ID работы: 10446313

Цена ошибки

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Несправедливость.

Настройки текста
      — Погадать тебе на картах? Гарри ждал начала уроков вместе с Гвен и, признаться честно, им обоим было весьма скучно. Однако, этот вопрос ввёл Озборна в некое заблуждение. — Чего? Гвен, я не верю в этот бред. — Ой, да кто заставляет тебя верить? – проговорила блондинка, – просто ради забавы, всё равно ведь заняться нечем, пока мы ждём Аню и Питера. Гарри закатил глаза, но всё же согласился. В каком-то смысле Гвен была права, да и в целом, что ему терять, правда? После раскладывания карт Гвен анализирует результаты, согласно которым говорит следующее: — В будущем тобой будет допущена ошибка, за которую ты должен будешь платить цену. — Какой валюты? – усмехнувшись подметил Гарри, – В любом случае — чепуха. Я ожидал чего-то поинтереснее. Гвен лишь развела руками, мол, что есть, то есть. Это уже не имело особого значения, так как Питер и Аня виднелись на горизонте.

***

несколько дней назад — Фух, успел. Гарри отдышался после длительной пробежки, убегая с вечеринки. Его задача была успеть попасть в квартиру до прихода отца, иначе ему бы знатно влетело. По пути домой он вспоминал Гвен и её "предсказание", думая, что судьба насмехается над ним подобным образом. Однако, он вышел сухим из воды. Это предсказание просто бред, да и даже если нет, то Гарри всё равно остался победителем. Ведь так?

***

Настоящее время Гарри сидел на крыше, вдыхая холодный воздух и размышлял о произошедших событиях за последние дни. Питер оказался Человеком-пауком, которого Озборн младший на дух не переносил всё это время. И теперь их отношения стали сложнее некуда, вся эта ложь, недопонимание и ссоры между ними. "Мы должны быть командой, но сейчас...я даже не знаю кто мы друг для друга!" Гарри потёр свою щеку, та всё ещё болела после случившегося.

***

Несколько часов назад — Ты выбрал сторону, Гарри. И сам сделал этот осознанный выбор. – опустив голову, говорил Паркер. – Теперь живи с этим! В следующий момент Питер врезал кулаком по лицу Гарри, заставив того пошатнутся. Последнее, что помнил Озборн младший это только взгляд своего лучшего друга, полного ненависти. По крайне мере, так казалось самому Гарри.

***

Настоящее время Поступил ли Питер неправильно? Нет, он сделал всё верно. Набравшись смелости, он наконец-то ответил своему другу за все его ошибки и проступки. Гарри поднял голову вверх, и, будто задав вопрос вселенной, произнёс: — Видимо, теперь я заплатил цену, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.