ID работы: 10444806

To the Sea and Back

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Up where they walk

Настройки текста
Как только за окном начало светать, красивые голубые глаза открылись и светловолосый парень потянулся и улыбнулся. Каждое утро начиналось так чудесно, что парень не мог не улыбаться. Оставив свою постель незаправленной, парень вылез через окно и устремился к поверхности. До неё было не так далеко, поэтому через небольшой промежуток времени голубоглазый вынырнул из воды, забираясь на уже успевший нагреться камень. — И правда доброе утро, — парень лёг спиной на камень и шлёпнул ярко-голубым хвостом по воде, пуская брызги. — Эй, Люки, — послышался голос снизу. Люк опустил голову, подставленную солнцу и улыбнулся ещё шире. — Калум! — парень сполз вниз по камню, усаживаясь на мелководье. — Я думал, ты будешь спать. — Ну как я пропущу твой концерт, Хеммо. Тем более, ты обещал что-то новое, — Калум, рыба-фугу, слегка надулся, нарезая маленькие круги вокруг Люка. — Да, тут на пляже недавно сидели подростки, у них была такая музыка, ты не представляешь! Я не мог не выучить их песни, — восторженно протараторил Хеммингс, забираясь обратно на камень и греясь под солнцем. — Но погоди немножко, камень так хорошо нагрелся. С этими словами русал запрыгнул обратно, закидывая руки за голову и подставляя лицо солнцу. После нескольких недель таких процедур, у парня на лице появились маленькие веснушки, а почти белая кожа покрылась красивым загаром, которому откровенно завидовали братья Люка. Когда лицу стало неуютно жарко, Хеммингс перевернулся на живот и прочистил горло. — Концерт? — Калум захлюпал хвостом по воде. — Концерт-концерт, успокойся, — заулыбался русал, устраиваясь поудобнее. Парень набрал воздуха в лёгкие и запел песню с довольно танцевальным мотивом. Чтобы не сбивать ритм, он слегка шлёпал влажным хвостом по камню, стараясь не задеть снующего взад-вперёд Калума. Уже несколько недель утро Люка так начиналось. Он пел по утрам на берегу приморского города. Он пел не так громко, чтобы его могли услышать редкие люди, гуляющие по пляжу, тем более утро было настолько раннее, что всем было всё равно на то, что происходит на пляжу. А тем временем одна песня сменилась другой, более грустной. — I keep craving, craving, you don't know it but it's true, — с лёгким придыханием пропел парень, прикрывая глаза. Даже Калум застыл, слушая красивый голос. Хеммингс так хорошо передавал эмоции, что сейчас хотелось плакать от слов песни в сочетании с грустным, но бесконечно завораживающим голосом парня. Когда он закончил, фугу снова завертелся волчком, ругая Люка за то, что он в своё время отказался от королевского хора и за то, что так и не сходил к ведьме с просьбой стать сиреной. — Такой талант пропадает, рыбья твоя башка! — в шутку злился Калум. — Ошибаешься, рыбья башка тут только у тебя, — широко улыбнулся Люк. — Давай что-нибудь ещё, — попросил фугу, хлюпаясь на мелководье. — Хорошо-хорошо, — засмеялся Люк. — Это будет моя любимая. Русал на пару секунд сполз в воду, чтобы смочить хвост, и снова запел. — Alive in the age of outrage and outrageous behavior, they say it's a callin', — песня была активной и весёлой, давала тёплые ощущения. Дойдя до припева, Люк набрал воздуха в лёгкие, закрыл глаза и откинул голову назад. — Wake up, Sunshine, somebody loves you for yourself! — с яркой улыбкой пропел русал, отдаваясь песне целиком и полностью. На второй части припева Люк отчётливо услышал второй голос, но не придал этому значения, списав всё на Калума, подхватившего мотив. Но это повторилось и на втором, и на третьем припеве. Вытянув последнюю ноту, Хеммингс с улыбкой повернулся в сторону Калума, но вместо счастья на его рыбьем лице был ужас. Фугу подавал русалу знаки, чтобы