ID работы: 1046077

На "удивление" всем.

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия на протяжение всего совещания смотрел на Канаду, даже когда тот заметил его пристальный взгляд, Россия не отвернулся, а лишь улыбнулся и продолжил своё дело. Мэтью жестом показал, чтобы он слушал выступающего, а не пялился на него, но Россия отрицательно мотнул головой и для удобства подпёр голову рукой. Мягко побарабанив пальцами по столу, Канада снова посмотрел на Россию. Ему нравилось внимание, но никак не излишнее, которое сейчас ему любезно предоставлял Иван. Они разговаривали на эту тему. Теперь понятно, почему Россия так внимательно выслушивал одну из больных тем - чтобы в подходящий момент воспользоваться и добиться своего. "Ничего у тебя не выйдет", - отвернувшись, уверенно подумал Канада. Англия тоже заметил пристальный взгляд России. И когда проследил за ним, его передёрнуло. Россия смотрел на пустое место с таким интересом, что можно было предположить, будто он кого-то там видит. - Ненормальный, - тихо с отвращением буркнул Артур, но всё же холодок пробежал по спине, и он поспешно отвернулся. К счастью для России и к несчастью для Канады, у североамериканской страны терпения оказалось меньше. И уже через десять минут Мэтью, сдавшись, кивнул. Было нелегко согласиться на такое, но Иван с самого утра просил об этом. Нет, скорее выклянчивал. А после вымученного согласия, расплылся в радостной улыбке и сразу отвернулся, выполняя свою часть неозвученного договора. До конца совещания оставалось всего пять минут, но они начали невыносимо тянуться, и ещё эта подступившая к горлу тошнота от волнения. Как отреагируют другие? - вот, что волновало Канаду на данный момент. - Всего доброго, - прозвучал безразличный тон, выводя Канаду из размышлений. Он бросил быстрый взгляд на Россию, который позабыв о своих документах, уже ждал его с распростёртыми объятиями. Некоторый страны только косились на него, и это смутило Мэтью ещё больше. Неохотно поднявшись, он поплёлся как можно медленнее, в надежде, что страны поскорее разойдутся. Не тут-то было. Расстояние оказалось небольшим, и вот Канада стоит перед Иваном. В его взгляде читалось: "мне это не нравится, давай оставим всё как есть", но Россия не обратил внимание на неуверенность. Он сделал шаг вперёд и сжал Канаду в медвежьих объятиях, да так, словно они давно не виделись. Чуть отодвинувшись, но не выпуская из рук, Иван наклонился и поцеловал Мэтью в губы. Кто-то из стран останавливался и с любопытством смотрел, что происходит, только длилось это любопытство не долго. Заметив, что особого удивления их поцелуй ни у кого не вызвал, Канада негромко спросил: - Может, они не заметили меня? - Мэтью, мальчик мой, все уже давно знают о ваших с Россией отношениях, кого ты хотел удивить? - снисходительно-поучительным тоном ответил Франция, оказавшийся поблизости. Но что ещё удивило Канаду, так это, как Англия, собирающий в папку бумаги, согласно кивнул после слов Франциска. - Я же говорил, - послышался голос над ухом. И уже через секунду Россия снова сжимал его в крепких объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.