ID работы: 1046138

Моя душа

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Лазорь

Настройки текста
Предисловие - Где… он?- скрежет металла противным звуком отдавался по всей Часовой зале. «Неужели это...»- мысль мгновенно пролетела в голове всех присутствующих, однако только у Рока не осталось сомнений. Он отошел на шаг от клокера и опустился на правое колено, склонив голову. Не желая оказаться жертвой гнева Великого Духа Осталы, все ученики последовали его примеру. - Мы, несомненно, устроим эту встречу как положено... – уголок рта Рока медленно поднялся. - Н-нет… у меня есть сюрприз для ключников… - клокер сделал шаг в сторону. Следом за ним из зеркала вышел широкоплечий юноша. Лицо его казалось мраморным, а в глазах не было жизненной искорки, они были практически черные и смотрели в пустоту. Через мгновение он пришел в себя и его глаза тревожно пробежали по всем присутствующим. Он попытался кричать, но не слышал своего голоса. Войт поднялся и подошел к пленнику вплотную, казалось, юноша тот час упадет в обморок от яростного взгляда одного из Драгоциев. -Р-рок… позаботься о нашем госте… - клокер говорил тихо, хотя все присутствующие прекрасно слышали его. Сын Великого Духа подошел к Войту и презрительно хмыкнул, узнав юношу. - Ну что ж.. Рознев? Добро пожаловать на Эфлару. «В Лазорь» В зеленую комнату Василисы пробирались первые лучи солнца. На улице было ужасно холодно, дул сильный ветер, поэтому сегодня не было желания устраивать утренние полеты вокруг Черновода. Закутавшись в теплое одеяло, рыжеволосая девушка добежала до камина, чтобы получше разжечь его. «Как же холодно! Ну конечно… я привыкла к теплому Чернолюту, но, слава богу, что мы живем не в Змиулане.» - при этой мысли Василисе стало не по себе. Она вспоминала прошлый поход в Расколотый замок и всем сердцем надеялась, что Астрагор отложит свое появление на пару месяцев, чтобы хотя бы немного пожить спокойной, нормальной жизнью... если ее жизнь можно назвать нормальной. Зеркало предупредило о появлении, но не успела Василиса обернуться, как в комнате появилась госпожа Фиала. - Все ключники отправляются на несколько дней в Лазорь. Господин просил передать вам, чтобы вы немедленно собирались, и через полчаса вас будут ждать внизу, - с этими словами она заказала для Василисы теплый кофе и пару круассанов. - Позавтракаете на месте, а сейчас поторапливайтесь, - с этими словами она исчезла в зеркале. Немного шокированная Василиса все еще стояла у камина. «Такая спешка? К чему все это? Зато, наконец-то забегу в Цапфу, и, если повезет, расспрошу Николь». Захватив один круассан, Василиса скидала свои вещи в сумку – таймер и, наскоро сделав два хвостика, подбежала к зеркалу. «Надо же, няня даже не попыталась что-нибудь сотворить с ее внешним видом, значит нужно серьезно поспешить». Василиса протянула руку к зеркалу, но оно было твердым, проход закрыт. Не желая идти пешком, она вылетела из окна. Внизу уже собрались все ключники, видимо, их тоже насильно вытащили из комнат, вид у компании был сонный. Среди друзей Василиса увидела Захарру. - Ты тоже едешь? Я думала только ключники. - В Черноводе остаются только взрослые, кстати, Елена объявилась, - Захарра скорчила рожицу и обняла себя за плечи, видимо, не только Василисе было холодно. - Привеет! – за спиной у Василисы появился широко улыбающийся Маар. Он так радостно посмотрел на Василису, как будто они не виделись пару лет. -Привет, Маар, - ЧерноКлючница улыбнулась в ответ. Вскоре их рассадили по Часолетам и они отправились в Астроград. Весь путь ребята провели в полном молчании, только когда они вышли к воротам Лазоря, Василиса увидела Ника с Фэшем. Кивнув друг другу, они направились в свои прежние комнаты. -Какой кошмаар-р! – донеслось до них сзади. -Да сколько можно! – Ник закатил глаза. Видимо, настроение у младшего Лазарева было не очень. -Не обращай внимания, я слышала, что их поселят к часовщикам, значит, возможно, мы даже не встретимся, - тут же успокоила его Захарра. -Кстати, Данила просил забежать к нему, если вдруг мы появимся тут. Василиса сразу ожила, вспомнив, что сама хотела заглянуть в Цапфу. -Тогда давайте быстренько закинем вещи и встретимся там? – предложила Диана. -Идет! – Василиса побежала вперед, оставляя за собой удивленные взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.