он обернулся. Люк резко крутанулся на камне, цепляясь пальцами за выступы. По лодыжки в воде стоял парень с ярко-синими волосами, на нём были подвёрнутые до колена штаны, у которых только одна штанина была полосатая. По широкой майке, буквально болтавшейся на нём, было сложно понять его телосложение, но судя по его рукам, парень был худой, а вкупе с высоким ростом он выглядел более, чем просто симпатично. На его лице сияла яркая улыбка, его передние зубки были чуть длиннее, что выглядело так очаровательно, что Хеммингс не мог не засмотреться на парня с мягкой улыбкой на собственных губах. — Хей! — синеволосый помахал рукой русалу. Прошло мгновение, прежде чем Люк прокрутил всю эту ситуацию в голове и с выражением сильнейшего ужаса на лице нырнул в воду, уплывая как можно дальше от берега. — Такого никогда не было, — расстроенно вздохнул русал, оглядываясь в сторону поверхности. — По-моему, ты тупой ланцетник, — осуждающе надулся Калум. — Плыви домой и недели две не высовывайся оттуда на поверхность. Твоё пение не стоит этого. Блондин тряхнул своими кудрями, отчётливо понимая, что фугу прав. Договорившись встретиться у кораллового рифа, друзья расплылись. А тем временем парень, оставшийся на берегу, очень расстроился. Майкл Клиффорд, так звали его, только неделю назад переехал в этот прибрежный город, а вчера, страдая от бессонницы, решил начать встречать рассветы на пляже. Абсолютно не имея здесь друзей, парень был рад найти хоть кого-то такого же, как и он, гуляющего по пляжу. Но даже незнакомец шарахнулся от него, как от кошмара. Но он пел так красиво, что это засело в голове и в сердце синеволосого. Оставшись в подавленном настроении, парень вернулся домой. Дом был совсем недалеко от пляжа, поэтому гулять по побережью было такой хорошей идеей. Внезапно грустный парень просиял. Что, если тот кудрявый незнакомец вернётся завтра? Теперь мотивация гулять по берегу была просто бешеной. — У тебя мозгов, как у креветки! — разочарованно констатировала миссис Лиз Хеммингс, выкладывая водоросли из большой чашки. — Ну ма, — обиженно надул нижнюю губу младший сын. Бен и Джек околосмешно шутили о выходке Люка, называя его бракованной сиреной и морским коньком, но когда еда была подана, братья замолчали, облегчая жизнь Люка. После завтрака дети помогли матери с посудой и разошлись по комнатам. Блондин снова выплыл в окно, направляясь к рифу. Калум уже ждал его там, нарезая круги вокруг какого-то яркого коралла. — И чего ты тут забыл? — поинтересовался Хеммингс, заставляя Кэла надуться от испуга. — Дурак так пугать? Ладно, сам знаю, что да. В общем, я нашёл затонувший корабль...

***

Прошло дней десять, но Люк уже не выдерживал. Жизнь без пения по утрам казалась скучной и однообразной, русал уже соскучился по солнцу и тёплому камню, по музыке редких людей и по городскому виду. Но больше всего, кажется, блондин скучал по милому незнакомцу с яркими волосами. Признаться честно, Хеммингс любил людей. Он любил их культуру, музыку, поведение и их яркие цвета волос. Ему всегда хотелось узнать, отчего у них растут такие волосы. Это казалось ему слегка диким, но по-своему привлекательным. Хеммо очень хотелось выплыть на поверхность, но он понимал, что и Калум, и мама будут недовольны. И всё же, сердце ныло и звало вверх, к солнцу. Наплевав на всё, Люк скинул одеяло, расчесал путающиеся кудри и стремительно, как чёрный марлин, поплыл к заветному камню, где совсем недавно он встретился с синеволосым парнем. Солнце всё так же приветливо светило, чему русал не мог не радоваться. Устроившись на камне, он начал всматриваться в пляж, мотая головой по сторонам, но синей головы нигде не было. Спустя какое-то время, так и не встретившись с тем парнем, Люк решил петь. На ум приходила только одна песня. Развернувшись