ID работы: 10465999

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Казалось, он льёт в этом месте вечно, не давая хоть единому солнечному лучу пробиться сквозь плотные тучи. Это нагоняло тоску и убивало надежду на светлое будущее. Любую надежду. Впрочем, это не особо-то и волновало детей. Времени на надежду или банальные мечты о теплом, сухом, а главное безопасном месте не было. В любую секунду их маленькие тела могли разорвать, выстрелив из дробовика, жуткая учительница могла заметить их, и потянувшись своей длинной шеей без особых проблем раз и навсегда сожрать их. Или отдать на растерзание своим кукольным ученикам, которые часами бы заставляли их страдать, а при худшем развитии событий и днями, как случилось с одним мальчиком, чей избитый до смерти трупик Моно заметил в одном из открытых школьных шкафчиков. Они ненавидели это место, искренне надеясь что больше никогда не увидят этих чудовищ. Выбравшись за пределы школьного двора, Моно слегка сжал руку девочки, поднимая взгляд к небу, и глубоко вздыхая. Дождь лишь усиливался, а усталость нещадно давила на ноги, вынуждая задуматься и поиске временного убежища. Почувствовав прикосновение к плечу, мальчик дернулся, из-за чего бумажный пакет на его голове слегка подпрыгнул. Дернув за рукав старого зеленого плаща, Шестая ясно дала понять: всё же стоит сделать привал. Да, -опасно, да, -с какой-то стороны глупо, но без отдыха они точно умрут. Чуть кивнув девочке, пакетоголовый побежал вперед по улице, желая поскорее найти открытое окно или вентиляцию в более-менее целое здание, способное хотя бы укрыть от воды. Долго искать не пришлось- найдя открытую вентиляцию, Моно аккуратно заполз внутрь, надеясь что здесь только они. Спустя минуту дети выползли из маленького пространства, попав в небольшую, но к сожалению почти полностью пустую комнату. Ещё раз осмотревшись, взору представилось старое, потрепанное временем кресло в самом углу комнаты, ключ в дверной скважине и тетрадь, открытая где-то на середине. Подав руку спутнице, пакетоголовый печальным взглядом осмотрел её. Свитер был полностью пропитан водой, как и его пальто, а на руках и ногах были ужасные синяки и ссадины. Подойдя к двери и закрыв её на ключ для пущей безопасности, дети забрались на кресло, стягивая сырую и грязную одежду. Хотя, одеждой это было назвать сложно- скорее сшитые в её подобие половые тряпки. Забрав свитер и слегка отжав его от воды, насколько позволяли силы, Моно принялся за свой плащ, проделав всё те же простые махинации. Повернувшись обратно, он замирает, замечая как девочка в подобии футболки сидит посреди комнаты, что-то внимательно рассматривая, не обращая внимание на усталость. Натянув пальто обратно и подхватив свитер, мальчик спрыгнул с кресла, намереваясь посмотреть, что-же такого интересного нашла Шестая, что пренебрегла отдыхом. Тетрадь с детским рисунком. Чисто-голубое небо, желтое и яркое солнышко, и зеленая трава. Но она не такая как в лесу, она ярко-зеленая, и даже не выглядевшая будто где то там спрятаны гниющие трупы существ, которым не повезло оказаться в одном из капканов охотника. Ещё пару секунд смотря на рисунок, девочка в желтом дождевике замечает карандашик рядом помятым тетрадным листом. Даже не карандаш, а гриф от него. Ярко-ярко красный. Не совсем понимая что это, девочка оборачивается на своего спутника, надеясь что он объяснит ей что это за штучка такая. Подняв с пола красный гриф, Моно подходит к листу, выводя один кружочек. Рядом с ним второй. Потом третий и четвертый. На зеленом поле красуется кривоватый цветочек. Удивленно смотря на выведенные красным линии, Шестая улыбается. Никогда раньше ей не приходилось видеть настолько яркие цвета. Подняв взгляд на своего друга, её взгляд слегка тускнеет. Он не улыбается. А может и улыбается, просто она этого не видит из-за бумажного пакета на его голове. Он не любит ходить без него, пожалуй, даже параноидально боится. Но ведь так хочется чтобы он ей улыбнулся… «Хей?..» — тихо звучит на фоне звуков капель дождя за окном, и мальчик непонимающе смотрит на неё. Они редко когда разговаривали, это было опасно. «Сними свой пакет, пожалуйста. Я не буду смотреть честно-честно…» — в доказательство своих слов Шестая поворачивается спиной к Моно, надеясь что то все же согласится на её внезапную просьбу. Вопрос «Зачем?» долго ждать не пришлось. Не найдя оправдание лучше, чем «Надо», девочка уже не надеялась что сможет провернуть задуманное, но сзади послышалось сметяние картона. «Обещаешь?» — эта фраза прозвучала гораздо четче, чем до этого, ведь ничто теперь не заглушало голос мальчика. Коротко кивнув, девочка услышала отдаляющиеся торопливые шаги. Моно отошел к стене, прикрывая лицо ладонями, покрытыми мозолями. Не желая терять время, Шестая подбежала к импровизированной маске, подбирая гриф и начиная вырисовывать что-то поверх сырого картона. Спустя пару секунд закончив, девочка берет в руки пакет, подходя к спутнику и протягивая его ему, не забыв закрыть глаза. Кривая улыбка и брови на маске- первое что заметил Моно, напряжённо повернувшись к своему другу. Проведя кончиками пальцев по красному карандашу, мальчик надевает маску обратно, позволяя Шестой открыть глаза. Моно выглядел мило, отрицать это было бы трудно. Смущенный, но счастливый взгляд из-под прорезей для глаз давали понять, что он улыбается. Улыбается его маска, и это всё, что Шестая может увидеть, не сняв картонку. «С.. Спасибо. Я... Я думаю нам стоит отдохнуть, завтра трудный день. Д-да и вообще...» — слегка запинаясь и желая поскорее добратся до кресла, мальчик отворачивается в сторону, поспешно отводя взгляд. Забравшись на него и лежа на плотной, но по крайней мере сухой материи кресла, Моно приобнимает девочку, как и она его, в попытке согреться. Когда дыхание спутницы дает понять что та уснула, её друг приподнимает маску, упираясь подбородком в чужую макушку. Когда-нибудь он обязательно снимет маску перед ней, и она увидит его улыбку. Когда они выберутся из этого кошмара, он обязательно сделает это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.