ID работы: 1045712

Загвоздки параллельных миров.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вступление. Знакомство с миром и его героями.

Настройки текста
      Вы наверняка думали о существовании параллельных миров. А если бы они оказались правдой?       Если бы мир, который бы мы назвали "параллельным" - жестокий, хитрый, но не лишенный чего-то светлого?       Если бы в нем жили такие же люди, как и мы?       В мире "Тонто", как привыкли его называть "они", нет никаких чудовищ, или монстров. В нем все самое опасное - это информация.       Информация сильна и в "нашем" мире, но в их, где царит недалекое будущее (эдак на пару сотен лет вперед), она намного опасней. В Тонто люди прекрасно знают о существовании копии их мира. В Тонто люди приспособились проникать из мира в мир. В Тонто все решает осведомленность, уверенность и поддержка. В Тонто никогда не полагаются на зрение, ибо все в их мире обманчиво. В Тонто даже пятилетний ребенок может защититься, если рядом нет телефона или подмоги. Нет, они не учат приемы каратэ с малых лет. Они учат приемы маскировки, хитрости и наблюдательности. В Тонто есть самые обычные школы, где учат математику, но в институтах (все, без исключения поступают в них, хотя это не является обязательным) люди учатся защищаться, учатся учить этому других людей, учатся скрываться, учатся определять ложь по мимике, учатся составлять планы побегов, учатся маскироваться.       А знаете почему?       Потому что параллельных миров море.       И практически все знают о существовании других.       И не все так доброжелательны, как могут показаться на самом деле.       Давайте заглянем в дом к любому жителю в Тонто. Что мы увидим? Множество вазочек, цветочков, картин, и других, казалось бы бесполезных, украшений интерьера. Но это лишь на вид. В каждом доме, в каждой комнате есть секреты. Эти секреты везде разные. И места, где прячут эти секреты - разные. И эти секреты невозможно хорошо спрятать, если в доме стоит лишь стол, стул и кровать. Понимаете, к чему я клоню? Пройдем дальше. Множество шкафчиков. Они не для секретов, нет. Вы ведь помните, как я сказала, что они путешествуют из мира в мир? Я ведь сказала, что они мастера маскировки? Так вот. В шкафах вы найдете целую кучу одежды, париков, актерского грима, солнечных очков. Они все хамелеоны. АБСОЛЮТНО ВСЕ. А еще вы найдете рюкзачки. Разных цветов, разных размеров, разных фасонов. Но это уже не для маскировки. Просто жители Тонто любят носить с собой все самое необходимое. Для кого-то это техника, у кого-то косметика, у кого-то книги.       Ах да, забыла. Не принято у них рассказывать кому попало о своем настоящем имени. О нем знают лишь родители. Вот представьте: у вас есть старшая сестра, а вы не знаете ее настоящего имени. Жутковато, правда? Даже для школ предоставляются вымышленные имена. А вот в институтах нет. В них обязательно предоставление маленькой книжечки, где указана фотография, настоящее имя, родители, город и деятельность.       Я бы хотела рассказать о пятерых молодых людях из разных социальных классов, из разных мест, с разными интересами, с разным цветом волос. О секретной команде правительства, которая знает все, которые знают всех, которых тревожат лишь в самых опасных ситуациях, и которая может оказаться не совсем такой идеальной, какой ее представляют жители Тонто. Об одном запутавшемся человеке, который встал не на тот путь.        Я бы хотела "столкнуть" их всех, что из этого выйдет. Итак       Рина. Темноволосая студентка среднего роста с зелеными глазами и прямым носом.       Кип. Светловолосый школьник с карими глазами и выделяющимися скулами. Особым ростом не отличается, ибо шестой класс.       Аса. Светловолосая девушка, окончившая институт и работающая в сети ресторанов официанткой. У нее голубые глаза и тонкие губы.       Рей. Темноволосый высокий студент, одногруппник Рины.       Трий. Черноволосый парень с голубыми глазами, окончивший институт и работающий помощником известного маскировщика. Именно о них будет дальнейшее повествование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.