ID работы: 10460481

Я люблю его, Мадам Юй!

Слэш
PG-13
Завершён
726
автор
Минатыч бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 7 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вэй У Сянь! — Наверное гневный тон Мадам Юй был слышен на всю Пристань Лотоса. — Ты что на этот раз удумал! Решил вдобавок ко всему разрушить репутацию Ордена Гу Су Лань, несносный ты мальчишка?! В зале под гневным взглядом женщины стояли двое. Вэй У Сянь, которого уже раз сто прокляла Мадам Юй за вечные дурацкие идеи приносящие одни проблемы, вздрогнул, стараясь не подавать вид, что ему страшно. Вторым был младший из Нефритов Ордена Гу Су Лань, и даже ему стало страшно от этой женщины. — Благословение значит хотят! Жениться удумали! Мужчины! Я понимаю еще могло прийти в голову Вэй У Сяню, но зачем это вам Господин Лань?! Вэй У Сянь поднял глаза на ходящую взад-вперед женщину, кольцо так и трещало молниями, порываясь развернуться кнутом, говоря насколько той не нравится эта ситуация. Но дело в том, что в этот раз он правда не шутил и уж точно никогда бы не смог уговорить на шутку Лань Чжаня. Но если бы он сказал, что по-настоящему хочет быть мужем этого человека, то Мадам Юй ему вряд ли поверит. — Мы любим друг друга, Мадам Юй. — Неожиданно подал голос его любимый, и даже не отвёл взгляд, когда в ответ на его слова гневно на него посмотрели. — Думаете я поверю, что Вэй У Сянь, который вечно гоняется за девушками, хочет остепенится с парнем?! Ну конечно до женщины доходили слухи о развратности ее приемного сына. И ей уж больно надоели жалобы людей об этом. Но тут ее кое-что удивило. Вэй Ин смутился, слегка коснувшись своих губ и вскользь посмотрев на Лань Ван Цзи. — Мадам Юй, я всего лишь флиртовал с ними, а единственный человек, с которым я целовался это Лань Чжань. — Вэй У Сянь смутился еще больше, поняв, что не только женщина слышала его слова. Губ Лань Ван Цзи коснулась незаметная улыбка. Вряд ли даже он до этого момента знал сей факт. Мадам Юй же, смотря на двоих юношей перед собой, замерла. Ее сбили слова Вэй У Сяня. Она больше не знала, как реагировать на всю эту ситуацию. Мальчишка же заметив, что женщина в смятении, схватил руку Лань Чжаня и потащил его на выход, сказав при этом: — Лань Чжань, моя шицзе сварила суп из лотоса со свиными рёбрышками. Ты обязан попробовать, пока мы не уехали. Вот чего мне точно будет не хватать в Гу Су, так это его.

***

Мадам Юй не знала, чем все закончилось. Скормил ли ее приемный сын (своему возлюбленному?) Лань Ван Цзи суп или нет; но какое ее было удивление, когда на следующий день в поисках дочери она зашла на кухню и застала ее там со Вторым Нефритом. Ей показалось очень странно видеть юношу в такой обстановке, ей казалось, что сыновья главы Ордена Гу Су Лань не замарают руки в работе слуг. Но вот он здесь, стоит рядом с плитой. А Цзян Янь Ли тем временем показывает, как правильно чистить и резать лотос. Неужели это из-за слов мальчишки о том, что ему будет не хватать в Гу Су Лань именно этого супа? А значит, юноша по крайней мере внимателен к мелочам, связанным с Вэй У Сянем, и хочет, чтобы тому было комфортней с ним. Да он же почти нарушает принципы своего же Ордена про пищу животного происхождения! — Знаешь, я рада, что ты попросил меня научить тебя готовить. Это будет напоминать А-Сяню о доме. — Услышала женщина. Сомнений не осталось, тот и правда хотел угодить Вэй Ину, хотел готовить его любимую еду, а не заставлять давиться тем, что они едят в Гу Су. Возможно, и на другое он тоже будет закрывать глаза, ведь наверняка знает, что Вэй У Сянь свободолюбивый человек, держать его в рамках 3000 правил будет неправильно. Как ни странно, но женщина боялась отпускать его туда, хотя всегда отрицала, что он ее сын, но когда впервые услышала о женитьбе, то первой мыслью было: «Он там зачахнет». И ей стало страшно, но похоже Лань Ван Цзи и правда его любит и не станет тираном в доме, а сделает все, что попросит его Вэй Ин. Да и если не попросит тоже. Мадам Юй, немного успокоившись за своего приемного сына, ушла так и не замеченной Вторым Нефритом и ее дочерью, которая продолжала руководить юношей.

***

Позже женщина проходила мимо одной беседки у пруда с лотосами, и услышала голоса Цзян Чэна и Вэй Ина. Конечно, ее дети всегда любили проводить здесь время, но то, о чем они говорили, снова сбило Мадам Юй с толку. — Но, Цзян Чэн, пожалуйста. — Умоляющим голосом что-то просил Вэй У Сянь. — Нет, я не буду проверять твое знание правил Гу Су Лань. Женщина удивленно застыла. Неужели этот несносный мальчишка хочет взяться за голову. Или все же Лань Ван Цзи вбил ему обязательность этих правил?! Как бы Мадам Юй не хотела, чтобы Вэй Ин был бы поспокойней, ей снова не понравилась мысль, что его будут ставить в рамки 3000 правил. И что ее приемный сын это спокойно принимает. Неужели ему всё-таки вскружила голову любовь?! — Цзян Чэн, мне нужно убедить этого старика, что я приемлемая пара для его племянника. Знать, это не значит соблюдать, ведь так. — Женщина была уверена, что в этот момент он подмигнул ее сыну. Мадам Юй спокойно выдохнула, если Вэй Ин и правду любил Лань Чжаня, то не настолько, чтобы себя перевоспитывать в рамки чужого Ордена, но настолько, чтобы пытаться понравиться дяде будущего мужа. — Ты никогда не будешь приемлемой парой. — Фыркнул Цзян Чэн. — Но похоже ему придется с этим смириться. Вот и Мадам Юй похоже придется смириться с тем, что ее старший сын хочет выйти замуж, а не женится, и что похоже он готов доказывать, что правда хочет быть с Лань Ван Цзи, не потому что так надо, а потому что любит его.

***

Мадам Юй давно уже приняла решение, но не спешила его озвучить. Перед ней снова стояли оба юноши. Вэй У Сянь умоляюще смотрел на нее, давая понять, что он хочет услышать ее согласие. Взгляд Лань Ван Цзи же женщина не могла прочитать, но знала, что у этого юноши хватает терпения подождать вердикта. — Хорошо, я дам вам свое благословение, но если через некоторое время Вэй У Сянь попросится обратно, то мы просто-напросто не возьмем его снова в Орден. Мало кто понял, что на самом деле это была угроза для Лань Чжаня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.