лицом к солнцу и заложив руки за голову, русал затянул грустную песню. — All I learned growing up was that love chewed me up. Spit me out on the pavement next to the cuts, — грустный голос разносился не так далеко по пляжу, волны заглушали его, но блондин почему-то был уверен, что его услышат. — And the blood that my mum and dad would always take out on each other. Дело доходило до припева, когда послышался плеск воды, чайки, сидевшие рядом, с криком взлетели, а вместе с голосом Люка зазвучал второй, более грубый, но не менее приятный. — Sweetheart, you are changing my mind, — теперь пели два голоса, дополняя друг друга. Люк не дотянул до конца песни. Он еле закончил припев и развернулся на камне, цепляясь до побеления пальцев за него. — Стой! Не изчезай, прошу! — синеволосый бросился к камню, накрывая его руки своими. Люк прикусил внутреннюю сторону щеки. Руки парня были сухими и тёплыми, слегка грубоватыми и приятно тяжёлыми. — Я не исчезну. По крайней мере, не сейчас, — улыбнулся Хеммингс, инстинктивно поглаживая большими пальцами ладони синеволосого. — Что ты делаешь в это время на пляже? Да ещё и полуголый. Я ни за что не поверю, что ты купаешься в такую рань, — сощурил глаза незнакомец. — Я... э-э, ну... пою? — пожал плечами Люк, стараясь не шлёпать хвостом по воде. — Ты не убедишь меня в том, что ты реально приходишь на рассвете на камень чисто попеть, — хмыкнул парень, слегка поёживаясь от холода. — Тогда почему ты тоже приходишь петь на рассвете, м? И почему я не видел тебя раньше? — перевёл стрелки Хеммо. — А, ой. Я переехал сюда только пару недель назад, — смутился синеволосый. — Я Майкл, кстати. Майкл Клиффорд. — Люк Хеммингс, — улыбнулся русал. Блондин не мог сдерживать краснеющих ушей каждый раз, когда видел улыбку милого парня. Синеволосый был очень приятный, хоть и знали они друг друга в целом полторы песни и минут десять общения. Но вот уже какой раз улыбка Майкла срывалась из-за того, что он вздрагивал от холода и втягивал воздух сквозь стиснутые зубы. На это раз Люк не выдержал. Он подхватил парня подмышки и усадил на камень рядом с собой. — Спа- э-э... что это? — Клиффорд поначалу благодарно улыбнулся, но на середине слова опустил взгляд вниз. — Это? — неловко повторил Люк, слегка шевеля хвостом. — Это, типа... я? Ошеломлённый Майкл мог лишь хлопать ресницами, приоткрыв рот. Какое-то время русал только и делал, что переводил взгляд своих океанически голубых глаз со своего хвоста на парня. Когда блондин окончательно разочаровался в себе и в том, кто он есть, он начал сползать вниз по камню, чтобы уплыть домой и получить нехилых тырычек от матери и Калума. Когда хвост полностью оказался в воде, Хеммингс оттолкнулся руками от камня, но вместо приятной прохлады воды на лице он почувствовал лёгкую боль в руке. Подняв голову наверх, русал увидел Майкла, удерживающего его за запястье правой руки. — Не уходи... то есть, э-э, не уплывай, пожалуйста, — виновато улыбнулся синеволосый, не отпуская руку. — Я не хочу вот так прощаться. — Я же пугаю тебя! — непонимающе воскликнул Люк, пытаясь выдернуть руку. Майкл держал очень крепко, но и попытки Люка были довольно сильными, поэтому после третьего рывка Клиффорд не смог удержать равновесие и полетел вниз. Молниеносно среагировав, Хеммо сжал свободную руку в кулак и выбросил её вперёд. Самого блондина обдало накатившей из ниоткуда волной, но Майклу было возвращены равновесие и удобное положение на камне. Вдобавок, парень остался сухим. Люк, поправив волосы, проведя по ним пальцами, вновь устроился на камне, но уже на более приличном расстоянии от синеволосого. — Так, — Клиффорд попытался расставить все точки над i в голове. — То есть, я всё это время ждал русалку. — Русала, эм. Мы делимся на мужчин и женщин, — поправил