ID работы: 10437967

Шикарный парень! Но не мой

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Хотя внезапные перемещения давно должны были войти в привычку, я всё равно чувствовала себя неловко, оказавшись за столиком в кафе в сорочке. Пока сидела, ещё не так страшно было, толпа парней, любующихся горничными, могли и не понять, во что я была одета и как вообще здесь оказалась. А я никак придумать не могла, как мне незаметно из-за центрального столика встать и уйти. И где мне без денег найти одежду. Можно было поискать укрытие, но если мне предстояло провести здесь какое-то время, стоило задуматься о выживании. О еде. Не все были ослеплены молоденькими девушками в специфических нарядах. Один задумчиво уставился на меня. Один особенный, если я правильно его узнала. Косплей-кафе, наблюдательный красавчик-блондин… Судя по тому, что сидел он в пиджаке, на улице было совсем не жарко. Я старалась не пересекаться взглядом, опустив голову. Нужно было думать не о парне, а о том, что мне делать. Впрочем, зная, где я, можно было попытаться использовать эти знания в своих целях. Тем более теперь, когда любопытство взяло верх над Усуи, и он подсел ко мне. — Прошу прощения, что без приглашения. — Ничего страшного, — старалась я не поднимать голову, не готовая посмотреть в глаза. — Вы видели? — исподлобья всё же глянула. — Как ты из воздуха появилась. — Не совсем из воздуха, но да, — улыбнулась я, немного успокаиваясь. — Раз вы видели и можете мне поверить, могу я попросить о помощи? — Смотря, что требуется. Ввязываться в потусторонние переделки мне откровенно лень. Невольно рассмеялась. Да уж, чего только не подумаешь, когда перед тобой появляется человек неизвестно откуда. — Не волнуйтесь, я обычный человек. В этом и вся проблема — мне как-то надо выжить. Не знаю, как долго здесь пробуду. Не хотелось бы глупо умереть от холода или голода. Однако взамен мне нечего предложить, кроме историй о своих путешествиях. — Не интересно, — без толики сомнения или раздумий. — Понимаю, — постаралась я не расстраиваться. — Быть может, вы сможете познакомить меня с тем, кто мог бы мне помочь? — решилась я таки поднять голову. — Истории не интересны, — поправил он себя. Губы Усуи тронула лёгкая улыбка, когда мимо прошла Мисаки, плохо скрывавшая раздражение, смешавшееся с ревностью. Доказательство того, что она была к нему неравнодушна. Однако заставлять ревновать её лишний раз он не хотел. — Почему бы нам пока не прогуляться? Я дрогнула. Выйти — означало встать и предстать во всей сорочечной красе. Я бы предпочла дождаться закрытия, чтобы сгорать от стыда перед меньшим количеством народа. — Хочу отметить, что появляюсь я в мирах в том, в чём заснула. На мне одна лишь сорочка, даже обуви нет. «Не говоря уже о других деталях одежды…» Самообладанию Усуи можно было позавидовать, потому любая эмоция, кроме равнодушия и улыбки, являлась ценностью. Вот и сейчас мне довелось насладиться удивлением. — Повезло тебе, что голая не спишь, — вогнал меня в краску. — Да, я тоже над этим думала. «А вот над тем, чтобы спать в обычной одежде, хотя бы в спортивном костюме, фиг с ней с обувью, я как-то не догадалась», — укорила себя. Усуи задумался лишь на секунду, поднеся руку к подбородку. Затем встал, снял пиджак и накинул мне на плечи. — Иди за мной, — коротко приказал, не задерживаясь. Пиджак отвлекал внимание и прикрывал, вниз мало кто смотрел, потому мы спокойно пробрались в раздевалку сотрудников, где встретили хозяйку. — Усуи-кун, рада тебя видеть, — улыбнулась она, словом не обмолвившись, что посторонним вход воспрещён. — Хорошо выглядите сегодня, — начал с комплимента. — Моя знакомая попала в переделку. Случайно не найдётся одежды для неё? Неловко стало от такой прямоты. И от улыбки и доброты хозяйки. Так и хотелось произнести, поклонившись: — Прошу прощения за беспокойство. — Вот беда, — посочувствовала хозяйка. — Но не переживай, всё образумится! Правда из одежды у меня здесь только костюмы горничных. Если не торопитесь, я могу сходить домой, принесу что-нибудь. — Я до закрытия, как обычно. — Верно, — расцвела хозяйка, вновь пуская воображаемые цветочки, представляя очередную полюбовную перебранку с Мисаки. — Пока можешь примерить один из костюмов, — рассмотрев мой жалкий вид, предложила. — Обычно только сотрудникам позволено их носить, но в данном случае я могу сделать исключение. — Благодарю! Я могу и поработать, чтобы не быть совсем в тягость. Оспаривать предложение хозяйка не стала, оставив Мисаки за старшую, наказав девушкам оказать мне поддержку. Так я временно стала горничной в мэйд-кафе. Я снова работала во сне… Но здесь работать было гораздо интереснее и веселее, нежели в подобии МакДональдса. Приставали, конечно, а что делать? Руки не распускали и черту не переступали — уже радует. Зато многие пытались проявить себя, что выходило порой до одури забавно. И приятно, ведь ценили. Пусть и из-за фетиша. Чтобы Усуи не пришлось любимой лгать, я сказала, что сестра его друга. Дабы дать понять, что на Усуи не претендую и нет нужды скрытно ревновать, попросила разрешения, чтобы он после проводил меня к «брату». Мисаки лишь отмахнулась, будто её это не касалось и не волновалось, однако у неё явно от сердца отлегло. Усуи тоже поблагодарил меня молча. — Извини, я украла у тебя возможность побыть с Мисаки подольше, — начала я, когда в одежде хозяйки шла по улице. С Мисаки мы уже разминулись. — Завтра в школе побуду, — спокойно без раздумий ответил Усуи. Было уже темно, но на городском небе не было видно ни звёздочки. Город жил круглосуточно, заманивая неспящих люминисцентными вывесками. Даже в тихих районах было полно света. — Хочешь чего-нибудь на ужин? — обернулся Усуи. И остановился. Меня не было. Только чужие одежда и обувь лежали на тротуаре. А я бренным призраком исчезала из этого мира. Так и не зашла в гости…

* * *

«Усуи, значит?» Лёжа в кровати, вспоминала сон. Усуси — идеальный идеал. Забавно, но я к нему ничего не почувствовала. Наверное, потому что не мой. Было бы неправильно видеть его без Мисаки. И всё же моё сердце не затрепетало от встречи с кем-то столь потрясающим. «Моё сердце занято», — была уверена я.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.