48.
12 декабря 2021 г. в 19:50
24 сентября 1983
Их поцелуй был медленным и нерешительным, и Гермиона не могла понять, кто из них дрожал, когда их губы наконец-то соприкоснулись.
Поначалу они едва касались, вдыхая выдохи друг друга. Джеймс не отводил от нее взгляда, а она тонула в его карих глазах, которые издалека казались серыми, но вблизи напоминали наслоение самых разных цветов. Мелово-серый круг очертил глубокое море нежно-синего цвета, которое напомнило ей о зимнем небе, простиравшемся над Черным озером прямо перед первым снегопадом. Его центр был медово-коричневым, как и у нее, просачивающимся в синюю воду, как то и дело вспыхивающая звезда. Где-то за цветами она видела искреннюю симпатию, и Гермионе пришлось закрыть глаза от невообразимого страха.
Почувствовав ее беспокойство, Джеймс провел большим пальцем по ее щеке и сильнее прижался к ее губам. Они были мягкими, но слегка потрескавшимися в одном уголке, который она всегда прикусывала, когда волновалась, пугалась или просто сильно о чем-то задумывалась. Он нежно поцеловал этот уголок, после чего отпрянул и посмотрел на нее.
— Пожалуйста, взгляни на меня, Гермиона, — прошептал он.
Она покачала головой, страшась, что, если она откроет глаза, его уже не будет. Что она каким-то образом вернется в прежнюю жизнь, состоящую из ада, войны и смерти. Она ощущала кровь, слезы и болезненный страх, отдававший во рту медью и пеплом.
Это невозможно. Невозможно, что, проведя столько времени в этом веке, построив собственную жизнь, погрузившись в общество этой эпохи, заведя друзей, создав нечто вроде семьи… невозможно, что она это проглядела. Как она могла это проглядеть? Кингсли явно знал; по сути, он и расстался с ней из-за этого. Он увидел, что между ней и Джеймсом что-то есть и понял… понял то, что она едва замечала. И, боги, как же боялась признавать.
Ведь он был не абы кем.
Он не был Ангусом, неприкрыто флиртовавшим с ней с первой же встречи. Он не был Кингсли, идеальным во всём, но так и не ставшим любимым. Он не был Сириусом, отважным и дерзким, или Ремусом, который краснел и извинялся, единожды ее поцеловав. Он, зависший над ней, касавшийся ее щеки и просивший открыть глаза, не был Виктором Крамом, приглашающим ее на бал. Он не был Кормаком Маклаггеном, пытавшимся ухватить ее за зад под омелой.
Он не был Роном, к которому, как она когда-то думала, испытывала искренние чувства… очень-очень давно.
И он не был Гарри, сколько бы людей ни говорило, что они сильно похожи.
Пожалуйста, пусть это будет по-настоящему, взмолилась она, открыла глаза, взглянула в его карие глубины и улыбнулась, не увидев ни капли зеленого за черной челкой, упавшей ему на глаза. Она протянула руку и коснулась его волос, а он повернул голову и прижался губами к ее запястью.
— Я… Я не знаю, что сказать, — тихо призналась она, и ее щеки покраснели. Он улыбнулся ей в запястье.
— По крайней мере, можешь сказать, что я целуюсь лучше, чем профессор Люпин в твоих детских фантазиях.
Она распахнула глаза и ошарашенно раскрыла рот. Джеймс живо воспользовался шансом, улыбнулся, наклонился и вновь прижался к ее губам, проникая языком в ее рот. Джеймс возбудился куда быстрее, чем ожидал, и потому сменил позу, чтобы она этого не почувствовала. В его планы совершенно не входило пугать ее в такой момент.
Не то чтобы у него вообще были планы.
Джеймс Поттер в такие моменты редко что соображал. Да, он уже проходил через подобное с Лили, но еще он отлично понимал, что в пылу страсти в его мозгу что-то разъединялось, отчего он переставал ясно и объективно мыслить. К примеру, когда Гермиона запустила пальцы в его волосы, он мог думать лишь о том, как бы ему хотелось, чтобы она никогда его не отпускала, что на вкус она, как клубника, что ее кожа такая нежная, а тело — податливое.
