ID работы: 10435894

Зачем?

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась от настойчивого звонка на телефон. Первый был благополучно сброшен, как, собственно, и пятый. На десятый не выдержала и ответила. — Если ты не умираешь, то у тебя есть пять секунд, чтобы назвать причину звонка, — глухо произнесла я. — Хочу с тобой поговорить, — раздалось чуть взволнованный голос на том конце. — Ключи лежат там же, заходи, — шумно выдохнула я.       Мне пришлось подняться с кровати. Часы показывали начало восьмого утра. Хотелось рвать и метать на месте, ибо два часа сна мало для моего измученного организма. Небрежно собрала волосы на затылке и переоделась в домашний костюм. Лениво вышла на кухню и включила чайник.       Оперлась об кухонный гарнитур и уставилась в мутное окно. Невольно отметила про себя, что стоило бы помыть их, но явно не сейчас. И едва эта мысль пролетела в моём сознание, как услышала тихий скрежет ключей в двери. Я не стала выходить на встречу, а решила разлить по чашкам растворимый кофе. — Привет, Дима дома? — раздался чуть запыханный голос позади. — Нет, он на сутках, так что никого не разбудишь, — спокойно сообщила я.       Дима был моим соседом по квартире. Было выгодно оплачивать проживание, а с учётом того, что парень почти всё свободное время был вне дома, жилось спокойно. Хотя, в те редкие моменты, когда мы оба были дома, то неплохо проводили время вместе. Однако между Димой и Олегом как-то не срослось, почему-то они не могли быть в обществе друг друга больше получаса.       Как только кипяток оказался в чашках, повернулась к пришедшему лицом. Олег криво улыбнулся мне и посмотрел как-то виновато. Он как никто другой знал о том, что я не люблю так рано вставать, особенно когда только легла недавно. — Опять всю ночь читала? — он сел за стол, поставив небольшой пакет перед собой. — Читала, — отозвалась я и устало надавила пальцами на глаза.       Поставила чашки на стол и села на табуретку напротив Олега. Не стала лезть в пакет, ибо есть не хотелось, несмотря на приятный запах выпечки. Да и понимала, что это больше ради формальности.

«Давай посидим с гитарой на кухне Ты мне расскажешь Как влюблён в неё безумно Но ты пойми одно Она сбежит, как наиграется с тобой»

      Олег начал задавать крайне глупые и неуместные вопросы. Он всегда так делал, когда не знал как правильно начать разговор. Я покорно отвечала, но понимала, что ему хотелось говорить о другом. Но мне нравилось питать иллюзию о том, что он здесь из-за меня, из-за того, что скучал за мной, хотел видеть и слышать здесь и сейчас именно меня.

«Давай посидим с гитарой на кухне Ты мне расскажешь Как влюблён в неё безумно Знал бы ты как болит Но я все это прячу глубоко внутри»

— Что случилось, Олег? — мягко спросила я, пытаясь прийти к тому из-за чего он меня разбудил и теперь сидит тут.       Олег нервно выдохнул, словно ему не хватало сил начать. Он сделал большой глоток кофе, сморщился. Быстро достал из пакета какую-то булочку и закусил. Я не смогла сдержать ухмылку. Могла часами наблюдать за ним, ловить каждый его жест, эмоцию. До дрожи в коленках любовалась широкой и доброй улыбкой, готова разорвать в клочья любого, кто заставит его грустить. Чувства появились не так уж и давно, но и не недавно. И это как пугало, так и радовало.

«На сердце вмятина Может я вовсе не люблю и просто спятила И думать о тебе совсем не обязательно И твои выстрелы прошли лишь по касательной»

— Я всю ночь провёл с Ангелиной, — с трепетом произнёс Олег, смотря на меня с нежностью. — Ты не поверишь…       И тут началась история со всеми деталями их свидания. Я слушала внимательно, как это и положено лучшему другу. Но тут я грешила по полной программе, ибо всё моё внимание сфокусировано на губах, глазах, руках Олега. В мыслях то и дело мелькали отрывки того, как он обнимал меня на том мосту, смотря на звёзды. Как бы целовал в кино на заднем ряду. Как бы смотрел за тем, как я кормлю уток. Господи, какой же бред. Я ловила себя на том, что завидовала Ангелине. Но так же невольно понимала, что просто привязана к Олегу. Моя любовь нему постепенно перерастает в привязанность. Скажем так, спасибо, что разделяете со мной дружбу. Мне и этого хватит.

