ID работы: 1043748

Goodnight, demon slayer

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     - Спокойной ночи, Росио, - соберано собирается уходить, но сын в последний момент хватает его за край колета и смотрит из-под одеяла огромными синими глазами. Немного дрожит, но хватка крепкая, не отпускает. Алваро первое мгновение не понимает, чего от него хочет сын, который сильнее натягивает на себя одеяло, тонко всхлипывает, буравит его двумя обжигающими сапфирами, которые в лунном свете кажутся невероятно яркими.      - Карлос опять пугал тебя изначальными тварями?      Кивает.      Алваро мягко отцепляет детскую руку от колета, заговорщически прижимает указательный палец ко рту и на цыпочках подходит к двери.      Резкий рывок, на мгновение расширившиеся глаза, выхваченный кинжал, и вот соберано победно ухмыляется, глядя в темноту.      - Они уходят, как только видят тебя, - бурчит Росио из-под одеяла. - Тебя они боятся.      - Они возвращаются?      Маркиз Алвасете наклоняет голову, настороженным взглядом обводя комнату.      - Как только ты уходишь, они всегда возвращаются.      Соберано серьезно прищуривается и прикрывает дверь, осмотрев наружную обстановку в щелку.      - Отходя, прикрывай тылы, - громко шепчет Алваро сыну, и тот важно кивает. Знает, выучил. Герцог Алва вновь подходит к кровати сына и тихонько отцепляет от пояса кинжал с сапфирами.      - Тсс, - подмигивает он ребенку, вкладывая ножны в хрупкие ладошки. – Увидишь этих тварей, предупреди их как можно громче, что если не уйдут, ты приложишь их по глупой голове.      Росио моргает. Малыш, глупый, сжимает изящные ножны в руках, ошалело глядит на отца.      - И как будут убегать от тебя, пни напоследок в кого попадешь раза четыре, по разу на каждого Повелителя, - подмигивает соберано. – А теперь спать.      Он собирается уходить, но уже у самой двери слышит пронзительный всхлип. Эй, Росио!      Соберано еле слышно вздыхает и вновь поворачивается к купающимся в мягком лунном свете глазам цвета индиго. Потом внезапная догадка трогает его губы легкой улыбкой, и Алваро, как тень проскользнув в дальний угол, поудобнее устраивается там, подложив под голову подушку, стянутую с одного из кресел.      - Padre?      Алваро отвечает одним взглядом, и лунный свет отражается в его глазах.      - Как только ты заснешь, они же могут…      Алваро коротким мягким жестом прерывает разговоры, достает из ножен невидимый кинжал и в неуловим жесте крутит его перед собой мельчайшими пылинками, танцующими в лунных лучах. Где-то за окном шумят от ветра деревья, бросая мимолетные тени на замок Алвасете. И маленький Росио, во все глаза с замиранием сердца любующийся на отца.      - Запомнил? – тихий таинственный шепот соберано для маркиза Алвасете звучит оглушающей симфонией, и он медленно кивает, прижимая к себе ножны отцовского кинжальчика.      - Тогда я буду спать здесь, - удовлетворенно хмыкает Алваро. – Я засну, а ты будешь меня защищать, когда придут эти твари. Помни, что самое страшное существо для них в этом замке – это ты, Росио.      Соберано еще раз подмигивает и прикрывает глаза, из-под опущенных век с нежностью глядя, как дитё ложится на бок, прикрывая ножны подушкой, любовно обнимает шнурок отцовского подарка и опускает ресницы.      Спокойной ночи, Росио.      Ни одной твари не живет у тебя под кроватью. Они лишь в твоей голове, что сейчас так сладко покоится на теплых подушках замка Алвасете.      Но ты так уверенно сжимаешь это оружие, эту маленькую плату за твои спокойные ночи, за избавление от страха.      Запоминай, Росио. Запоминай всё: как рубишь головы самым страшным монстрам из твоих снов, как седлаешь самых кошмарных драконов, заставляя их подчиниться твоей воле.      Ты встретишься еще со всеми этими монстрами в жизни, поэтому запоминай хорошо, маркиз Алвасете.      Ведь когда-нибудь тебе придется стать герцогом Алва.      Алваро бесшумным котом соскальзывает с насиженного места и приоткрывает дверь, которая открывается тихо, будто боится прервать чудесный сон.      - Спокойной ночи, Росио, - одними губами произносит соберано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.