ID работы: 10449782

Мне из прошлого

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моно

Настройки текста
И вот опять ты здесь. Этот туманный город никогда не замечал нас, Моно. Здесь никому не было дела до детей, ведь каждый считал своим долгом не видеть происходящего. А что же дети? Ты помнишь этих маленьких детей, Моно? Помнишь, как впервые выбрался отсюда и здесь не было практически никого из них? Ты искал поддержки, но оставался один. Не хотел поддаться мне? Не хотел быть забранным злым Вещателем? Я понимаю, Моно. Ты, вместе с этой отвратительной малышкой, готов был пойти против всего кошмара! Готов был даже пожертвовать собой, лишь бы Шестая осталась жива. Неужели она была для тебя единственным огоньком в этом мраке? Ты бежал от меня очень долго, Моно. Ты считал, что я источник всех бед, ты хотел бы сжечь меня, как сжёг того несчастного доктора в больнице. Это не так. Твоё детское сознание ещё не понимает, что этот мир давно испорчен. Некоторые взрослые были настолько пустыми внутри, что от них осталась лишь одежда, а сознание других же было не в силах избежать ловушки сигналов и частот, ведь от их прежней жизни ничего светлого не осталось. Тебе не повезло родиться в мёртвом мире. Жаль, я не смогу рассказать тебе всё, Моно, не смогу привести к свету, ибо снова и снова ты приходишь сюда, снова и снова хочешь спасти Шестую и снова и снова падаешь в бездну. Ты дерёшься не со страшным Вещателем. Посмотри на меня. Неужели ты не узнаёшь свои черты? Неужели ты не узнаёшь свою походку и свой смех? Неужели я стал настолько же мрачным, как то, что окружает меня? Моно, я не вижу выхода. Я каждый раз чувствую одно и тоже, боль от предательства уничтожает сердце на множество кусочков. И каждый раз, как я хочу убить Шестую, избавить себя от мучений, ты приходишь ей на помощь, не зная, кто она на самом деле. Я тоже видел в ней друга, Моно, но и меня она скинула в бездну, оставила умирать в одиночестве. Ты мне не веришь? Хочешь изгнать меня и вернуть в этот город свет? Веришь, что Шестая полюбит тебя? Хорошо Иди. Ты спасёшь её, не зная, что из грёз она уходить не хотела. Вы убежите вперёд, и когда выход станет так близко, она не подаст тебе руки. Тогда ты вспомнишь меня. Вспомнишь, что я говорил тебе не ходить туда, просил разорвать порочную цепь страданий. Ты попробуешь убедить себя юного, веря в хороший исход, но как бы ты не путал пути, истина останется во тьме. Иди. Я не виню тебя за веру в лучшее, я не виню тебя за веру в Шестую. Просто знай, что это последняя твоя дорога. Дальше только мрак и одиночество. Это неизбежно. Твоя личность исчезнет с годами, а в голове останется лишь пустота. Тогда больше ничего не останется от прежнего тебя, ни кусочка добра, ни йоты истины. Лишь пустота и новое имя, моё имя. Добро пожаловать домой, Вещатель. Скоро Бледный город станет твоим личным маленьким кошмаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.