ID работы: 10439346

Секреты

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

Находки

Настройки текста
Утро оказалось спокойнее, чем все ожидали после пропажи бальзамировщика. Отчасти никто не верил, что Карл мог сбежать, отчасти никто не верил, что Ведьма действительно его убила, но его отсутствие все же было фактом и что случилось с бедолагой - все так же оставалось загадкой. Однако ближе к обеду с одного из матчей воришка Кричер неожиданно притащил ничто иное как чемодан Эзопа: весь грязный, пыльный, но относительно целый и никем не открытый. На этот чемодан накинулись все, по очереди выдвигая различные теории - от мысли, что он просто был утерян в процессе погони, до мыслей, что Эзоп жив и может находиться по-прежнему в той деревушке, допустим, в воде. И продлилась эта игра в угадайку долго, до тех самых пор, пока Марта не конфисковала чемодан, а затем вообще отнесла его владельцам особняка. Счастливчик все это время сидел на подоконнике в столовой, смотря через мутное стекло наружу и безразлично болтая ногой, всем своим видом показывая, что ему нет никакого дела до сбора у большого обеденного стола. Изредка Лаки поднимал голову, встречаясь взглядом то с Наибом, то с Нортоном, все это время не спускавших с него глаз - на что удачливый паренек отвечал только улыбкой. Мало сказать, что Кемпбелл и наемник хотели его ударить, вероятно, желая намного большего, но в этой толпе послушно стоя и наблюдая со стороны, пока Лаки не стеснялся их дразнить. Это напрягало. В неизвестном направлении исчез Карл, а кто потом встанет на пути Везунчика? Наиб и Нортон, все время путающиеся вокруг Лаки в надежде раскрыть что же тот из себя представляет. Но все тщетно, Счастливчик не поддавался. И все, что им оставалось - это ждать назначенное Хастуром число. - Нортон! - шахтер очнулся от мыслей, фокусируя взгляд и опуская его на Эмму, стоявшую рядом уже пару минут и протягивающую ему маленькую корзинку с цветами, - можешь отнести, пожалуйста, Эмили? Кемпбелл лениво перевел взгляд обратно на толпу в столовой: никто до сих пор не расходился, и до ушей Наиба и самого шахтера периодически доносились сумасшедшие теории про Эзопа и его чемодан. Идти ему никуда не хотелось, но Вудс очень настойчиво пихала ему в руки корзину, смотря своими по-детски наивными широкими глазками в надежде, что ей помогут. Субедар, стоявший рядом, презрительно фыркнул, отворачиваясь от друга, застывшего в нерешительности. Кажется, его эта картина совсем не забавляла. Зато вот Нортон расцвел в улыбке, заметив реакцию друга и забирая из чужих рук плетеную корзинку, отрывая попутно пальцами головешку у одного из цветков, - мертвецки белого и вычурно пушистого, - и вплетая ее в темные волосы девчушке, зацепив за ухо. Эмма выглядела очень растерянной, смущенной и не знала что ответить, глупо стоя на месте и хлопая глазами - ну и что значил этот жест от выжившего? - Хорошо, - ответил наконец Нортон, выпрямляясь и шагая прочь. Да, Лаки по-прежнему сидел на подоконнике, но вот с ним прекрасно мог справиться и Наиб, оставшийся в зале. А вот к ловушке подготовиться действительно стоило получше. К счастью Дайер вновь обитала в лазарете, где по забавной случайности сидел и Эдгар, потерянно теребя в руках кусок мольберта. Нортон коротко кивнул врачу и поставил корзину на стол - в общем-то пояснений от кого этот подарок не требовалось. Эмили тут же подошла к цветам, вытаскивая оттуда несколько фиолетовых веточек, кажется, лаванды, а затем вручила их встрепенувшемуся художнику. - Пей те таблетки на ночь, а это поставь себе на стол, - пояснила Дайер, кажется, у последнего были проблемы со сном. А затем обернулась у незваному "пациенту", обращаясь уже к нему, - а у тебя что? Нортон подтащил к себе стул, разворачивая его и садясь, уложив руки на деревянную спинку. - Хотел с тобой поговорить про Лаки и Эзопа, - шахтер будто не обращал внимание на лишние уши в помещении, но стоило только ему это сказать - Валден оживился, поднимая голову и встречаясь с ним взглядом. Что-то тут было странное: не только художник оживился, но и Эмили, к которой и был этот вопрос. Врач отступила, убирая руки за спину и опираясь ими о стол, а затем тяжко вздохнула и пожала плечами, не успевая что-либо сказать. - Почему на моих глазах постоянно что-то происходит?.. - возмущенно протянул Эдгар, сминая в руках листья лаванды и нервно дергая глазом. О чем бы он ни говорил, было ясно одно - бедолага ненавидел все, что происходит, - мне что, приятно видеть ваши рожи каждый день? Нортон прищурился, пытаясь уловить суть происходящего и переводя взгляд с напряженной Эмили на негодующего художника с темными кругами под глазами и нервно подрагивающими то и дело руками. Создавалось ощущение, что выживший не спал уже несколько дней - и становилось сразу понятно для чего ему помощь Дайер. Прерывать его никто не смел, растягивая эту мертвую паузу на несколько долгих минут. Но он продолжил и сам, тяжко выдыхая. - Кемпбелл, это вы постоянно тут ошиваетесь, вот и копайтесь в своих проблемах! - терпение шахтера начало сходить на нет, но Валден упорно этого не замечал, продолжая с присущей ему чопорностью, - мы договаривались с Эзопом Карлом о замене на ближайшую неделю. А что в итоге? Ха! И тут он пропадает, а пиджак этого идиота несет ваш обожаемый Везунчик. Потрясающе! Теперь не видать мне выходных, - он то закипал сильнее, то устало вздыхал между словами, - лучше не бывает... "Пиджак?" - но, кажется, Нортон поймал нужную ниточку в этой мешанине обвинений и упускать не собирался. - Куда он его нес? - тихо, но четко произнес бывший шахтер и в его тоне не было привычной игривости, отчего даже Валден сглотнул, ощущая, что спорить не стоило. - Черный ход. Несколько минут тишины послужили отличным шансом для Эдгара скрыться из комнаты, захватив все свои вещи, в том числе и фиолетовые цветы с баночкой таблеток. А вот Эмили некуда было деваться от напрягающей атмосферы вокруг задумчивого Кемпбелла. Вздохнув, врач подошла, опуская ладонь на плечо того, и неловко улыбнулась: - Нортон, я могу тебе чем-то еще помочь? - но тут же осеклась, ловя на себе тяжелый взгляд из-под извечной каски Кемпбелла. Порою чертей в его голове избегали абсолютно все участники игры, даже несмотря на то, что их собственные были ничуть не добрее. Но в следующую минуту шахтер зевнул и стащил с себя каску, приобретая вид совершенно безобидный, будто недавнее было лишь секундным видением. - Слушай, плечо Наиба не до конца зажило, - Эмили облегченно выдохнула, тут же разворачиваясь и ища необходимое в ящиках стола, а Нортон тем временем продолжил, - подкинешь что-нибудь? А, и какое-нибудь снотворное посильнее, кошмары совсем замучили. Дайер собрала все необходимое в небольшую коробку без вопросов: и бинты, и обезболивающее, и снотворное. И постаралась выпнуть уже наконец нежеланного гостя, на что тот протестовать не стал, выходя в коридор и скрываясь за поворотом с лекарствами в руках. И лишь после этого врач смогла выдохнуть, трижды проклиная Эмму за неожиданного посыльного в самый нужный момент.

