ID работы: 1044474

Инвалид

Смешанная
R
Завершён
167
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Саске Брат… Черт. Я сегодня издевался над собственным братом. Flashback -Как брат?! – Саске смотрел на отца с нескрываемой ненавистью. -А чего ты так удивляешься?! – Фугаку стал повышать голос. – Он тебе сводный, какое тебе дело! -Какая же ты мразь. Он инвалид, и это, по-твоему, отцовство? Оставлять сына-инвалида одного? -Если бы не я, он бы давно жил в приюте! – Учиха-старший грозно стукнул костяшками бледных от волнения пальцев по столу. Хмыкнув, Саске ушел прочь из кабинета, как всегда хлопнув дверь перед отцом. Но Фугаку почему-то не сомневался – это был их последний разговор с сыном. End flashback. Дождь усилился, с момента как я пришел сюда. Судорожно выдохнув от навалившегося на меня стресса, я вновь закурил, прикрывая сигарету рукой, чтоб не намокла. Выдыхая едкие клубы дыма, я вновь задумался. А ведь он и вправду красив. Черты лица не такие грубые, как у меня. Скорее, он пошел не в отца. Его лицо было более женственным, что ли. А его глаза обрамляли густые, длинные ресницы, тонкие губы, полосы на щеках, непонятно откуда… И когда я успел так его подробно рассмотреть? Наверное, когда этот озлобленный блондин что-то лепетал. Хн. Забавно. Нужно пробить адрес, по которому он живет. Придется обратиться к Хашираме. Он единственный, помимо отца, имеет доступ к базе данных. POV Итачи За окном неестественно шел гулкий дождь, кажется, пробивая окна насквозь. Прозрачные капли стекали по расписному окну и по раме из черного дерева. Все так… Красиво. На миг, мне захотелось на могилу к матери. Думаю, когда закончится дождь, я смогу туда сходить. *** Время тянулось медленно, съедая изнутри. После дождя, я таки уговорил Наруто свозить меня на кладбище. Оперевшись на костыли, я просил подождать меня у входа. На кладбище было непривычно тихо. Хотя, чему я удивляюсь, оно уже старое, сюда ходят навещать только стариков, да и то, такая редкость. Гниль. Запах гнили. Этот запах неприятно режет легкие, что тут же хочется упасть и откашляться. В голове была такая пустота, что мне показалось, я не живой. Дойдя до родной могилы, я опустился коленями на сырую землю, вглядываясь в родной силуэт матери. Она была такая красавица. После ее смерти я и стал отращивать волосы, что меня сделало ещё больше похожим на нее. Они у нее такие же шелковистые, мягкие… «Ты ведь видишь меня, мама? Я скучаю. Я никому не нужен. И это горькая правда. Ты ведь любила меня, не так ли? Я помню, как ты читала мне сказки на ночь, рассказывала про отца. Но что ты говорила? Он в командировке, и не скоро вернется. Да. Ты врала мне, потому что боялась сломать детскую психику. Тебе было трудно меня растить одной, но ведь справлялись. Скажи, ты довольна мной? Я беспомощен, но я по-прежнему люблю тебя.» Поцеловав холодную ладонь, я приложил ее к фотографии матери. «спи спокойно.» Осторожно встав, я направился к выходу. Мысли подкрадывались одна за другой. Да ещё и родственник нагрянул. Я не помню никого из своей родни. Бабушка с дедушкой не выдержали смерти матери, инсульт подхватил обоих. Отца я не знаю совсем. Больше мама и не про кого не рассказывала. Может, позже, я выясню, кто этот мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.