ID работы: 10461072

Glasses

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно они носят линзы – на поле и перед камерами они должны быть идеальны во всем. Несокрушимые Вороны, чемпионы, всегда лучшие. В их образе не должно быть не единой вызывающей мелочи. Спортсмены, поголовно страдающие от близорукости, вызовут у журналистов вопросы. С другой стороны, зрение – далеко не самая важная проблема в их здоровье, но и об этом лучше никому не знать.       Удобнее носить линзы, но в редкие моменты, когда в их расписании появляется окно между тренировками, когда экси может не быть центром их жизни и они могут быть предоставлены сами себе, Кевин предпочитает очки.       Сначала Рико смеется над ним, говорит, что тот похож на старика, особенно когда Кевин морщит лоб, задумавшись над спортивной колонкой в газете или читая свои нудные толстые книги по истории.       А потом ему самому прописывают очки, и Рико готов убить каждого, кто осмелится заикнуться на эту тему.       Он категорически против очков, но и линзы не лучше – пока что он надевает их с трудом. Командный медик говорит: нужно время, чтобы приноровиться.       Успех на поле важнее, поэтому Рико приходится привыкнуть к этому неудобству за три дня. Он все еще игнорирует очки, хотя это частично снизило бы нагрузку на зрение, зато больше не смеется на Кевином.       Лишь продолжает недовольно буравить его взглядом, прожигая мысленные дыры.       – Ну что? – первым не выдерживает Дэй, отрывая взгляд от книги.       – Ничего, – огрызается в ответ напарник.       Рико выдергивает томик из рук, скучающим взглядом пробегается по паре строк, затем захлопывает и откладывает, как вещь, которой, по его мнению, и вовсе здесь находиться не должно. И пока Кевин пытается вспомнить, на какой странице он остановился, Рико уже оказывается перед ним.       – Так глупо выглядишь, – тихо выдыхает он.       В его глазах – темная бездна, крепкий кофе и горький шоколад, все это устремлено на Кевина с таким вниманием, будто кроме его лица сейчас в этом мире ничего не существует.       – Они тебе не идут, – фыркает Рико и тянется к нему.       Кевин замирает и боится даже сглотнуть. «Главное, не зажмуриться», – думает он. Но Рико всего лишь снимает с него очки. Таким аккуратным, привычным жестом, будто каждый вечер так делает, и откладывает назад, к книге.       – Так лучше? – единственное, что приходит в голову Дэя, хотя он не уверен, не лучшим ли решением было промолчать.       Рико снова смотрит, склоняет голову чуть вбок, будто оценивает «было-стало».       – Да, – он удовлетворенно кивает.       Они сидят на кровати Кевина.… Сколько? Десять минут, двадцать? Просто смотрят друг на друга. Это не что-то вроде игры в гляделки, но отводить взгляд все равно не хочется. С Рико, как с диким зверем, никогда не знаешь, чем можешь разозлить, но глаза опускать нельзя ни в коем случае – проявишь слабость, дашь лишний повод напасть. (Хотя в одной энциклопедии Кевин как-то прочитал, что, например, для домашних кошек продолжительный зрительный контакт может послужить стрессом. В таком случае, наоборот, стоит отвести взгляд в сторону или поморгать).       Кевин не помнит, в какой момент жизни начал проводить подобные параллели с поведением сводного брата и искать ответы в животном мире. Но ловит себя на мысли, что здесь и сейчас ему вполне комфортно.       Если Рико не захочет, никто не сможет прочитать его эмоции. Даже сам Кевин, хотя знает его лучше остальных. Обычно, когда Рико зол или раздражен, он не скрывает этого, а это два самых опасных его состояния, которые Дэй неизменно будет опасаться и избегать.       Сейчас же лицо его капитана в меру расслаблено. Его даже можно было бы назвать умиротворенным. Как будто перед Кевином самая последняя маска Рико, за которой он скрывает свое настоящее «я». Кевин хотел бы научиться читать Рико так же легко, как и книги, только нужно ли ему это.       Позже Рико уходит в ванную снимать линзы перед сном. Он смотрит в отражение зеркала, пытаясь не замечать темных кругов под глазами. Таких же, как у него. Рико не бесят очки. Кевин смотрится в них даже по-своему мило, если что-то подобное могло вызвать в Морияме это чувство.       Ему не нравится, что очки скрывают треть его лица и двойку на скуле. А еще из-за них его глаза теряют свой цвет. Кажутся какими-то блеклыми, скучными. Но на самом деле они настолько яркого темно-зеленого цвета, что у Рико мурашки по спине. Иногда он даже думает, что они могли бы компенсировать недостаток зелени – ни деревьев, ни травы в Эверморе они почти не видят. Рико нравится зеленый цвет. Он свежий, приятный. Успокаивающий.       Рико мог бы долго смотреть в глаза Кевина, а тот на него, но вместо этого он предпочитает пыльные книжки с мелким шрифтом.       Глаза Кевина тоже принадлежат Рико.       Можно было бы запретить ему читать, но пока Рико нравится смотреть на легкую складку между его бровями, когда тот задумывается, или на то, как растягиваются его губы, когда он удивлен чем-то, или как он удовлетворенно делает пометки, чтобы потом вернуться к ним… Пусть читает, сколько хочет, пока он не забывает, что главная история в его жизни связана с экси. Это история их восхождения. Эта история о них с Рико.       Рико снимает одну линзу, вторую.       Кевин всегда должен смотреть в его спину, в то время как Рико будет смотреть только вперед и вести их к вершине. Но хотя бы сейчас, пока еще они не успели зайти слишком далеко и покорить свой личный Эверест, они могут смотреть друг на друга.       Перед следующим рутинным днем, в тренировках, боли и борьбе, Рико большего и не нужно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.