ID работы: 10463846

Смерть 345376796275

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Дьяволо был странно спокоен. Да, он уже много раз умирал самыми ужасными способами: то все Джостары сразу стендами перебьют, то «скорая помощь» вновь переедет, то со скалы свалится, то вскроют во время сна… Он молил при каждой пытке Джорно, как бога, пощадить его, перечислял каждый свой поступок, умолял прекратить каждого, кого он встретит. Но как бы он не кричал, как бы ни бился лбом о землю (он умирал и от этого), его никто не мог услышать. Дьяволо был для всех призраком. Или не для всех?..       На этот раз, боссу судьба преподнесла умереть в людном городе. Стендом он никогда пользоваться не мог. Но именно в этот момент мученик почувствовал чудовищный прилив сил: он теперь может пользоваться King Crimson!.. Но какой ценой? Он попробовал ударить кого-то из прохожих. Рука багрового стенда прошла насквозь него, словно по маслу. Нет, он не продырявил бедного прохожего, он его даже толком не нащупал. Как будто и прохожие тоже были призраками. Бить кого-то было бесполезно. В стёртом времени он также ничего с ними делать не мог. Тогда итальянец решил просто ждать. Ждать своего очередного конца…       Но уже желаемый для него конец не наставал. Он знал, что после смерти у него оставалась всего секунда передышки. Он стал её ценить как ничто иное. Он хотел умереть. Для Дьяволо эта секунда блаженного отдыха стала как наркотик: ничто так не облегчало, как миг забытья. И с такими раздумьями часы проходили один за другим. А смерть и не спешила приходить по его душу.       Внезапно, ожидающему показалось, что кто-то движется в его сторону. Когда фигура проявилась чуть больше, оказалось, что к нему (а это было именно так) направлялся мужчина лет двадцати. И он был не один. Держа того за одну руку, шла вместе с ним девушка примерно того же возраста, а за другую держался мальчик лет восьми. За свободную руку держался мальчишка чуть постарше. Дьяволо сообразил, что это были сыновья, их отец и мать К бывшему боссу шла какая-то семья. Как он пришёл к такому заключению? Хороший вопрос… Он и сам бы это знать. (отсылка на ову 2000 года от APPP) — О, ну наконец мы тебя нашли! — обратилась девушка к итальянцу, — боже мой, ты такой измученный! — Здравствуй, Дьяволо! — улыбаясь, поздоровался с ним отец. — ОТОЙДИ! — испуганно пятясь назад, заорал тот в ответ на дружелюбное приветствие. Он прекрасно знал, что это ни к чему хорошему не приведёт. Он прекрасно помнил, как его после такого сбила машина. Но этого, к его удивлению, не произошло. — Ну что вы, к чему такие крики, милейший? Он опешил: его слышат?! Его услышали?! Это что-то новое. — В-вы... Вы меня слышите?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.