ID работы: 10440985

Август в Магиксе

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Россия, Санкт-Петербург. Один из тысячи многоквартирных домов. На кухне стоит девушка невысокого роста с каштановыми волосами, которые заплетены в косичку.       Да, это наша главная героиня - Аграт* Август. Странное имя, да?       Обычная девушка 20 лет, ученица 2 курса Санкт-Петербургского государственного университета на факультете Психологии. Только вчера она сдала курсовую на тему "Гипноз в психологии". Странная тема, но девушка всегда мечтала научиться гипнозу и в этом году её мечта исполнилась. Сейчас у Аграт каникулы, поэтому девушка отдыхает.       Настенные часы показывают 5:47. Шатенка уже не спит. Как и всегда. Всё из-за того, что ей постоянно снится один и тот же кошмар.

***

      Маленькая Аграт счастливо смеётся, сидя в поле. Рядом сидит её мама, Катрина. Они плетут цветочные венки. Вдруг Катрину окутывает тьма. Следующий кадр. Маленькая Аграт сидит на коленях и громко плачет. Над ней её мама. Повесившаяся мама. Вдруг Катрина открывает глаза и пытается что-то сказать девочке. На этом моменте шатенка всегда просыпается.

***

      Девушка до сих пор задается вопросом "Зачем мама это сделала?". Это и есть главная причина выбора профессии. Сейчас Аграт заваривает себе мятный чай. Она знает, что уже не уснет. Шатенка берет чай и идет в свою комнату, чтобы включить на ноутбуке свой любимый сериал и успокоиться.       "Если решишь, Можешь ты стать одной из нас!" - доносится из ноутбука.       Да, хоть Аграт и 20 лет, она до сих пор любит смотреть этот мультик. Девушка уже знает наизусть каждую серию, но это не мешает ей снова и снова пересматривать этот сериал. Каждый раз она как впервые, испытывает огромное количество эмоций. К окончанию пятой серии девушка начала засыпать, что для неё необычно.       Когда девушка уснула, в комнате появился неизвестный мужчина с рыжими, доходящими до лопаток, волосами. На одном глазу была повязка, но второй... Чёрная склера, золотая радужка и вытянутый зрачок. В руках он держал сигарету, дым которой был кроваво-красного цвета. Он щелкнул пальцами и комнату объяло пламя. А затем снова исчез.       Аграт умерла, так и не проснувшись.

***

      Полностью тёмная комната. Неожиданно в ней появляется уже знакомый нам рыжий мужчина. -Всё, Катрина. Я выполнил свою часть сделки. Твоя дочь сейчас находится в копии моего мира в теле Блум. - проговорил он в темноту. -Умничка, Дракар! - сказала властным голосом Катрина Август. Точнее та, чьим аватаром** была мать Аграт. Сейчас же перед нами стоит в настоящем обличии Катрина ля Муэрте, богиня смерти. - Теперь мы квиты. - Но ответь, зачем мы привели твою дочь в мой мир?! - прокричал рыжеволосый. - Во-первых, не повышай на меня голос. Ты всего-лишь младший божок. Я помогла тебе создать новый мир, научила делать копии, поэтому ты был у меня в долгу. - громко сказала девушка - Во-вторых, я хочу, чтобы моя дочь была счастлива... - уже тихо произнесла брюнетка. - Если ты хотела, чтобы твоя дочь была счастлива, тогда почему ушла из того мира? Посмотри, что ты сделала с чистой, невинной душой. Ты ведь тоже все годы за ней наблюдала, видела все попытки суициды, выбор профессии?! - Вот это я и пытаюсь исправить. Она попала в мир, о котором мечтала всю жизнь. И теперь Аграт сама создаст мир своей мечты. -Ха... Делай, что хочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.