автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Ли Фэн

Настройки текста
Проснулась я сегодня совершенно неожиданным образом. Я спала и чувствовала холодное прикосновение на своем лице. Открыв сонные глаза я увидела золотую звездочку, висящую в воздухе! На ней виднелись остатки пыльцы фей. Через минуту игрушка упала мне на руку, которую я тут же прижала к сердцу.. Спасибо, Питер и Динь.. Это восхитительный подарок! Родители мне рассказывали, что однажды, в день, когда папа показывал маме волшебный мир, они остановились в чудесном месте, где мама раскрыла секрет папы, задав вопрос про Абу. Это место называется Китай. Я долго мечтала попасть туда и сегодня, наконец, попала! Китай это прекрасное место! Описать всю красоту просто невозможно! Лететь тут незаметно было очень сложно, поэтому я скорее приземлилась в ближайшем саду. Я села на скамейку, прямо под деревом, на котором росли нежные розовые цветочки. Вокруг было множество разных деревьев, которые расцвели и радовали глаз. Чуть дальше виднелся забор с аркой. За ней находился дом. Я увидела, что кто-то шел сюда и спряталась за деревом. К скамейке подходила девушка. Она была в красивом длинном китайском платье белого цвета, с яркой цветочной вышивкой и широким красным поясом из шелка. Она явно была из богатой семьи. Я не могла разглядеть ее лица, потому что она шла, опустив голову, грустная, задумчивая и ее черные, как смоль, волосы закрывали лицо. Она села на скамейку спиной ко мне. Только я захотела выйти, как она заговорила сама с собой. И я решила подождать. -Я не привыкла жаловаться.. Но все же, сколько можно так жить? Почему моих родителей жизнь народа волнует больше, чем моя? Они ведь даже не знают, как мне тяжело.. Они ведь не знают, что у меня нет друзей. А все потому что я немного отличаюсь ото всех. -Я тут услышал, что у кого-то нет друзей?! Рядом с Мушу не может быть человека без друзей! Громко произнося эти слова рядом с девушкой уселся... Красный дракон! Только маленький. -Мушу, когда ты перестанешь подслушивать? -Тогда, когда ты перестанешь разговаривать вслух, дорогуша! -Мне не с кем больше говорить, ты же знаешь.. -А как же я? -Мушу! Ты вечно занят со своими поклонниками! -Ну это да, после того как я спас весь Китай, желающих принести мне свечку стало значительно больше! Хах! Но у меня всегда найдется время для тебя, Фэн. -Правда, Мушу? -Конечно, детка! Я всегда говорю правду! Спроси у своей мамы. -Маму я вижу еще реже, чем тебя, Великого Хранителя! Она путешествует с папой, но папа-то генерал! Почему мама не может просто сидеть дома, как другие женщины? -Если бы твоя мама была такой, как другие женщины, ты не смогла бы сидеть сейчас так спокойно под этим деревом. Ты помнишь, она помогла мне спасти Китай! -Теперь мне за это платить своим одиночеством? -Ты не одинока, Фэн, ты.. Ой подожди меня тут, кажется пришли новые просители! И маленький дракончик исчез. Девушка подняла глаза к небу, слово ища там ответы. Я вышла из своего убежища и тихонько села рядом с ней. Она медленно перевела взгляд на меня и мы встретились взглядом. Я просто замерла от неожиданности! Ее глаза.. Они были не черные, даже не голубые, а белоснежные! Словно снежинки нашли приют под длинными черными ресницами. Оттого что она смотрела на небо, зрачки ее глаз сузились и казалось, что их совсем нет. Она отвела взгляд. Она была настолько спокойна, словно здесь каждый день появлялись разные существа. Мне стало неловко, за свое удивление. -У тебя просто волшебные глаза. Никогда в жизни ничего подобного не видела... -Это волшебство не принесло мне ничего, кроме огорчений.. -Я не понимаю. -Ни у кого нет таких глаз! Все считают меня ненормальной. Люди боятся меня. -Мне почему-то кажется, что это наоборот чудесно... -Моя прабабушка говорит, что мне суждена великая любовь. Но я не знаю, кто может меня полюбить, если даже просто заговорить со мной не каждый решается. Я дочь великих людей, но многие смотрят на меня с осуждением, словно я не оправдала их ожиданий. Все ждали, что у них родится сын, который станет великим генералом, как и мой отец. Но родилась я. Да и к тому же ненормальная... Прости, я редко разговариваю с кем-то, а ты так внимательно слушаешь, что я совсем тебя заболтала.. -Нет! Мне правда интересно. А ты такая прекрасная, что мне трудно оторвать взгляд от тебя. Кстати, меня зовут Фатима. Я из города Аграбы. -Я Ли Фэн. Расскажи мне о своем городе? И я рассказала. Она завороженно слушала, а мне было так жаль ее. Я не знала, как ее развлечь еще. Тут я вспомнила о Коврике. -Я тоже покажу тебе волшебство! Когда появился Коврик я в первый раз увидела ее улыбку. Она была потрясающей! Ее белоснежные глаза были самым необычным явлением в моей жизни! Она полетала по саду и казалась действительно счастливой. -Фатима, ты просто не представляешь, как я тебе благодарна! -Фэн, ты конечно не обязана мне верить, но я правда думаю, что тебя ждет прекрасная судьба и великая любовь! Она не сказала "спасибо", но я прочла это слово в снежной глубине ее глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.