Хеммингс, сдвигая брови. — Русала. Который, плюс к хорошему голосу, управляет водой. И который сногсшибательно красив, — выдохнул парень, не веря собственным словам. Люк, внимательно слушавший его, слегка покраснел от последнего предложения. — А что значит «сногсшибательно»? — смущённо поинтересовался он, придвигаясь ближе. — Ой, — Майкл вдруг понял, что блондин не понимает метафор, связанных с ногами и прочим похожим. — Это типа «очень-очень» или... «сильно». Теперь понимаешь? Хеммингс активно закивал с улыбкой. Теперь пришла очередь Майкла смущаться. — Можно потрогать? — Клиффорд буравил взглядом переливающийся на солнце хвост. — Конечно! — Люк вдруг широко улыбнулся и развернулся. Майкл из серьёзного парня вдруг превратился в маленького мальчика, впервые увидевшего чудо. Он провёл пальцами по плавникам, наблюдая за тем, как они шевелятся, и осторожно погладил сам хвост. Когда кончики пальцев синеволосого щекотали хвост, Хеммингс кусал губы и прятал улыбку. Но не потому, что ему был симпатичен парень, лапающий его хвост, а потому, что ему было щекотно, и он находился на грани истерического хохота, но боялся спугнуть Майкла. Вдруг Клиффорд провёл по самой кромке хвоста, где у человека должны были быть бёдра. Хвост Люка непроизвольно дёрнулся, заставив Майкла почти подпрыгнуть на месте, а сам Люк не смог сдержать смеха от щекотки и от вида Майкла. Русал залился звонким смехом, закрывая лицо руками. Клиффорд, титаническими усилиями сдерживая собственную улыбку, принялся щекотать блондина. Бедный Хеммингс извивался всем телом и почти визжал, чтобы Майкл прекратил, но парня было не остановить. Клиффорд перешёл с хвоста на тело, щекоча рёбра и живот, заставляя блондина сгибаться в немыслимые позы и всё ещё громко визжать и пищать. — П-пощади... — еле выдавил Люк, вновь взвизгивая и кашляя. Сжалившись, синеволосый убрал руки с тела русала, ярко улыбаясь. Хеммингс вновь погрузил хвост в воду, поворачиваясь лицом к милому парню. Лицо русала было розоватым, а волосы растрепались, он старался дышать ровнее, но выходило плохо. Люк посмотрел в зелёные глаза Майкла и осторожно поднял руку. Клиффорд вскинул бровь и вдруг почувствовал руку Люка у себя в волосах. С детским восторгом Хеммо трепал синие волосы, пропуская их через пальцы и взъерошивая их. — Какие пушистые! — восторженно пропищал Хеммингс, проводя последний раз по волосам необычного цвета. — Я тоже хочу такие. Майкл не успел произнести ни слова о своей причёске, потому что Люк снова заговорил. — Почему у людей такие классные цветные волосы? Я видел твои синие, потом видел зелёные, розовые, красные, жёлтые и фиолетовые. Но почему у кого-то вся голова, у кого-то кончики, а у кого-то несколько прядей? Я не понимаю, как вы рождаетесь с такими? — русал говорил так сосредоточенно, что Клиффорд рассмеялся, но с чувством вины. — Глупый, — улыбнулся Майкл. — Эй! — Люк совсем по-детски надул нижнюю губу и обиделся. Синеволосый внутри умилился происходящему, а снаружи наклонился к блондину и чмокнул его в щёку. Русал пах океаном и чем-то волшебным, а его щека была солоноватая, но тёплая и мягкая. — А можно ещё? Я хочу ещё, ну пожалуйста! — попросил Люк, кладя ладони на колено Клиффорда. Парень не смог отказать, поэтому нежно поцеловал Хеммингса в щёку во второй раз. — У меня морские коньки в животе, — смущённо улыбнулся русал. — Что, прости? — переспросил парень. — Ну, это когда лёгкость, приятные ощущения, — пояснил Хеммо. — У нас говорят бабочки, а не морские коньки, — улыбнулся Майкл, тем самым успокаивая Люка, который боялся, что выглядит неловко. — Бабочки... странные вы какие-то, — пожал плечами Люк. — Как они выглядят? — О, за городом такое красивое поле, обязательно схо... а, ну да, — помрачнел Клиффорд, вспоминая, что его новый