ID работы: 10439551

Смельчак и ветер

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнюю неделю погода совсем с ума сошла. Ветер не утихал ни на день, иногда то успокаиваясь, то наоборот, набирая силы. Люди без умолку жаловались, что урожая не будет, ибо вся пшеница ветром погнута. Только вот что эти разговоры могут изменить? Ведь ни один смертный не способен повлиять на стихию.

***

После весёлой пьянки с богами, Эфир решил ещё немного покутежить не найдя места лучше, чем так полюбившаяся ему в последнее время деревенька. В этот вечер ветер разошёлся не на шутку, ломая деревья и срывая крыши. Никто в деревне не спал, как бы не старался заснуть. Не выдержав, из одного из домов, схватив метлу, выбежал юноша. Добежав до центра поля, разлеляющего деревню и лес, парень во всё горло закричал: — А ну-ка покажись, негодяй! Надоело! Ты мне уже неделю спать не даёшь, не хочу больше терпеть твои нападки! Выходи на честный бой! Такая решительность позабавила Эфира и он решил всё же предстать перед юношей в своём человеческом облике. — Ну вот он я, — перед парнем возник мужчина с длинными белыми волосами, высокий и мускулистый, казалось, в двое больше бедного паренька. — Ах ты! — И с диким воплем мальчишка кинулся за ветром. Для Эфира это была лишь забава. Он был уверен, что всё продлиться не больше часа, но парень и не думал отступать. Обминая все ямы, перебираясь через ручьи он продолжал следовать за ветром, размахивая метлой, временами задевая его. «Что за безумец?!» думал Эфир. Ветер начинал злиться, он рвал деревья с корнем, прибивал к земле траву. Так они гоняли практически всю ночь. Вдруг, парень упал. Всё же он был обычным человеком. Но не смотря на всю усталость, он поднялся, решил немного отдышаться. Ветер думал напасть, проучить мальчишку, но почему-то ему совсем не хотелось ему вредить. Эфир вернулся на землю, приближаясь к парню. — А знаешь, ты меня заинтересовал. Уже давно, если быть честным. Твоя безстрашность и настойчивость поражает. Только отчаянный самоубийца кинеться бороться с ветром. — Ты попортил урожай, всю деревню перепугал, к тому же ты мне спать мешал, — такой ответ вызвал у ветра улыбку. — И всё же, человек, которого что-то держит не кинулся бы сражаться со стихией, — лицо юноши помрачнело, а в светлых глазах проскользнула грусть, — ты ведь одинок. Строишь из себя весельчака, а настоящего веселья не знал уже давно. Мы ведь похожи. Зачем нам воевать, если можем наслаждаться жизнью вместе. Пойдём со мной. Парень посмотрел на протянутую ему руку, затем на деревню, которая виднелась в дали, сомневаясь. А затем, с хитрой ухмылкой развернулся, хватая бога за руку. Ветер тут же подхватил его на руки и понёс над лесом. Юноша заливисто смеялся, чувствуя искреннюю радость. На рассвете ветер остановился в поле, опуская сонного юношу в сток сена. — Спасибо тебе, ветер, — сладко потяиваясь, произнес юноша и тут же заснул. Потом пришли пастухи, они уже знали про безумца, который решил, что сможет победить ветер, поэтому, просто прошли мимо. Не знали они, что рядом сидит ветер и нежно перебирает его пряди волос, а потом снова подхватит и унесёт далеко-далеко. Ведь кое в чем ветра он всё-таки победил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.