автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Его Императорское Величество

Настройки текста
Лететь с Сати было сплошное удовольствие! Она восхищалась, как и я, каждым цветочком, каждым лучом солнца. Она могла видеть красоту во всем, что нас окружало. Мы летели довольно высоко, так что земля казалась огромным ковром с замысловатыми узорами. Но наше внимание привлек один рисунок на зеленом фоне и мы попросили Коврика спуститься пониже. Это была золотая точка. По мере приближения точка росла, становясь шаром. Лишь спустившись совсем близко мы поняли, что это был дворец! Но он был очень необычный, построенный в форме человеческой головы с короной. * Мы слезли с Коврика рядом с "серьгой" гигантской головы. Я сказала Коврику, чтобы он ждал нас снаружи, хотя, по правде говоря, как войти внутрь я еще не знала. -Фатима, здесь есть вход! Это была маленькая дверь и мы с Сати, согнувшись, смогли пролазить внутрь необычного дворца. Сначала мы прошли очень темный проход, но к счастью ни на что не наткнулись. Пару минут спустя мы оказались внутри. Мы обе потеряли дар речи! Казалось, здесь не из золота был только воздух. Все сверкало и слово "шикарно" было бы чересчур скромным для описания увиденного. Мы, совсем потеряв страх, начали осматривать все помещения друг за другом, охая и ахая от восторга. Когда мы стояли у какой-то бриллиантовой фигуры, я услышала шорох. Не успела я обернуться как кто-то схватил меня и потащил куда-то. То же самое происходило с Сати. Когда нас все же отпустили, я увидела перед собой просто огромного синего..человека. Точнее двоих. Второй принес и поставил Сати рядом со мной. Я взяла ее за плечи. Громилы отошли в сторону. -Тааак, так, так- услышали мы голос за спиной.-Не люблю незваных гостей. Это был мужчина в красном то ли платье, то ли в тоге.. С большими голубыми серьгами и золотой короной, точно такой же как и у самого дворца. -Мы..мы приносим извинения за вторжение.. -Извинения? Как вы сюда пробрались? и кто вы такие? воры? -Мы не воры!- грубо крикнула Сати. -Ты врываешься в мой дом и смеешь кричать на меня? что если я прикажу казнить тебя за это? -Я не боюсь тебя! -Сати.. потише.. мы и вправду виноваты, не забывай об этом - прошептала я. но она и слушать не хотела. -Это неслыханная дерзость! Даже я, ДА-ЖЕ Я!!! не был столь дерзок в юности! -Ты и сейчас не очень вежлив. -Уж простите, не привык принимать у себя преступников! -Последний раз говорю, мы не преступники! -Наконец-то, а то я думал ты будешь повторять это сто раз. Сати зашипела от злости и была готова наброситься на "наглеца". Но охранники стояли на стороже. -А теперь отвечайте на мои вопросы, пока я не велел запереть вас. -Да как вы...-я прервала начавшуюся тираду подруги. -Слушаем вас, ваше...величество? -Да-да, ты верно угадала. Я император. -Бедная империя. -Сати! -Так тебя зовут Сати? Они встретились взглядом. Казалось воздух между ними взорвется и разрушит всю империю. Сати неимоверно злилась. -Да,-ответила я за нее-а я Фатима. Мы из города Аграбы. Это на Востоке... -Там все такие наглые? -Нет.. то есть мы не наглые.. просто мы увидели этот дворец и решили зайти сюда и посмотреть. Позвольте отметить, что здесь прекрасно. -Да, здесь действительно прекрасно. Это же мой дворец. -Пфф.. -Да что же это такое! - теперь злился император. Я посмотрела на Сати умоляющим взглядом. Она сдалась. -Прошу прощения. Его Величество удивилось этому еще больше, чем дерзости. Вдруг Сати залилась смехом, да таким, что и я, и император не могли не заразиться. -Пожалуй, мы можем пообедать, прежде чем я посажу вас за решетку. -Благодарю, ваше-ство.. Обедали мы за столом раз в десять превышающем по размерам мой обычный стол дома. Я пыталась рассказать о чем-нибудь, но меня не слушали ни император, ни Сати. Сати со вселенским вниманием рассматривала свою тарелку, император также рассматривал Сати. -Ваше Величество.. Вы не сказали, как ваше имя? -Ах да. Я Кузко. Император Кузко. Сати, тебе не нравится еда? Но Сати почему-то встала и направилась прочь. Мы с его величеством переглянулись. -Я не знаю, что за муха ее укусила... Но Кузко встал и пошел за ней. Я решила переждать здесь. Вернулась Сати через несколько минут. Я не могла понять ее состояние по выражению лица. -Фатима, нам пора. -А как же.. -Пойдем! Мы просто вышли из дворца и сели на наш ковер-самолет. Сати смотрела на дворец, пока тот совсем не исчез. -Фатима.. прости, я ужасно себя вела.. Когда я ушла, он пришел за мной и я что-то увидела в его глазах.. Он сказал, что много лет назад был совершенно другим: беспечным, веселым и глупым эгоистом. Но позже жизнь научила его мудрости, но при этом ему пришлось заплатить огнем. Своим внутренним огнем. И он сказал, что я словно отголосок этого огня.... И я... Фатима, мы сможем когда-нибудь вернуться?.. -Сати, я даю тебе слово, мы вернемся! и что-то подсказывает мне, что кое-кто вернется уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.