знакомый немного не в состоянии ходить. Русал, уже наученный опытом, придвинулся ближе и коснулся губами щеки синеволосого. — Ты чего творишь, рыбья башка, — смущённо пробубнил Майкл. Люк заулыбался во все тридцать два, любуясь розовыми щёчками и блестящими от счастья зелёными глазами. — Как жаль, что я не могу показать тебе любимые рифы и пустошь. Там такая акустика! Петь там — просто сказка, — вдруг расстроился Хеммингс. — Мы родились не по ту сторону баррикад, — хохотнул Клиффорд. — Давай ещё споём? Ещё раз и я поплыву домой, меня там потеряли, наверное, — попросил Люк. Майкл кивнул. Очень долго они выбирали песню, пока вдруг не сошлись на Finally//beautiful stranger Холзи. Русал начал, потому что был уверен, что строчку «your eyes, so crisp, so green» должен был спеть именно он. Первый куплет достался ему, второй — Майклу, а в припеве их голоса соединялись, создавая идеальную гармонию. Хриплый и мягкий голоса были чудесны вместе. Люк не смог сдержаться и взял Клиффорда за руку. Каждый чувствовал себя прекрасно рядом с тем, в ком так долго нуждался. Когда песня закончилась, Майкл вдруг сказал: — Давай встретимся завтра? На этом же месте, в это же время. Ты будешь здесь? — Обязательно, Майки, — нежно улыбнулся Люк, в голове которого уже назревал коварный план. — До завтра! Они попрощались и Хеммингс нырнул обратно в воду. Вот только направлялся он совсем не домой. Глубоко в океанской расселине обитал колдун, и отнюдь не злой, как можно было подумать. Он действительно помогал русалкам с проблемами, стоило лишь попросить, причём за довольно скромную плату. Миновав водорослевые заросли, Люк чуть не зацепился за камень и нырнул в расселину. Поначалу было темно, но с каждым метром вокруг появлялось всё больше светящихся креветок и прочей малышни. Самого колдуна блондин застал за работой. Он перебирал баночки с разноцветной жидкостью, в то время как его плавники на хвосте нервно дёргались. Колдун отплыл от одного шкафчика и поднялся повыше. Теперь его хвост, со светящимися узорами на нём, освещал почти всю комнату. — Энди! — позвал Люк, боясь притрагиваться к чему-либо в этой комнате. — Лу? О, Лу, здравствуй, — улыбнулся Энди, поворачиваясь на звук. Колдун хлопнул в ладоши. На потолке начал образовываться довольно сильный источник света из той самой светящейся малышни. Колдун поправил свои шоколадно-русые волосы и спустился к Люку, смыкая руки за спиной. — Чего ты хочешь сейчас? Ты, кстати, всё ещё играешь на тех струнах? — поинтересовался Энди. — Да, и они прекрасны! Но сегодня будет довольно необычная просьба, — смутился Хеммингс. — И какая же? — вскинул бровь колдун. — Я хочу... э-э, ноги, — робко пробормотал русал, глядя вниз на свой роскошнный синий хвост. — Это всё из-за того очаровательного парнишки, да? — ухмыльнулся шатен, уплывая куда-то за пределы комнаты. — Откуда! — щёки Люка вспыхнули алым. — Да брось, зачем ещё тебе хотеть ноги? — насмешка всё ещё слышалась в голосе Энди. Хеммингс промолчал и просто тихо ждал, когда колдун вернётся с нужной банкой или просто жижей. Ждать пришлось недолго. Шатен вернулся с красивой продолговатой колбой, в которой плескалась чёрная жидкость. — Три, — назвал свою цену колдун. Люк недовольно ахнул и нахмурился, но всё-таки, сделав движение рукой, достал мешочек с монетами из ниоткуда и вложил три жемчужины в тяжёлую ладонь. Колба тут же перешла в его руки. — Выпьешь это, когда будешь на суше. Эффект, кстати, не временный. Выпив один раз, ты больше не сможешь вернуться в воду русалкой. Ну, только с помощью другой магии, — пояснил Энди, предупреждая блондина. — Правда? — Хеммингс недоверчиво встряхнул колбочку. — Да. Так что подумай, прежде чем пить это, — кивнул колдун. Поблагодарив его, Люк поплыл домой. Следующее утро обещало быть весёлым.

