автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Первый жених

Настройки текста
Утром папа постучал и вошел ко мне, какой-то смущенный и неуверенный. -Привет, Фатима. -Папа. -Как проходит твое время? Надеюсь, ты довольна? -Более того, папа, я счастлива! -Это.. это здорово! Ты не могла бы сегодня остаться дома? -Я думаю, что могла бы. Что-то случилось? Зашла мама. -Дочь моя, сегодня принц Абдул проплывал мимо Аграбы и решил посетить нас. Мы хотели бы тебя ему представить. Его отец - старый друг моего папы. Побудь с нами, хорошо? -Да.. Но ведь мой месяц еще не закончился. Разве нельзя его пригласить потом? -Он вернется из своего путешествия не раньше, чем через полгода, милая. -Хорошо, когда он прибудет? -Он уже внизу. -Кстати, Фатима, этот голубь к тебе? Я принесу письмо. -Нет, папа! Я выпала с кровати и побежала к птице, сняла записку и спрятала руки за спиной. -Все в порядке? -Да, да! Просто, это.. неинтересное. И.. -Хорошо-хорошо. Спускайся скорее. -Уже одеваюсь! Что они обо мне подумали? Кошмар какой-то! От кого интересно? Не от капитана же в конце концов. Я раскрыла бумагу. Письмо было от самого Стефана. Фатима. Я не знаю, с чего начать. Хотя, что тут начинать, просто скажите мне одно слово. Я могу рассчитывать, что когда-нибудь судьба нас сведет надолго? Просто "да" или "нет". Всегда ваш, Стефан II. Я написала короткое "нет" и отправила голубку. Я не солгала, это не наша судьба. В конце концов он заинтересовался мной лишь потому, что я была чем-то новым, неожиданным. Думаю, он не станет сильно страдать. Я действительно желаю ему счастья. Но я его устроить не могу. Или все же могу? Я спустилась в тронный зал, где нашла родителей. -Дорогая, иди пожалуйста к фонтану. Дедушка украл нашего гостя. -Да, мама. У фонтана сидел принц Абдул и почтеннейшем образом слушал речь маленького Султана. -О! Дитя мое! Познакомься с этим прелестным мальчишкой! Принц Абдул! Это моя внучка, Фатима! Принц поклонился и взглянул в мне в глаза. Нельзя не признать, он очень красивый мужчина. Мама позвала дедушку, чтобы оставить нас наедине. -Принцесса Фатима. Для меня большая честь знакомство с вами. -Взаимно, Ваше Высочество. Я как-то смутилась и не могла поднять взгляд на него. -Вы боитесь меня, принцесса? -Нет! То есть.. если только чуток. -О! Этого совершенно не стоит делать. Я никак не хочу пугать вас. Я улыбнулась. -Вот, гораздо лучше. А хотите, я расскажу вам одну легенду? -Да.. - Я часто плаваю по морям и знаю много легенд. Но одна из них моя любимая. Ее я и расскажу. Давайте присядем здесь, у фонтана? Прошу вас, вам нечего бояться! Итак, легенде этой больше тысячи лет и нет ни одного морского путешественника, который бы в нее не верил. Когда человек начинает свой путь, который продлится больше ста дней, то на пятьдесят пятый день его ждет буря, во время которой, лишь на одну секунду, в бушующем ветре возникнет образ девушки, предначертанной моряку судьбой. -Это правда? Так случалось? -О да. Мой друг совсем недавно женился на девушке, которую он видел в буре. Он готов отдать голову на отсечение, но утверждает, что это именно она. -Какая красивая легенда.. А вы? Вы были в такой буре? -Признаться честно - да. -И вы видели ее? -О да! Первый раз в ветре, а после, тысячу раз во сне. -А кто.. Я осеклась. Что-то мне подсказывало, что его ответ вызовет краску на моих щеках. И я решила не спрашивать, кто именно та девушка. Вместо этого я спросила -А вы нашли ее? -Мне кажется, да... ОЙ! Порой я поражаю себя своим умом! Я отвернулась от него и погладила маленькую рыбку, плавающую в фонтане. Нас позвали к столу. Во время застолья принц был вежлив и учтив со всеми и я ловила его пламенные взгляды, каждый раз заливаясь краской. К вечеру мы проводили его к кораблю. Все попрощались с ним и осталась одна я. Мы говорили шепотом. -Я вернусь через сто дней, принцесса, и в этот раз я знаю, кого покажет мне буря. -Принц, я.. -Скажите мне правду! Вы будете ждать меня? Поверьте, для меня лучше горькая правда, чем наисладчайшая ложь! -Нет, принц Абдул... Я слегка поклонилась и убежала во дворец, оставив недоумевающего принца у борта. Ох! Что я наделала! Хотя что я еще могла сказать? нет и нет! Я не чувствую, что смогу его ждать, так к чему ложь? И хватит об этом! Я весь день ни разу не видела Коврика, поищу лучше его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.