«Двадцать четыре на семь ты с ней Тебя не парит, что мы в статусе друзей А ты тратишь на неё все нервы Но не последний у неё ты и не первый»

      Я знала Ангелину раньше, чем они познакомились с Олегом. Знала, что она никогда не состоит в отношениях больше трёх месяцев, знала, как использует парней. Но Олег был уверен, что у них всё по-другому. Глупец. Он не понимал причину пустых ссор, которые возникали в последнее время, как грибы после дождя. И каждый раз Олег пытался создать такое свидание, чтобы загладить свою вину. И мне не раз приходилось выслушать и подсказывать.

«Сколько лет прошло А чувства всё ещё не замело И ты звонишь под утро, будто назло И вот мы снова за одним столом»

      И каждый раз Олег рассказывает мне, что произошло между ними. Будь это хорошее, будь плохое. Я лишь лучший друг, который готов быть рядом в любой момент, который не станет навязывать или тянуть на себя. Увы, я не готова отдать нашу дружбу на неудачную любовь. Знаю, что во мне он не видит девушку, которая могла бы стать спутницей по жизни. Но я знала, что с Ангелиной у него ничего не получится, а он даже слышать этого не хотел. Именно поэтому сейчас на моей кухне в восемь утра слушаю о том, как он влюблён в неё безумно. — Я хочу сделать ей предложение.       Эта фраза вывела меня из транса. Я вылупилась на него, как баран на новые ворота. Была готова услышать что угодно, кроме этого. — Не спеши, Олег, — мягко начала я. — Вы всего два месяца вместе. — И что? Я чувствую, что она мой человек, — он был словно опьянён своими же словами. — Я люблю её. — Вы ссоритесь почти каждый день, это не заставляет тебя задуматься о том, что вы не очень то и подходите друг другу, — продолжала я стоять на своём. — Почему ты меня отговариваешь? — Олег нахмурился, из-за чего между бровей появилась складка. — Потому что хочу тебя уберечь от глупого поступка, — уже более настойчиво кинула я. — Она сбежит, как наиграется с тобой. — Ты её почти не знаешь и не можешь такого говорить, — недовольно кинул он. — Ты ревнуешь.       Данное заявление заставило меня вздрогнуть, но быстро поняла, что он вкладывает иной смысл в эти слова. Олег никогда не умел понимать людей настолько тонко, чтобы прийти к тому, что я любила его. — Ничего подобного, — фыркнула я, отпивая остывший кофе. — Но ты делаешь ошибку. — Думаю, я сам решу, что правильно, а что нет, — раздражённо кинул Олег, вставая с места. — Тоже мне подруга. Не думал, что ты настолько эгоистичная.       У меня из лёгких вышел весь воздух от такого заявления. Сердце неприятно сжалось. Олег быстро ушёл с кухни, с кем-то столкнулся в коридоре, а после послышалась захлопнувшаяся дверь.

«Тучами затянет небо Как дымом мой потолок Ты молодой, совсем наивный паренек Прячешь чувства за ширму Глазами под козырек Но может быть ещё разок»