***

На следующее утро Люк и Майкл снова встретились. И через день. И всю неделю. И ещё одну. И всё ещё Хеммо не решался пить ту чёрную жижу. Он боялся, что мама потеряет его и будет искать. Но его сердце разрывалось, потому что его бесконечно тянуло к милому синеволосому парню. Лёжа без сна посреди ночи, Хеммингс не мог выкинуть из головы чудесную улыбку, хриплый голос и зелёные глаза. — Твою мать, — шёпотом хохотнул русал, проводя пальцами по волосам. — Я влюбился. И, заложив руки за голову, Люк стал тихо напевать Wake Up, Sunshine. Тем временем, Майкл тоже не спал. Тот факт, что русалки существовали, его уже не удивлял. Его волновало существование только определённого русала с голубыми глазами и непослушными кудрями. В голове Клиффорда вдруг всплыло воспоминание. В первый день, гуляя по площади, парень краем уха услышал о том, что где-то есть парень, владеющий чем-то вроде магии. И кажется, сейчас было самое время, чтобы пойти искать его. Накинув на себя толстовку и натянув джинсы, синеволосый побрёл куда-то ближе к краю города. Спустя, наверное, час ходьбы, Клиффорд начал чувствовать усталость. Слева от парня висела двойная вывеска. Круглосуточный кофе и какие-то оккультные (или что-то похожее) товары. Майкл толкнул дверь наугад и сразу же понял, что перепутал места. Хотя... место было довольно приятное, а парень с карамельными кудрями производил хорошее первое впечатление. Клиффорд вдруг решил попытать удачу. — Здравствуйте. А Вы, случайно, не тот, о ком говорят городские слухи? — наобум спросил он. Владелец магазина приятно рассмеялся. — А ты догадливый. Говори, что хочешь, — парень подпёр кулаком щёку. Майкл сначала пробежался глазами по товарам. Взгляд зацепился взглядом за табличку, на которой было написано «Эштон Ирвин». Плохо соображающему Майклу этого было достаточно. — Эштон... ты знаешь о русалках? — подвёл к теме Клиффорд. — Конечно! Чудесные создания. Так ты хочешь стать одним из них? — догадался Ирвин. — Было бы неплохо, — кивнул синеволосый. — Хорошо, но... мои эффекты временные. Тебя это устроит? — вдруг виновато поинтересовался Эштон. Майкл задумался. Ему было грустно слышать, что он не сможет остаться русалкой навсегда, но у него всё ещё был дом в этом городе, да и перспектива до конца жизни находиться в море его, честно признаться, слегка пугала. А значит, временный эффект был оптимальным решением. Тем более, Люк должен его понять. По крайней мере, Майкл надеялся на это. — Да, устроит, — согласился Клиффорд. — Хорошо. Тогда прими это, когда придёшь домой, и обязательно поспи, хотя бы немножко. Хвост у тебя появится лишь на три дня, время пойдёт с того момента, как ты впервые зайдёшь в воду, — Эштон положил на прилавок что-то вроде конфеты. Майкл до сих пор не верил, что он делает всё это по-настоящему. Расплатившись за волшебство, синеволосый поспешил домой. Эта таблетка-не-таблетка была странной. Солёной и пряной. Не сильно заморачиваясь насчёт этого, Клиффорд упал на кровать и сразу же провалился в сон.

***

Утро того дня тянулось слишком долго для обоих Люка и Майкла. Последний так и не смог проспать долго. Солнце только-только начало освещать небо, но Клиффорд уже спускался к набережной, кусая губы от нервов. Парень дошёл до того камня, где они всегда встречались с Люком, и зашёл в воду. Майкл зашёл по щиколотку и начал чувствовать слабость в коленях. Пока парень ещё чувствовал ноги, он быстро зашагал к тому самому камню, чтобы зацепиться за него и не упасть. В последнее мгновение Майкл смог вцепиться в валун и не рассечь лоб. Тем временем, его ноги совсем ослабли. Держась за камень, Клиффорд смог забраться на него и к своему удивлению, а может и счастью, услышал шлёпанье. Опустив взгляд, парень увидел красивый розовый хвост. Он был больше хвоста Люка, на нём было больше плавников. Майклу хотелось кричать от радости, но вместо этого в его голову пришла другая идея, получше. Парень нырнул в воду и устремился вглубь. Подводный мир так радовал его, что звонкий смех нельзя было просто так сдержать. Синеволосый выделывал сальто и другие кульбиты, при этом яркая улыбка не сходила с его лица. Но вдруг, во время очередного штопора