ID работы: 1044474

Инвалид

Смешанная
R
Завершён
167
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Саске День не задался с самого утра. Полночи я пытался заснуть на непривычно большой и мягкой кровати, путаясь в шелковом одеяле и утопая в подушке. Под утро я все же уснул. Ночь прошла тревожно, снились кошмары, поэтому проснулся я, мягко говоря, не в самом лучшем виде. Во рту было вязкое ощущение горечи и кислоты. Противно. Поднявшись с нагретой с ночи кровати, я устало зевнул. Когда я стал выходить из комнаты, то споткнулся и ударился об косяк, предварительно обматерив все и вся на чем белый свет стоит. Направился в душ. Там я, будучи с намыленной головой, попытался сделать воду чуть прохладней, в итоге сделав ее не меньше -30 градусов. Супер. Вскоре я спустился вниз, где меня ждала печальная улыбка Итачи. Наруто уже уехал, кто-то должен готовить завтрак, а эта дура даже вставать не думает. Делать нечего, буду платить готовкой за то, что Итачи меня приютил. К тому же, из меня не такой уж и плохой повар. Но, к сожалению, газ был слишком сильным, и завтрак Итачи был спален. Пришлось все переделывать, а я в это время медленно, но верно начинал закипать. С горем пополам я все же приготовил завтрак на всех. Та самая девушка, да-да, розоволосое недоразумение, спустилась вниз, сладко зевая. Должен заметить, пусть она и глупа, но формы у нее о-го-го какие, я даже присвистнул. Но, мне уже нравится другая девушка, увы и ах. Да, после того как она со своим братом уехала в Германию к родителям, мы не виделись. Конечно, мы иногда созваниваемся, но звонить из Токио в Германию немыслимо дорого. Живя с отцом я не считал деньги. Сейчас же, стоит беречь каждую копеечку, ибо денежки на карточке не вечны. О боги, каким я был мажором! Вскоре, Итачи захотел прогуляться. Опять же, Сакура сказала что у нее дела. Ага, как же, дела. В салоне маникюрном у нее дела. Теплое дуновение ветра ударило широкой волной прямо в лицо. Ухоженные волосы Итачи, собранные в хвост, слетели с плеч парня, рассыпаясь под мягкую музыку воздуха. Он как-то мечтательно закрыл глаза, и его уголки губ растянулись в непривычной улыбке. Он выглядел, так непринужденно, и в то же время одиночество читалось на его ровном лице. Осторожно подняв свою тонкую кисть, он смахнул длинную челку с век, открывая свой глубокий взгляд озарившему солнцу. Я наблюдал за этой картиной, и мне все время казалось это неестественным, не живым. Это не мое, я не привык к такому пейзажу. Его душа была так непорочна, что рядом с ним я чувствовал себя грязью. Я грязен. Морально. На мне куча людских грехов и деяний, я не познаю и не желаю познавать радость в таких мелочах, я бы никогда не смог так искренне радоваться дневному свету. А он же… он был необыкновенен. Все его нутро было направлено на эту улыбку, на этот взор темных глаз. Он был открыт передо мной, в такой простой по виду момент. Все же, я не думал, что мой старший брат окажется таким… живым. POV Итачи Наступает лето. Совсем скоро, из своего приоткрытого окна, я буду наблюдать счастливо бегущих детей к площадке, школьников, освободившихся от школьной суеты, простых рабочих, от суматошной рутины. Взглянув от чего-то на задумчивого Саске, я увидел, как медленно его брови образуют складку. Чувствую себя виновным в его ссоре с отцом. На душе сейчас играет солнце, хочется кому-то подарить свою улыбку, передать тепло, свои эмоции, чувства. Пока лишь я могу подарить их дневному свету, который продолжает греть мне душу. Как же я люблю лето. Блаженно прикрыв глаза, я сам осторожно стал спускаться со ступенек, но чуть не упал, к счастью, Саске был рядом и тут же подхватил меня за талию, притянув к себе. -Ты не ушибся? – на меня уставился черный зрачок проницаемого взгляда. Немного улыбнувшись и помотав головой, я услышал спокойный выдох. -Тогда идем, прогуляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.