ID работы: 10462130

Кровь Великана

Baki The Grappler, Douluo Dalu (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Из глубин древности, во многих народах, дорога являлась символом жизненного пути. В некоторых культурах это мог быть путь души в загробный мир, или место где проявляется судьба человека. Особое значение имеет место пересечения дорог. В различных поверьях именно тут можно встретить демона или других мифологических персонажей. Некоторые даже хоронили самоубийц, отъявленных негодяев и прочих нечестивых "грешников" возле перекрестков.       Сидящий на запряженной телеге старик поежился, мысли о конце его жизненного пути посещали седую голову все чаще. Да и годы брали своё, силы постепенно покидали стареющее тело, болела спина и ногам нести его без верной трости стало тяжело. Но взгляд его глаз был по прежнему острым как несколько десятилетий назад. С прожитыми годами пришла мудрость и богатый жизненный опыт. Он не был гением, не вершил судьбы человечества, не был знатного рода и не занимал высокий пост при императоре. Он был старостой немаленькой, но и небольшой деревни на триста семей. Что носила гордое название Святого Духа, в честь Мастера Духа, что родился в ней сто лет назад.       Запряженная крупным быком телега продолжала ехать вперед. Медленно мимо проплывали облака на синем небе. Проезжали мимо экипажи и проходили путники, все как один направлялись в Нуодин, самый крупный город в округе. И только деревянная телега, слегка поскрипывая колесами не спеша ехала обратно. Несколько раз старик подгонял быка потрепанными вожжами, чтобы неторопливое животное прибавило ходу. Помогало так себе, ускоривший ненадолго бык через несколько сотен метров снова сбавлял ход. Такова была его природа, пусть быки и медленней лошадей, но были гораздо сильней и выносливей.       Не успел старик опустить обратно руки с зажатыми в них вожжами, как небо начало чернеть. Черные как смоль тучи затянули небосвод, полностью закрывая солнце. Подул порывистый и холодный до мозга костей ветер. Затрепетали растущие вдоль дороги деревья. Куда-то пропали все люди с оживленного тракта, а гнетущее ощущение пустоты и безнадежности накатило со всей силы. Первым не выдержал бык и встав на одном месте, он помотал головой и протяжно замычал, на крупном теле пошла дрожь от страха и паники, передавая мелкую вибрацию через вожжи в руки старика. Ветер начал кружиться и становился все сильней и сильней приподнимая седые волосы.       Что делать? Куда бежать? Первые шальные мысли закравшиеся в голову, старик отбросил тут же. На своих двоих, тем более хромая с тростью он не убежит далеко от телеги. Да и куда бежать, вокруг только поля засеянные пшеницей и дорога, в которой не было видно ни начала ни конца. Но делать что-то надо было все равно. Посмотрев вокруг, старик обнаружил, что остановился на перекрестке. — Найди меня скорей— чужая воля проникла в старика. — Я не могу подняться, помоги !— незнакомец не произнес ни слова, но его воля была понята и наконец принята.       Подчинившись, старик резво спустился с телеги. Исчезли куда-то былые хвори, да и трость осталась возле сидения. —Быстрей!— источник шёл со стороны моста в несколько десятках метров впереди. Посмотрев на перила и журчащую под ним небольшую, в два-три метра шириной реку, старик сглотнул от страха. С трудом переставляя дрожащие ноги, он как мог торопился. Но стоит ли переступать мост в таком-то месте? В глубине души он прекрасно понимал, что стоит ему пройти еще десяток метров и оказаться по ту сторону моста ,как его душа навсегда покинет тело. Там, на той стороне запах крови и свежей могильной земли ощущался слишком отчетливо.       —Быстрей!— в воле чужого проскользнули просящие нотки.       Джек почуял зов из под моста, стало чуточку легче, не нужно будет шагать на встречу смерти. Но чем дольше он оставался в этом злосчастном месте, тем холоднее становилось. Мороз начал сковывать тело, зубы стучали трещотку, а дрожь становилась все сильней. Вместе с холодом пришел густой туман и начал понемногу сужаться вокруг них. Еще немного и он доберется до бычка. Нужно торопиться, забыв о боли в ногах, старик резко поспешил вниз. Трава под ногами успела покрыться крупными капельками влаги, отчего ему пришлось раскинуть руки в сторону чтобы поймать нужный баланс и не поскользнуться.       Некогда журчащий ручей застыл неподвижно, проточная вода стала тягучей и неподвижной. Там, возле берега под своими ногами, он нашёл маленькую деревянную лодочку с младенцем лежащим внутри. Темно красные волосы успели прорасти на его голове, а в маленьких ручках он держал разорванное напополам тело синей змеи покрытой крупными красными пятнами.       —Возьми меня на руки!— произнес с закрытыми губами малыш.       Старик нагнулся и бережно поднял его, приложив к груди . Удивительно, что это были не слова, это была воля ребенка, что прозвучала в его сознании. Прихватив поудобнее тяжелое тело, он поспешил на верх по склону. Не смотря на мороз, вдоль висков выступил пот. Последние шаги он сделал из последних сил. Очень тяжело было выбраться из под моста, на всем пути невидимые пути тянули путника обратно. Кто знает, что произошло бы с ним если бы он остался там чуть дольше.       Внезапно малыш на руках заплакал. От его крика, волосы встали дыбом, было в этом крике нечто такое завораживающее. и властное. Кольцо туманной завесы остановилось нерешительно, словно натолкнулось на невидимую преграду и поколебавшись развеялось, опадая тяжелыми каплями дождя вниз. Бушующий ветер подчинилс и напоследок потрепав старика по голове исчез бесследно так же внезапно как и появился. Рассеялись темные тучи в небе, отступил продирающий до глубины души мороз, а на горизонте снова появились люди. Таинственное место в которое попал старик пропало, сменившись привычной дорогой от Нуодин до Святого Духа.       Первым у старика вернулся слух. Зажурчала внизу река, запели птицы на деревьях, раздался топот копыт и брань кучера, что подстегивал скачущих лошадей. Движение снова вернулось на тракт, только одинокий старик продолжал стоять с малышом на руках. Ребенок потеряв последние силы счастливо чихнул и заснул стараясь прижаться по плотней к его груди, в его руках больше не было тела змеи. Порождениям потустороннего мира не место в мире живых.       Дальше заработало осязание. Тяжесть в руках отдавала болью, словно он держал не ребенка а увесистый булыжник. От удивления старик начал рассматривать малыша. Хоть все младенцы были на одно лицо. Но этот заметно отличался от других. Волосы на голове были необычайно густые и походили больше на гриву зверя, чем на волосы человека. На совсем крошечном лице уже прослеживались хищные черты. На его груди было нацарапано два слова, проведя рукой по свежим рубцам, старик ужаснулся. Тело ребенка было твердым словно камень. Как в младенце могут существовать такие крепкие мышцы? Неужели он начал заниматься еще в утробе матери? Присмотревшись внимательно, Джек прочитал только два слова: Ханма Юдзиро       —Вот значит как тебя зовут. Хорошее имя, сильное. Несомненно ты будешь великим воином.— подумал про себя Джек.       —А сейчас спи малыш, дедушка отвезет тебя домой.— эти слова старик произнес вслух и направился обратно к телеге. С каждым пройдем шагом, идти становилось все легче и легче. Вес ребенка больше не воспринимался как нечто необычное, в его руках спал младенец на лице которого проскользнула легка улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.