послышался отчётливый шлепок и айканье. — Поосторожнее! Больно вообще-то, — зашипел слишком знакомый голос. — Лю... Люки? — с надеждой улыбнулся Майкл. Блондин открыл глаза и застыл на месте. Русал приоткрыл рот и в открытую глазел на розовый хвост. — А где... — потерянно спросил Люк, описывая жест рукой, указывая на хвост. — Я... это на три дня. Скоро я снова буду человеком, — пояснил Майкл, вкладывая ладонь Люка в свою. — Но это не так важно. Покажи мне тут всё, все свои любимые места. Мрачные мысли сразу же покинули голову Хеммингса. — Поплыли! — русал резко сорвался с место, увлекая за собой Майкла. Пока не стало светло, парни сплавали к красивым рифам, к пустоши, попрятались в водорослях и встретили рассвет под водой. Майкл познакомился с Калумом, но наконец пришло время знакомиться с семьёй Люка. Домой к Хеммингсам парни плыли не спеша, обсуждая прелести подводного мира. Возле двери Майкл слегка замялся. — Думаешь, это будет хорошей идеей? — прикусил губу синеволосый. — Поверь мне, всё будет хорошо, — кивнул Люк, целуя Майкла в щёку. Клиффорд привык думать, что такие поцелуи были только для того, чтобы успокоить друг друга, потому что он глубоко сомневался в том, что он хоть немного нравится русалу в романтическом плане. Сжав свободную руку в кулак, Майкл поплыл вслед за Люком. В гостиной за большим столом сидел отец, седой русал с короткой стрижкой, старший брат Бен, довольно крупный, с проколотым носом и почти чёрным хвостом, и средний брат Джек, который был очень похож на Люка. Мама, у которой был перламутрово-зелёный хвост и вьющиеся светлые волосы, собирала на стол. — О, блудный сын, — по-доброму усмехнулся отец. — Люк, доброе утро! Уже наплавался? Ты, кстати, вовремя, мы тут собрались на большой семейный завтрак, — улыбнулась мама. Из кухни вдруг выплыли две русалки. У одной был в руках поднос с какими-то закусками, а у другой закупоренный графин. — Селеста и Дженни тоже здесь? — удивился Люк. — Ты чем вчера слушал? Я же говорила, чтобы вы привели девушек. Ну, и ты парня, о котором ты вечно рассказываешь, — почти возмутилась мама. — Представь его хотя бы! — Ой, — хихикнул Люк, потирая затылок. — Мам, пап, это Майкл, мой парень. Клиффорд, до этого просто слушавший разговоры, сейчас поперхнулся водой и закашлялся, но всё-таки активно закивал. Люк посмотрел на него и улыбнулся, вновь чмокая его в щёку. Русалы уселись за стол. Мама с девушками накрыли на стол и все приступили к еде. Майкл предпочёл не интересоваться, что именно они едят, чтобы не показаться глупым и не портить себе аппетит. Тем не менее, всё было бесконечно вкусным, настолько, что парень еле сдерживал чавканье. Когда завтрак был окончен, Люк откашлялся и заговорил. — Так, я думаю, что скажу сейчас очень спорную новость, поэтому послушайте меня, пожалуйста. Родители и Майкл напряглись, но не стали ничего говорить. Люк нащупал руку Клиффорда, выпустил воздух из лёгких и выпалил: — Я хочу переехать к Майклу. Майкл прикусил губу, стараясь не пищать, как девчонка. У отца распахнулись глаза, но только мать улыбнулась. — Милый, это чудесно! Я так рада за тебя. Когда вы уезжаете? — поинтересовалась она. — Через два дня. Ты... ты правда не против? — захлопал глазами блондин. — Конечно нет! Но знай, что ты всегда можешь вернуться домой, — кивнула миссис Хеммингс. Люк сорвался с места и подплыл к матери, обнимая её. Отец похлопал сына по плечу, кивая. Бен и Джек пожали брату руки. Русал перевёл взгляд на Майкла. Парень широко улыбался, перебирая пальцы. Его сердце бешено колотилось, а щёки горели огнём, но он не собирался останавливать блондина. Он знал, что будет бесконечно счастлив провести время с ним на суше. Отец отозвал Клиффорда в сторону. Последний сглотнул, но последовал за мужчиной. — Слушай, — мистер Хеммингс кашлянул и положил руку на плечо Майклу. — Я не мастер красивых и долгих речей, но я хочу попросить тебя кое о чём. Никогда не разбивай этому мальчишке сердце, он не заслуживает этого. Никто не заслуживает. Ты понял меня? — Я обещаю, что не сделаю ему больно, честно, — уверенно кивнул Майкл. — Вы можете рассчитывать на меня. — Спасибо, Майкл, — тепло улыбнулся отец.

