Не спеши. – Голова тени слегка наклонилась вбок. – Скажи, зачем ты убил так много невинных в этом городе? - Невинные? Они? Нет. Они убийцы. Все в этой проклятой стране звери, которые заслуживают лишь смерти. – Серый Страж направил стрелу на барда. – И ты сдохнешь. Стрела летела точно в цель, но в последний момент бард растворился в воздухе, позволяя ей вонзиться в стену. В тот же момент Логейн почувствовал чужое присутствие у себя за спиной, но не успел развернуться, профессиональный удар по шее лишил его сознания, и мужчина проваливалился в темноту. Мак-Тир резко просыпается, с удивлением обнаруживая себя сидящим в кресле, в той комнате, куда привел его слуга, даже его маленький багаж лежит так же в углу. За окном садится солнце, придавая стенам города кровавый оттенок. - Сон. – выдохнул тейрн, закрывая глаза, только за тем, чтобы услышать тихий шепот, доносившийся как будто со всех сторон. - Будь как дома, Логейн Мак-Тир, но помни – ты в гостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.