ID работы: 1044474

Инвалид

Смешанная
R
Завершён
167
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Саске. Пекло. Нет, я не преувеличиваю, действительно, пекло. Нереальный зной. Буквально через минут 20 прогулки, когда мы едва отошли от дома, я стал задыхаться, высовывая язык, словно собака. Сай же снова привел меня в недоумение. Одет он был, как раньше говорилось, во все черное, да еще и с рукавами, однако, шел он размеренно, явно наслаждаясь прогулкой. В глазах его гуляла печаль. -Что с тобой? -М? -Ты сам не свой, печально выглядишь. Что-то случилось? - Зрачки Сая расширились, но, усмехнувшись, он отрицательно помотал головой. Долго же мне придется потратить времени, чтоб разгадать его. В конце концов, я решил не забивать голову, и также как и он, просто наслаждаться прогулкой. POV Итачи. Я присел за стол и стал недовольно помешивать ложечкой в чае. Что это за человек такой, Сай? И где Саске успел с ним познакомиться? На вид такой скользкий тип, с ним лучше не связываться. Саске тоже молодец. Дал наш адрес совершенно незнакомому человеку. Просидел вчера до темноты с ним. А теперь этот человек без зазрения совести приходит в наш дом и требует прогулки. Какой-то чертовой ненужной прогулки… А вдруг этот мистер спокойствие с фальшивой улыбкой что-нибудь сделает с глупым братом? Отото слишком доверчивый, все может случиться, а я сижу тут и прохлаждаюсь. Так, спокойно, Итачи. Саске имеет право видеться с тем, с кем ему хочется независимо от твоего мнения. Да он тебя и спрашивать не будет. Будет ему еще старший брат указывать… - Что, желание замучило? – раздался за спиной ехидный голос. - Уйди. Не до тебя сейчас, - к своему же удивлению, раздраженно бросил я. - Ах, как мы заговорили, - насмешливо улыбнулась Сакура и села напротив меня. – Сасу-чан пошел в неизвестном направлении потрахаться, а Итачи-сан сгорает от желания. Розоволосая девушка аккуратно взяла из моих рук чашку и, не задумываясь, отпила из нее. Лучше бы она не приходила. Сейчас я был весь на нервах, тут еще и эта вмешивается. - Что, стремно? – девушка еще раз отпила сладкого чаю и поморщилась. Да, я знаю, что она не любит сладкий чай. Ничего, пусть помучается немного. Могу же я позволить себе в таком состоянии маленькую пакость. Сакура протерла губы тыльной стороной ладони и тем самым размазала ярко-красную помаду. Круги под глазами не были скрыты тональным кремом. Волосы немного растрепаны, очень тонкие и больные. Нда, теряете вы свою форму, Харуно-сан. - Не мне одному. – Я отвел глаза, чтобы не видеть ее скептического выражения лица. Ехидство ехидством, но, похоже, у нее тоже что-то случилось. – Что-то не так? - Когда тебя последний раз волновало, как у меня дела? – ее ухмылка вновь источала яд, а зеленые глаза горели яростью ведьмы. -Мы не в самых лучших отношениях, Сакура, чтоб ты так разговаривала со мной, в моем же доме. А вообще, никогда. Девушка хмыкнула и подошла к одному из настенных шкафов. Она выудила оттуда коньяк десятилетней выдержки и рюмку, поставив перед собой на столе и сев следом. Мне она не удосужилась достать какой-нибудь емкости. - Сам доставай, - отстранено сказала она, будто прочитав мои мысли. Я воздержался. Надо оно мне, опять приступы будут мучить или еще что-нибудь. Она налила себе коньяк и опрокинула в себя. Потом еще рюмку и еще несколько. Утром она выглядела намного лучше, да и не позволяла себе такого в доме. К тому же следует помнить, что наверху сидит Хината, общается с родителями по скайпу, насколько я помню. После седьмой рюмки, содержимое которой я проводил с таким же равнодушным взглядом, как и предыдущие, на дне бутылки осталось минимум жидкости, и Сакура, уже вконец опьяневшая, допила прямо из емкости. Мда. Вот что значит – напиться с горя. - А знаешь, - с заплетавшимся языком обратилась ко мне опьяневшая Сакура. – Все не так плохо, - она взяла из плетеной корзиночки печенье и начала пить мой, уже остывший, чай. – Встречала я как-то этого Сая… Скооользкий червяк… Такую сделкууу мне сорвааал… - Сакура стукнула непослушным кулаком по столу, видимо, сделка была действительно важная. – Так бы и прибила! – внезапно протрезвев, яро воскликнула Сакура, и тут же ее голова с грохотом упала на стол, а сама она отрубилась. Хоть не я один считаю этого странного человека с натянутой улыбкой гадким. Тяжело выдохнув, мне все же пришлось оторваться от мыслей о Саске, и нести несчастную тушку в кровать для дальнейшего отрезвления. POV Саске. Со временем наши темы для разговора стали постепенно иссякать. Сай не был уже так улыбчив солнцу и жаркой погоде, хотя, вроде как, солнце скрылось вообще. Взглянув на потемневшее небо, я понял, что сейчас должен быть дождь. Хм... Странные завесы над головой. Что это? Где я вообще? Я вопросительно посмотрел на Сая. -Не переживай, Саске-чан. Это будет сюрприз, - с ноткой сожаления сообщил он. Приподняв бровь, я пожал плечами. Как же я наивен! Я резко остановился. Тупик. -Сай?... -Прости, Саске. Это моя работа. Мне было классно с тобой общаться. - Это все, что я услышал, перед тем как почувствовать нереально сильную боль на макушке и вырубиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.