***

- Терпи, - Наиб прожигал в шахтере дырку взглядом, пока тот грубо перетягивал рану на его руке. У наемника не было выбора: Нортон вызвался сам, а перевязывать себе плечо одной рукой было ужасно неудобно; поэтому-то Наиб сейчас и сидел смирно, недовольно шипя на резкого Кемпбелла. Про пиджак бальзамировщика шахтер рассказал почти сразу же, ловя подорвавшегося на поиски Субедара у двери и возвращая на место. Да, мысль поискать черный ход особняка была дельной, но на дворе стоял уже вечер и новые запреты все еще были в действии, сковывая руки обоим. И вроде дело могло подождать до утра, но вот незадача: на утро был назначен матч с Хастуром и Везунчиком. Это удачное совпадение, что в матче окажутся сразу все четверо, нельзя было упускать ни за что. Поэтому все, что им сейчас оставалось - ждать утра. На самом деле со словами Эдгара многое смогло проясниться, но многое так и осталось запутанно. Например, теперь оба выживших были уверены, что Эзоп не в сговоре с Лаки, а просто оказался самой настоящей жертвой обстоятельств. Однако поведение Дайер вызывало вопросы. Могло ли это быть обычным совпадением? Кажется, девушка знала о Лаки больше, чем хотела бы рассказать. В отличие от Эммы, которая и была причиной визита в лазарет. Нортон был уверен, что эти "старички" о чем-то молчат, и ему очень хотелось бы узнать о чем. Но видимо говорить с доктором не имело никакого смысла, в отличие от малышки Эммы, которой с первого дня пребывания Кемпбелла в особняке нравилась его компания. - Как думаешь, тот идиот Эзоп еще жив? - сонно протянул Наиб, тем самым отвлекая Кемпбелла от мыслей. Нортон отложил бинты, аккуратно завязав узел на руке друга и неожиданно обнял за талию, утыкаясь носом в шею, на что Наиб только тяжко выдохнул, зарываясь пальцами в чужую шевелюру, как обычно лохматую и торчащую во все стороны. - Не знаю. Но это его проблемы, - шахтеру правда было плевать на Карла, хоть он и чувствовал отдаленные нотки вины за то, что они с Наибом впутали несчастного в это. "Приключение", которое придумали скучающие выжившие, оказалось чем-то не тем, во что стоило бы лезть, и Нортону просто хотелось уже поскорее понять что происходит. А еще лучше - исчезнуть прочь из особняка. Вся эта чушь с пропадающими игроками и могилами в лесу не была частью условий, но все же конечная цель его визита сюда держала цепко: если хозяева игры способны организовать такое, значит, они могут исполнить и его желание. Хотя сейчас желания у Кемпбелла были немного иными. Наибу было некомфортно от горячего дыхания шахтера на своей шее, он правда просто хотел лечь спать. Ну а когда Нортон усмехнулся, касаясь губами венки на чужой шее и слегка ее прикусывая - Субедар вовсе недовольно, но безнадежно зарычал, понимая, что сон ему в ближайшие часы не светит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.