***

Три дня, отведённые Майклу на подводную жизнь, пролетели слишком быстро. Парень жил в комнате своего парня-не-парня и очень этому радовался. О тех словах они так и не поговорили, но этого и не нужно было. Три дня русалы плавали наперегонки с братьями Люка, Майкл обнаружил, что на определённой глубине его волосы светятся, а Джек и Бен научили его делать красивые пузыри и играть музыку на кораллах. В конце третьего дня Люк крепко обнял домашних и пообещал заглянуть к ним как-нибудь. Майкл помахал всем уже на пороге, после чего пара устремилась куда-то вдаль. Только потеряв дом из виду, парни направились к поверхности. — Так, ты помнишь, что ждёшь меня на камне, пока я хожу тебе за одеждой? — напомнил Майкл, смотря вверх. — Да, Майки, я помню. Я обещаю не пить эту жижу, пока тебя нет рядом, — кивнул Люк, любуясь профилем парня. Вынырнув из воды, Клиффорд встряхнулся, как мокрая собака, заставляя Хеммингса хихикать. Будучи ещё русалками, парни уселись на камень. Синеволосый внимательно посмотрел на парня, с которым он собирался съезжаться. Он хотел запомнить его таким, каким он был сейчас, его настоящую сущность. Не отдавая себе отчёта в действиях, Майкл заправил за ухо прядь волос Люка, касаясь его щеки. Хеммингс что-то прошептал одними губами, кажется это было «неужели», и улыбнулся. Клиффорд приблизился к лицу русала и коснулся губами его губ. Мгновенно среагировав, блондин обвил руки вокруг шеи парня, двигаясь своими губами навстречу. Поцелуй не продлился долго, но его хватило, чтобы выразить все чувства, что копились внутри обоих. — Ты чудесный, — прошептал Люк, прижимаясь лбом ко лбу Майкла. — Ты прекрасный, — ответил Майкл, переплетая их пальцы. Синеволосый и не понял, в какой момент он снова оказался в толстовке и джинсах. Чмокнув блондина в нос, он убежал домой, пообещав вернуться побыстрее. Дома Клиффорд схватил первый попавшийся набор одежды и кроссовки, молясь, чтобы всё это налезло на человеческое тело Люка. Уже на пляже Майкл увидел, что Хеммингсу становится холодно. Оно и понятно — солнце уже садилось и ночь медленно опускалась на город. — Давай, — кивнул Майкл, подходя к русалу. Люк сделал глубокий вдох и открыл колбочку. Посмотрев на чёрную жидкость, Хеммингс сначала нахмурился, но переведя взгляд на Майкла, который держал его за свободную руку, все сомнения исчезли. За пару глотков колбочка была опустошена, а Люк почувствовал лёгкое жжение. — Мне страшно, — прошептал он, не оборачиваясь на свой хвост. — Всё будет хорошо, Люки, — уверенно ответил Майкл. Хеммо хотел что-то сказать, но чуть ли не подскочил на месте. — Холодно! — взвизгнул он. Синеволосый сразу же натянул на него толстовку. Люк развернулся и нахмурился. — Я бракованный, — сделал вывод он. — Что такое? — Майкл судорожно искал нижнее бельё, стараясь не уронить штаны и кроссовки в воду. — У меня третья нога. Сначала Клиффорд нахмурился, анализируя слова, но секундой позже рассмеялся. Парень обошёл камень и слегка смутился. — Это... в общем, потом объясню. Ты не бракованный. У всех парней такое есть. На, одевайся, — Майкл отдал вещи Люку. — Да? Покажи! — почти потребовал Хеммингс. — Не здесь, потом, — ещё сильнее засмущался Майкл, помогая парню надеть скинни. До дома парни шли долго, потому что Люк в прямом смысле не умел ходить. Он осторожно повторял движения Клиффорда, смущённо посматривая на его лицо. И только устроившись в доме, поставив чайник и дав Хеммо свою футболку в качестве домашней одежды, Майкл спросил: — То есть, мы встречаемся? — Ну, мне хотелось бы так думать. Тем более после того поцелуя, — Люк смущённо потупил взгляд. — Нет, так дело не пойдёт, — покачал головой синеволосый. — А как пойдёт? — прикусил губу блондин, ожидая худшего исхода. — А так, — Майкл пересел на кровать к Люку, беря последнего за руки. — Люки, ты будешь моим парнем? — Конечно! Конечно я буду, Майки! — просиял Хеммингс, целуя Клиффорда в щёку. — Тогда пойдём пить чай в честь такого события, — улыбнулся синеволосый. Люк сделал несколько самостоятельных шагов до стула, но предпочёл всё же воспользоваться поддержкой своего парня. Клиффорд налил чай в кружки, поставил печенье и конфеты на стол и по пути к своему стулу поцеловал блондина в висок и прошептал на ухо: — Я люблю тебя, русалочка. — Если я русалочка, то ты принц? — спросил Хеммингс. — Получается, что так, — кивнул Майкл. — Тогда я люблю тебя, мой принц, — нежно улыбнулся Люк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.