Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Верная тень

Настройки текста
Вэнь Нин всегда думал, что ничего особенного из себя не представляет. Глупый мальчишка, который боялся всего на свете. Какой из него воин, если он на людях говорить боится, не то что из лука стрелять или, упаси Безликий, сражаться. Он признавал это и просто смирился с тем, что его никогда не сочтут равным другим заклинателям. И пусть он носит фамилию Вэнь, ему никогда не стать одним из них, благородных господ, впитавших идеалы Солнца чуть ли не с молоком матери. Все встает с ног на голову, когда он видит этого юношу в черном. Он не кажется злым. Он выглядит слишком живым для заклинателя из великого ордена. Он не пытается оскорбить, наоборот, подбадривает и пытается помочь. Вэнь Нин смотрит в глаза цвета стали и не чувствует страха. Вэй Усянь не пугает его, совсем нет. Адепт Юньмэн Цзян кажется ему слишком хорошим для какого-либо ордена. Разве может настолько хороший человек принадлежать кому бы то ни было? Таких как Вэй Усянь, кажется, больше нигде не найдешь, столь ценящих свободу, не стесненных правилами своей семьи. Столь ярких и прекрасных. Он спасает братьев не раздумывая. Разве не равноценно, что он поможет тому, кто подарил ему немножко уверенности? Разве не благородно помочь тому, кто нуждается в помощи? Благородно. Вот только глупо до ужаса. Вэй Ин отпускает его, когда осознает кто перед ним и просит прощения у шидзе. А потом просит помощи, не надеясь на ответ и очень удивлен, когда те, чья семья принесла в его дом горе, помогают ему. Он благодарен. Он врет брату, отправляя его по лестнице, с завязанными глазами. Он в сознании все три дня, и все это время Вэй Ин даже не вскрикнул, лишь схватил его за руку в самом начале и не отпускал, пока все не закончилось. Он выглядит не уставшим, нет, безбожно больным и едва живым. Хочется обнять его, спрятать от всей грязи и мерзости, сделать все, чтобы снова увидеть его улыбку и блеск в глазах. Вэнь Нин думает, что это их последняя встреча. Как показывает его дальнейшая недолгая жизнь — он ошибался. Он благодарен заклинателю за все. За спасение его близких, за свое прозрение. За все то, что он совершил. Он не жалел о своем решении ни единой секунды. Ни тогда, ни сейчас. — Вэнь Нин, ты идешь? Я закончил! — заклинатель окликивает его слишком резко и Призрачный генерал вскидывает голову. Молодой господин Вэй опять по самую макушку в работе, мастерит очередной артефакт и не вылезает из своей мастерской. — Простите молодой господин Вэй, иду. — мертвец кланяется и идет за ним, практически шаг в шаг. Смерть меняет, изменила и его. Забрав прежний облик, она дала ему невероятную силу и реакцию. А пробужденный разум заставил чувства вспыхнуть словно сухое дерево от единственной искры. — Вэнь Нин, ну не называй меня так, ну какой я тебе молодой господин Вэй? Я всего лишь Вэй Усянь. — на губах расцветает теплая улыбка, но мертвый видит и другое — печаль на самом дне зрачка, тихо спящую в глубине, но в любой момент готовую вернуться и затопить с головой. Заклинатель совсем себя не бережет, осунулся, еще сильнее похудел. Отбиваться от орденов, защищая остатки Цишань Вэнь — тяжелая, почти неподъемная ноша. Но Вэй Ин старается изо всех сил. И все еще улыбается, назло всему миру, что клеймил его темной тварью, бесстыдником и распутником. — Молодой господин Вэй, вам нужно больше отдыхать. Работа с талисманами и артефактами отнимает у вас очень много сил, вам нужен отдых. — тихо говорит мужчина, когда они остаются наедине. При нем Старейшина Илин не стесняется выглядеть уставшим, разбитым или сонным. Ему он доверяет почти как себе. — Я знаю, знаю. Но я почти закончил, осталось совсем немного! — а в глазах сверкают искры. Вот как на него злиться? Как вообще можно ненавидеть этого человека, если все, о чем он мечтает, это близкие рядом, вкусная еда и возможность творить? Вэнь Нин качает головой и почти за руку тащит заклинателя отдыхать. Вэй Усянь забавно надувает губы, делает вид что злится, но на дне зрачка пляшут чертята. И это вызывает улыбку. Даже пережив столько невзгод, этот человек все еще улыбается. Они живут на горе Луаньцзань, стараясь не попадаться на глаза великим орденам. Страх за жизнь понемногу отступает. Вэнь Нин не знает, что их ждет, но уверен только в одном: чтобы ни случилось, он всегда будет защищать молодого господина. Ведь он Призрачный генерал, защитник и верная тень Старейшины Илин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.