ID работы: 10439346

Секреты

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

И снова утро...

Настройки текста

Добрый день,

Мой милый друг!

Я знаю, тебе сейчас тяжело, ты не понимаешь куда податься и в чем причина твоих неудач. Поэтому я и пишу тебе, желая предложить свою помощь.

Ты когда-нибудь слышал про Игру? Правила просты - получить ключ и уйти, но взамен тебе дадут то, что ты так ищешь.

Тебе дадут удачу двигаться дальше.

Я уже договорился про особые привилегии для тебя, жду на месте в ближайшую неделю.

С уважением,

<...>

Письмо с безымянной могилы.

***

Очнулся он в холодном поту, тут же вскакивая, скидывая с себя накидку и ища любые следы недавнего... их не было, кожа была прежней, а руки и ноги все еще были на месте. Следующим, что он решил проверить - была комната Кемпбелла, и каково же было его удивление, когда вместо одного шахтера там была целая компания из самого хозяина комнаты и двух девушек. Эмили сидела и осматривала раздетого по пояс Нортона, а маленькая садовница утонула в большом кресле, будто намеренно пыталась спрятаться. Сам Кемпбелл выглядел так, будто тоже ничего не было. Абсолютно ничего. Наиб не стал что-либо говорить, входя в комнату, к кровати, крепко обнимая Кемпбелла и выдыхая. Тот лишь тихо усмехнулся, обнимая наемника в ответ под удивленные взгляды девушек. Впрочем, удивление длилось недолго. - Полагаю, вы тоже попали в этот круг сурка, - еле слышно заключила Дайер, складывая руки на своих коленях и пристально их рассматривая. - Зачем ему все это? - после небольшой паузы спросил Кемпбелл, пока Наиб скидывал обувь и по-хозяйски садился на кровать, скрещивая ноги, - нет, зачем это Хозяевам Игры? Доктор тяжко вздохнула, по-прежнему не поднимая взгляд. Казалось, слова про это даются для нее с неприязнью. Эмма вовсе надвинула на глаза свою шляпку, сверкая из-под нее глазами и смотря на происходящее только со стороны, не вмешиваясь. - Подавляют бунты, - все-таки ответила женщина, вновь протягивая руки и хватая Нортона за запястье, прощупывая кости через упругие мышцы и лишь после этого продолжая, - показывают спектакль и заставляют продолжать играть дальше. И вывод напрашивался сам: они застряли здесь. Их жизни, их время - все в руках черт знает кого, а среди выживших личный наблюдатель от особняка, ни живой, ни мертвый, вечно заключенный в рабство и "одаренный" невероятной, но бесполезной удачей. На кой мертвым деньги, слава и удача?

***

Было еще одно, что выжившие хотели узнать. И поздним вечером, когда большая часть особняка разбрелась по комнатам, две фигуры двинулись в полу мраке прочь из особняка, в чащу леса, и уже через двадцать минут стояли у странной могилы, на которой не было ни письма, ни цветов, будто ни Лаки, ни Эзоп сюда не приходили. Нортон перехватил лопату в руках поудобнее и продолжая копать вместе с товарищем рыхлую землю. Это давалось на удивление трудно, то и дело попадались корни близлежащих деревьев, будто те выросли на могиле уже позже, гораздо позже, но в итоге они нашли то, что искали: лопата Наиба наткнулась на небольшую коробку и тот вытащил вещь наверх, подзывая шахтера и склоняясь над пыльной и покрытой землей таинственной коробкой. Внутри оказались очки. И оба могли поспорить, что эти очки принадлежали Лаки! Кроме того это доказывал и комплект одежды, аккуратно сложенный и явно когда-то принадлежащий именно Везунчику. Кажется, на прошивке кофты даже было его имя, наполовину стертое и выцветшее. Это была могила Лаки. Он похоронил здесь остатки себя, своего человеческого, будто и сам был не в восторге от своей участи, сохраняя хоть какое-то воспоминание о настоящем себе. Неужели Эзоп это знал? Если и знал, то точно забыл, ведь пока Нортон и Наиб шли по особняку - наткнулись на Карла, ничего не понимающего и как обычно избегающего разговор. Будто для него ничего не произошло. Вот только почему это хорошо помнили они? Почему произошедшее помнили Эмили и Эмма? Наиб закинул последнюю горсть земли обратно на кучку, присаживаясь на одно колено и разглаживая пальцами прохладную землю под внимательным взглядом Кемпбелла. - Как думаешь, это был неудачный эксперимент на этом говнюке? - спросил Нортон, но ответ не требовался. Вряд ли бы Лаки сам пошел на такое, ведь он был когда-то обычным человеком. Иногда тайны особняка бывают крайне странными, вот только стоит ли их раскрывать, ковыряя старые раны? Лаки при помощи особняка может вечно прокручивать этот ад, раз за разом возвращая день сурка. Вот только... его это уже не оживит. И лишь каждый раз, вступая в новый матч с ним, Нортон и Наиб, прекрасно помня все то, что им довелось испытать из собственного любопытства, будут с ненавистью смотреть на улыбку Лаки. Невинную, дружелюбную. Ведь все, что им всем остается - плясать под чужую мелодию, ожидая новых жертв, готовых узнать эту тайну. Секрет загадочного удачливого паренька без имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.