      Закрыла лицо руками и почувствовала как слёзы начали обжигать кожу. Дышать становилось труднее и хотелось выть от боли внутри, которая, словно снежный ком, нарастала с каждой секундой. — Вика, что происходит?       От неожиданности я подняла взгляд на Диму, который с удивлённым видом стоял в проходе. Но стоило нашим глазам столкнуться, как парень сорвался с места и исчез с квартиры. Мне потребовалось пара минут, чтобы понять, куда он рванул. Ну и почему меня окружают идиоты?!       Я вылетела из квартиры, словно ужаленная. Мне едва хватило сил не кричать на весь подъезд имена парней. И когда была на втором этаже, то услышала крики женщин и грубые голоса мужчин. Сердце пропустило удар. На миг остановилась, но услышав очередной шум, снова побежала. Врезалась в дверь, которая так не вовремя присосалась к магниту. — Да что вы творите?! — Разнемите их кто-нибудь! — Звоните в полицию! — Егор, не лезь к ним!       Несмотря на раннее утро было очень много людей. Хотя не удивительно, все идут на работу. Я с трудом нашла в себе силы вмешаться в драку, которая, увы, начала из-за меня. — Прекратите, — я схватила Диму за руку и потянула на себя.       Он резко дёрнул ею, отчего я пошатнулась и плюхнулась на пятую точку. Мало приятного, но ничего смертельного. Однако это разозлило меня как никогда. На скамейке стояла бесхозная пластиковая бутылка с пепси. Недолго думая выплеснула её содержимое на землю, а пустой бутылкой ударила парней по головам. — Вы что тут устроили, придурки?! — я не выдержала и закричала на них. — Это всё твой припадашный сосед начал! — тут же выпалил Олег, вытирая тыльной стороной ладони разбитую губу. — Да тебя убить мало за твои поступки! — Дима сделал шаг вперёд, но ему дорогу перегородила я. — Иди домой, Олег, — кинула я через плечо, ибо личная обида не позволила посочувствовать ему сполна. — И ты тоже, — серьёзно сказала Диме.       Все стали расходиться по своим делам, ведь шоу уже закончилось. Когда адреналин чуть отступил, почувствовала как становится холодно. Зимний воздух пробрался под одежду, а холодный асфальт быстро передал холод через домашние тапочки. — Я не виноват, — крикнул нам в след Олег.       В квартире стало намного теплее, но как-то всё произошедшее упало на плечи тяжёлым грузом. Я не до конца понимала поведение Димы, глупое решение Олега давило камнем на сердце, а оскорбление на разум.       В ванной послышался шум воды. Я медленно прошла к открытой двери и устало посмотрела на спину Димы. Он смывал кровь с разбитых носа и губы. Парень, наверное, почувствовал взгляд на себе и посмотрел на меня через зеркало. — Зачем? — вопрос прозвучал глухо.       Дима медленно повернулся во мне лицом, внимательно и как-то серьёзно всматривался в глаза. От такой атмосферы стало как-то не по себе, но явно это день не станет проще. Я смогла выдержать взгляд парня, не желая уступать. — Потому что я люблю тебя. — Отличная шутка, — я не смогла сдержать улыбки. — Но мне бы хотелось услышать правду.       Почему-то не могла принять это признание за истинные чувства. Я была всю жизнь убеждена, что никто не увидит во мне девушку, которую можно любить. Любить, как пару, а не как друга. За двадцать с лишним лет это убеждение настолько закрепилось, что слова Димы показались как плохая шутка.       Парень уверенно подошёл во мне почти вплотную. Я почувствовала тонкий аромат его парфюма, чуть терпкий и резкий. От его близости вся напряглись и почувствовала, как внизу живота чуть потянуло от нарастающего возбуждения. И тут себя невольно поймала на том, что рядом с Олегом такого давно не ощущала. — Если эта шутка, то крайне неудачная и затянувшаяся, — тихо произнесла я. — Вика, я так хочу тебя убить за твою тупость, — не зло произнес Дима, чуть наклоняясь ко мне. — Особенно потому, что ты далеко не глупая.       С этими словами он едва коснулся моих губ, даря мягкий и нежный поцелуй. Всего несколько секунд, но от них мой внутренний мир перевернулся раз пять. Как сам поцеловал, так сам и отстранился. Я невольно облизала губы и ощутила металлический привкус. — Обработай раны, — тихо выдавила из себя, — Перекись в аптечке.       И ушла на кухню. Я убрала чашки со стола и поймала себя на мысли о том, что мне жарко. Открыла окно и полной грудью втянула зимний воздух. Два признания и один плевок в душу, страшно представить, что будет дальше. Я коснулась лбом холодного стекла и прикрыла глаза. Руки опускались. Не знала, как тут быть. — Моё признание ни к чему тебя не обязывает.       Дима тихо вошёл на кухню. Я грустно усмехнулась, понимая, что у меня нет сил. Вновь слёзы пеленой застилали глаза, обжигали кожу щёк. До боли прикусила губу, но всё равно вырвался тихий всхлип. Сильные руки аккуратно развернули меня, а после прижали к крепкой и горячей груди. Хотелось выть от безысходности, кричать о несправедливости этой жизни, но лишь тихо всхлипывала и сильно сжимала свитер парня. — Прекрати, — тихо шептал Дима. — Всё это забудет, всё ещё наладится. Несмотря на трудности, ты справишься.       Я лишь качала головой и терялась в собственных мыслях. Не знала, что правильно, а что глупость. Как стоит поступить в данной ситуации. Мне не хотелось делать никому больно, но чего хотелось именно моему сердцу? Что, если отодвинуть разум на второй план и, наконец, поступить так, как хочет этого сердце? — Всё наладится, слышишь? — Дима взял моё лицо в свои большие ладони и мягко стал вытирать слёзы. — Я не люблю, когда девушки плачут, а особенно когда такие красивые.       Я не смогла сдержать смеха. Короткий, но он вызвал улыбку у парня и некое облегчение во взгляде. Вновь уткнулась в его плечо, но уже без слёз, понимая, что нужно заняться сильным разбором своих чувств.

