ID работы: 10461396

Разрушительная сила

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенний ветерок всегда поднимает настроение всем, кто его ощущает. Он дарит спокойствие и чувство приближение чего-то хорошего. Даже живого, особенно после продолжительной зимы.       Лара была невероятно рада теплу, потому что сидеть за каменными стенами она устала. Ей не хватало солнца. Свободы. Тяжело было сконцентрироваться на манускриптах, зельях и наложении заклинаний. Тяжелые мысли заполняли все пространство, не давая даже немного отвлечься.       Пряный запах шафрана вернул Лару из раздумий, которые были обращены к недавнему разговору с королем. Знающая потерла глаза. — Лара, как ты?       Знакомый мужской голос заставил девушку поднять взгляд. Позади кипящего котла стоял светловолосый эльф, который тревожно рассматривал лицо своей подруги. — Креван, — тихо сказала она, так как совсем забыла, что работает с ним в паре. — Да, я в норме, просто тут душно немного. — Согласен, жду когда мы уже будет работать в королевских садах.       Девушка никак не отреагировала, принявшись перемешивать зелье. Она понимала, что могла задеть своим поведением друга, но ничего с собой поделать не могла. Разрезая луковицу шафрана, девушка краем глаза заметила внимательный взгляд аквамариновых глаз. Тяжело вздохнула. — Что с тобой происходит в последнее время? — прервал молчание светловолосый эльф. — После аудиенции ты сама не своя.       Лара снова не ответила, продолжая нарезать корень лечебной травы. Но она остановилась на секунду и подняла взгляд на мужчину, словно собираясь что-то сказать, но промолчала и продолжила заниматься зельем.       Пряная жидкость уже начала принимать красноватый оттенок, как и было задумано по рецепту, а это значило, что оно почти готово. Лара чувствовала себя ужасно, впервые так сильно. Внутри нее бушевала буря, которая разрушала изнутри.       Она посмотрела на Кревана. Мужчина измельчал календулу, хотя было видно, что и он погрузился в мысли. Как же будущая Знающая хотела рассказать ему о том, что лежит у нее на душе. Только она прекрасно знала какая реакция ожидает её. И это лишь усиливало разрушительное чувство изнутри.       Сколько бы она не пыталась расслабиться, посмотреть на свою проблему под другим углом, но все попытки терпели неудачу. Одиночество невозможно с чем-то перепутать. Каждый день для нее был невыносимым. Сотни встреч, сотни знакомых и друзей, не говоря уже про придворных, заставляли её надевать маску, которую она пообещала себе никогда не снимать вне стен своих покоев.       Она раньше так думала. Сегодня утром, когда в очередной раз проснулась со слезами на глазах, она решила, что так дальше продолжаться не может. Что для нее невыносимо держать все это внутри себя. — Креван, — тихо позвала Лара, — после урока встречаемся возле восточного фонтана в королевском саду.       Она быстро собрала свои вещи, отлила образец зелья в пробирку и вышла из оранжереи. Стуча каблуками по пустынному коридору, девушка собиралась с мыслями. Первый шаг она сделала, теперь осталось лишь поговорить с другом. Хотя при этой мысли её всю трясло.       Лара прекрасно понимала чего боится, так как сталкивалась с этим каждый день. Непонимание, а за ним осуждение. Именно это девушка увидела в глазах своего короля в тот вечер.       Приглушенный свет факелов в комнате правителя не позволял как следует рассмотреть его лицо, но даже так было видно, что он разочарован и зол. — Лара, ты хоть понимаешь что говоришь? — раздраженно спросил Ауберон. — Ты не простая эльфийка, ты родилась с великим Предназначением. — Я знаю, отец.       Мужчина стоял к ней лицом, а руки весь вечер держал за спиной, что давало понять, что встреча деловая. Он пристально осмотрел девушку перед ним. Знающая не могла ответить ему тем же, поэтому смиренно стояла у входа и рассматривала подол своего изумрудного платья. — Мне жаль, что ты не можешь жить как тебе хочется, Лара.       Голос правителя немного смягчился, но вот легче от этого девушке не стало. Она потеряла надежду. Стоя перед отцом, девушка осознала, что её никто не поймет. Даже самые близкие. Она подняла взгляд на мужчину и спокойным голосом спросила: — Я могу идти?       Тогда Лара прорыдала около часа. Она уже не знала к кому обращаться, если даже отец не может понять и поддержать её. Знающая знала, что от судьбы ей не уйти и когда-то произойдет то, чему суждено. Но ей была необходима поддержка и понимание. Никто за всю её жизнь не смог ей это дать, кроме Кревана. Хотя и он делал это неискренне.       Долго ждать Ларе не пришлось. Спустя пять минут после окончания урока она встретилась со светловолосым другом, на лице которого выражалось беспокойство. — Что случилось?       Девушка не могла решиться начать разговор. Тяжелый вздох. — Я… — неуверенно начала Лара. — Я хотела выговориться тебе, потому что не могу больше это сдерживать.       Лицо эльфа ничуть не изменилось, он словно ждал этого. Креван задумчиво опустил голову, а затем сел рядом с подругой. — Я слушаю. Я всегда выслушаю тебя, Лара. — Я знаю, — сдерживая слезы проговорила девушка. — Поэтому я решила выговориться именно тебе. Понимаешь, я всю жизнь чувствовала себя, как белая ворона. Все из-за моего… Дара. Но в последние дни, когда я пыталась поговорить с отцом и попросить немного отсрочить свадьбу…       Рука мужчины обняла Знающую за плечи. — Лара, — тихо сказал Креван, — мне действительно жаль, что тебе приходится это переживать, но иначе нельзя. Ты же знаешь.       И снова эти слова. Иногда девушке казалось, что все сговорились против неё. Знающая увернулась из-под руки друга и встала к нему спиной. Она всеми силами сдерживала слёзы, из-за чего голова начала сильно болеть. Он же её друг, неужели нельзя поддержать хотя бы раз в жизни?       Светловолосый эльф попытался прикоснуться к подруге, но та лишь уворачивалась, давая понять, что не желает его видеть. — Ты как все, — тихо, почти шепотом, проговорила Лара. — Тебе плевать на мои чувства. На меня, как личность. Как всем. Никто не видит меня, как эльфийку, все видят лишь Кровь. — Лара… — Уйди, Креван.       Последние слова девушки прозвучали отрешенно. Почти безразлично. Теперь девушка окончательно поняла. Она осталась совсем одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.