ID работы: 10465099

Homecoming

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Homecoming

Настройки текста
Майкл, бывший архитектор реальностей, закрывает за собой дверь и говорит нетерпеливо виляющему хвостом мраморному догу: — Ты только взгляни, что нам принесли, Джейсон! Отличная бонусная карта! Мы с тобой настоящие везунчики! Хотя, конечно, везение тут ни при чём. Нельзя случайно выбрать себе подопытную и в ходе эксперимента заново пересобрать мироздание. Однажды он откроет другую дверь, окунется в бесконечность, и там обязательно будет Элеанор — всё равно что летним вечером вернуться домой, прямиком через подстриженную лужайку к ярко освещенному крыльцу. Технически, у него не было такого дома, но когда Майкл об этом думает, то представляет себе тот, похожий на обувную коробку, набитую клоунами. Он берёт уроки игры на гитаре, выгуливает собаку, ходит в книжный клуб и общается с соседями. Наслаждается своим последним путешествием. А когда путешествие заканчивается, лес вокруг вспыхивает тёплыми золотыми искрами и наполняется знакомым задорным голосом: — Знаешь, в океане есть волны, которые состояли из одной и той же воды. Вот прям до самой последней капельки, даже, наверное, до каждого атома этих капелек. Так что, чел, ты мне можешь не верить, но, похоже, родственные души всё-таки существуют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.