***

— Ты там что, уснула?       Без стука или разрешения в комнату заглянул Олег. Он хмуро глянул на меня, словно я самый провинившийся человек на свете. — Если ты так будешь собираться, то не успеешь никуда, — он сложил руки на груди и недовольно посмотрел на меня. — Ты уверен, что стоит так идти? — я с сомнением посмотрела на своё отражение в зеркало. — Будь я на месте его родителей, то сразу бы отправил в ЗАГС, — усмехнулся друг и подошёл ко мне.       Он встал рядом со мной и приобнял за плечи. С того самого инцидента прошло больше полугода. Олег расстался с Ангелиной и пока не вступил в отношения. Он признал свои ошибки и принёс извинения. Конечно я простила, как же могла иначе? Только к тому моменту мне удалось разобраться в себе и принять всё происходящее вокруг.       Олег остался моим лучшим другом, несмотря на то, что совершал много глупостей. Я любила его, но уже иначе. Те чувства, что были раньше и сейчас, совершенно иные. — Ты изменилась, Вик, — с улыбкой произнёс Олег. — Не думал, что Дима сможет разбудить в тебе эти изменения. — Я сама не думала об этом, — улыбнулась в ответ, но от мыслей об парне на душе стало как-то теплее. — Я рад за тебя, — он чуть сильнее сдал моё плечо. — Ты заслуживаешь счастье. — Как и ты, — я повернулась к нему лицом. — Ангелина ошибка, которая была нужна нам двоим. Но не бойся двигаться дальше, ибо можно пойти ко дну. — Так точно, мой капитан, — рассмеялся Олег и подтолкнул в сторону выхода. — Тебе пора. Квартиру я закрою, беги.       Я поблагодарила друга и поспешила на встречу. Мне было страшно и волнительно. Впервые в жизни буду знакомится с родителями не в качестве друга, а девушки. Не хотелось облажаться на ровном месте.       Дима стоял возле входа в кафе, где мы договорились встретиться. Выбрали нейтральную территорию, дабы всем было более менее комфортно. Он смотрел на часы и оглядывался по сторонам, словно кого-то искал. Меня он не заметил из-за толпы, с которой переходила дорогу. — Я боялся, что ты уже не прийдёшь, — улыбнулся парень, не скрывая своего облегчения. — Ну мы как бы вместе живём, — я глупо улыбнулась. — Далеко бы не ушла. — Ты прекрасно выглядишь, — Дима притянул меня к себе, крепко обнимая одной рукой за талию, а вторую положил на шею. — И почему так редки встречи с родителями? — Если ты хочешь, я могу чаще выходить в свет в платье и на каблуках, — я не стала скрывать хитрой улыбки. — Ну уж нет, а то ещё кто-то позарится на моё сокровище, — наигранно испуганно сказал он. — Какой ты жадина, — я рассмеялась. — Ещё какой, особенно если это касается того, что я люблю.       Я не сдержалась и поцеловала его, наплевав на то, что нас видели все вокруг. Этот человек вызывал у меня счастье, радость, от которых хотелось кричать на весь мир. И несмотря на то, что волновалась перед первым знакомством, всё равно была самым счастливым человеком на свете.       Возможно, не будь тех событий, что вывели нас из зоны комфорта, мы бы никогда не смогли найти своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.