Ему стоило постыдиться, что он забыл, что его сын играл в соседней комнате.
Джеймс провел руками по ее бедрам и перевернул их на бок, и Гермиона инстинктивно согнула ногу в колене и прижалась к его боку, будто собиралась вновь взобраться на него. Расценив ее движения, как приглашение, он завел руки ей за спину и притянул ближе к себе. Как бы приятны ей ни были его прикосновения, учащенно забившееся сердце дало ей сигнал открыть глаза и упереться ему в грудь, пока их губы не разомкнулись.
— Это… — выдохнула она ему в рот. — Это будет очень плохо.
— Нет, — возразил он. — Очень хорошо.
Гермиона простонала, вновь закрыла глаза и прижалась лбом к его лбу.
— Дело не в нас, — прошептала она. — Мы должны думать ясно… Мы должны… Боги, как приятно тебя целовать, — и она обхватила ладонями его лицо, слегка царапая его щетину, и прижалась к его губам. Он застонал и зарылся пальцами в ее волосы, но она вновь отпрянула.
— Черт, — пробормотал он, вновь меняя позу и мысленно проклиная магловские джинсы.
— Это неправильно.
— Почему?
— Я… Я не знаю, — призналась она, прикусывая губу. — Просто… Ты же Джеймс Поттер.
Он хмыкнул.
— Спасибо, что напомнила, а то я почти забыл.
Она нахмурилась.
— Мы не можем так поступить. Гарри — мой…
— Твой кто? — прервал ее Джеймс, с нежностью и без усмешки глядя на нее. Он вздохнул, поцеловал ее в подбородок и переплел пальцы их рук.
— Гарри — мой… мой… — она нахмурилась и взглянула на него. — Ты — мой друг.
Потому что Гарри — ее Гарри — того Гарри, которого она встретила в поезде, кто вместе с ней в одиннадцать лет был распределен на Гриффиндор, кто спас ее от горного тролля… его больше не было. Не было Мальчика-Который-Выжил, не было Избранного — лишь маленький мальчик, играющий в соседней комнате. А мужчина… мужчина перед ней был…
— Я не знаю, что делать. Это не входило в план.
— У тебя всегда есть план, — ласково сказал он. — Может, придумаем новый?
Она быстро моргнула, волнуясь, что делает что-то не то — хоть ей уже очень, очень давно казалось, что это более чем правильно — волнуясь, что, хоть она и немало изменила с момента появления в 1981, это всё же выходило за рамки дозволенного. Что после такого уже ничего назад не отмотать. Что если она облажается, то потеряет всё.
— Я боюсь. Я не знаю, с чего начать.
Джеймс облизнул губы.
— Могу я предложить кое-что, что облегчит твой страх? — когда она кивнула, взглядом умоляя его о помощи, он наклонился и поцеловал ее. От медленного, но страстного поцелуя она буквально растаяла в его руках. Отпрянув, он прошептал: — Что ты сейчас чувствовала?
Она облегчённо выдохнула.
— Как будто вернулась домой. А ты?
Он улыбнулся.
— Как будто всё во мне… очистилось и обновилось.
Она улыбнулась и вновь поцеловала его, смеясь, когда его чёлка защекотала ей лоб.
— Нам нужно… — попыталась сказать она между поцелуев. — Нам нужно понять, что это… что мы… что мы делаем.
— Позже, — настоял Джеймс и прижался губами к ее шее.
— Стоп… Что это?
— Что? — пробормотал он ей в кожу.
— Джеймс, помолчи, — шикнула она на него, удерживая на месте. — Как будто… шуршит что-то.
— Как одежда? — он приподнял бровь.
— Нет, как помехи в телефоне. Это… О боже.
Насторожившись от вида беспокойства, отпечатавшегося на ее лице, Джеймс резко сел и инстинктивно бросился в спальню. Распахнув дверь, он увидел, что его сын по-прежнему сидит на полу, играя с игрушками и…
— Ссшайии… нсааа хьяссш.
Гермиона положила руку Джеймсу на плечо, и он тут же напрягся, когда они увидели Гарри, свободно говорящего со змеёй на парселтанге.