ID работы: 10458915

Благодаря тебе

Джен
G
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

звёзды ночного неба

Настройки текста
Его бледная, слегка трясущаяся рука медленно потянулась к голубому сгустку чистой энергии. Он повторял это действие множество раз, надеясь что хоть что-то изменится. Тщетно. Маленький дух не давал Защитнику Якса дотронуться до себя, делая рывок дальше от руки, повисшей в воздухе на мгновение. Затем Адепт обречённо опускал руку, мысленно проговаривая «ты заслужил». Дух видел все грехи Адепта. И никогда не смог бы его простить. Он опустил глаза куда-то вниз и провалился в свои мысли. Сяо часами мог сидеть, обдумывая всё на свете в сотый раз, лишь бы скоротать так медленно текущее для него время. Столько всего произошло за время его существования. Сяо помнил каждую свою битву в мельчайших подробностях, из за чего у него частенько болела голова, поскольку его память не может вместить в себя информации. От некоторых воспоминаний ему больно. Но он терпит. Терпит, считая что заслужил мучения. — Эй? Мягкий и добрый голос быстро вернул Сяо в настоящее время. Встряхнув головой пару раз он окончательно покинул свою маленькую бездну из мыслей. В которую он так не хотел возвращаться. — Со мной всё нормально. Не беспокойся. Люмин сидела рядом на сухой траве и внимательно всматривалась в его золотистые глаза. Она прекрасно понимала что творится на душе у Сяо. Люмин за столь короткое время изучила все его привычки. Когда он уходил в свои мысли, он по инерции начинал прикусывать нижнюю губу. Его глаза теряли блеск. Пустой взгляд устремлён вниз, не фокусируясь на чём либо. Люмин потянула руку немного вперёд. Она хотела коснуться его плеча, но за пару сантиметров до цели она остановилась. Вздохнула и закрыла глаза. Ему это не нужно. Он не такой простой, как обычные люди, обычные жесты вежливости ему не помогут. Он лишь будет чувствовать себя обузой для Люмин. Сяо наконец обернулся. В его глазах отражались звёзды ночного неба Ли Юэ, создавая иллюзию, что его янтарные зрачки ярко блестят в темноте. Он кинул взгляд на руку Люмин. Их взгляды встретились и Люмин задержала дыхание. Глаза Сяо, как бездонное озеро в солнечный день, сверкали кучей маленьких искорок. Люмин каждый раз боялась утонуть в них и никогда не вернуться на поверхность. Это был некий её дар. В глазах человека она сразу могла увидеть что творится у него на душе. Но Сяо был другой. Смотря в его глаза, она не видела ничего. Ей так хотелось чтобы в них появилось хоть что-то. Хотела смотреть и не чувствовать, как её сердце разлетается на маленькие осколки, словно лёд ударяется об камень. Она так хотела привнести в его существование яркие краски. — М? Сяо глубоко вздохнул, наблюдая за тем, как рука Люмин, ещё несколько секунд назад, подрагивая, висела в воздухе, начала стремительно опускаться. Почему-то, его окутало чувство, что после того, как она окончательно опустит руку вниз, всё закончится. Он часто испытывал такое. Это было давно. Когда он опустил копьё под конец битвы и понял, что его друзей больше не было рядом. Сердце забилось в ритме быстрого танца. Он в одно мгновение дотронулся до руки Люмин, всё ещё немного висевшей в воздухе, и сжал её на запястье. — Пожалуйста... — он умоляюще смотрел на неё — не отпускай. Люмин не отрывала взгляд своих янтарных глаз от лица Сяо. Он старался не встретиться с ней взглядом. Он чувствовал вину. Вину за то, что так открыто показал свои эмоции. Он не имеет права это делать. Он не заслужил. Люмин молчала. Она понимала что слова здесь лишние. Он всегда безмолвно молил о помощи, ждал, когда наконец она сможет понять всё, что он чувствует. Сяо вздрогнул, будто маленькая молния ударила где-то внутри него. Он ослабил хватку и уже собирался убрать руку с запястья Люмин. Но она прислонила свою ладонь к его и сжала, дотрагиваясь кончиками пальцев до его костяшек. Когда Сяо посмотрел на путешественницу, уголки ее губ дрогнули и лёгкая, грустная улыбка появилась на её лице. Он отвернулся. Сжал в ответ руку Люмин и немного потянул на себя, пытаясь донести до путешественницы просьбу сесть ближе к нему. И правда, через пару секунд она уже сидела на расстоянии нескольких сантиметров от него. Адепт всё так же смотрел на ночной вид Ли Юэ. На улицах уже развесили плетёные фонарики и гармоничные декорации, что придавало городу великолепную атмосферу торжественного праздника. Настолько это завораживало, что Сяо даже не вспоминал про всё плохое, будто тех годов его существования, полных одиночества и тоски, и вовсе не было. Будто все проблемы в миг исчезли, не оставив ни следа. Удивительно, каким легким оказался способ ослабить муки. Сейчас он просто сидел здесь, на этом холме. В его разуме будто появился барьер, преграждавший жутким мыслям путь наружу. Не давал им снова захватить Адепта. — Спасибо. Люмин вопросительно смотрела на Сяо. Он повернулся к ней лицом и расплылся в слабой, но всё же, улыбке. Он продолжил: — Я всё это время сам себя угнетал и даже не пытался отвлечься. Хоть я и знаю, что никакие фонари и звёзды не смогут изменить события в прошлом но... — он заметно смутился, не привык выражать свои эмоции, ни словами, ни действиями — ...я благодарен тебе за всё. Ты всегда пыталась вытянуть меня из моей собственной бездны, даже если я сам ничего для этого не делал. Он решил, что слов достаточно. Люмин умная, и поймёт, что он хочет до неё донести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.