ID работы: 10466412

Карикатура

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вся армия Сан Таско потешалась над Габриэлем. Не в глаза, конечно. Выслушивать его истерики никому не хотелось, а для младших по званию это было чревато последствиями ёще серьезнее. Когда же Габриэля поблизости не было, шутки о комнатной болонке командира так и сыпались. Посмеивались даже, что лейтенант приносит командиру Раймонду тапочки в зубах. Габриэль, конечно же, прекрасно знал об этом. Трудно не заметить, когда над тобой смеётся около сотни человек. Эти подколы ужасно его раздражали, но он никогда по этому поводу не высказывался. В душе он и сам понимал, что это правда. Он бегал за командиром хвостиком, во всем ему угождал, но не по долгу службы, а из удовольствия. Для него было высшей наградой, когда вечером Раймонд звал его к себе в кабинет, сыграть в карты. Такое случалось редко, но приносило столько радости и так воодушевляло, что лейтенант ещё неделю расшибал лоб перед начальником. Почему? Он и сам понимал с трудом. Раймонд тянул к себе как магнит, хотелось быть рядом, слышать его голос, наслаждаться глубиной глаз. Но все, что было у Габриэля - это холодный тон на утреннем докладе, редкие встречи в коридорах крепости и посиделки с картами пару раз в месяц. От этого становилось немного тоскливо, но от этого же каждая встреча с командиром была для Габриэля настоящим праздником. Поэтому, когда одним вечером Раймонд вызвал его к себе в кабинет, лейтенант поспешил выполнить это указание. Войдя в кабинет, Габриэль увидел Раймонда, стоящего лицом к окну. Лейтенант в который раз отметил, что у того превосходная фигура, военная выправка и идеальная осанка, что, впрочем, не удивительно, ещё до армии Раймонд занимался танцами. Командир повернулся и увидел Габриэля, стоящего в дверях. Едва различимая улыбка тронула его губы, но было заметно, что его что-то беспокоит. Габриэль прикрыл дверь и вошёл вглубь комнаты. Раймонд молча опустился в свое кресло и, немного помолчав, наконец заговорил: - Габриэль, я рад, что пришел. Может присядешь? Перед столом Раймонда стоял ещё один стул, что было довольно необычно. Солдаты, заходя в кабинет начальника, всегда были вынуждены стоять. Габриэль сел, положив ладони на стол, всего в паре сантиметров от рук Раймонда. Того, что-то тревожило не на шутку. Командир избегал смотреть на Габриэля, покусывал губы, и без того бледная кожа стала ещё белей. Габриэль стал всерьез беспокоиться, что Раймонд заболел. Своими опасениями он поделился командиром. Тот слегка улыбнулся и опасливо посмотрел на лейтенанта. Открыв верхний ящик стола, он достал оттуда листок с каким-то рисунком, и протянул Габриэлю. Это была карикатура на них. Габриэль в виде собаки, которою Раймонд держал на поводке. Болонка-Габриэль стоял на задних лапках, а Раймонд показывал ему косточку. Лейтенанту стало мерзко от этого. Он ведь не домашняя зверушка, а человек. Да, ему нравился Раймонд, нравилось выполнять его прихоти, но эта карикатура была настоящим оскорблением. Он крепко сжал листок бумаги в кулак и смял его. - Сеньер, обещаю, я найду мерзавца, который сделал это. Раймонд странно на него посмотрел, затем тихо произнес: - Такие шутки на пустом месте не рождаются. Это дошло до генерал-губернатора. Пару минут они молчали, каждый думал о своем. Габриэль размышлял о том, как эта ситуация может на них повлиять. Ведь раз знает генерал-губернатор, то у Раймонда явно появятся проблемы. А вместе с ним и у самого Габриэля. Наконец Раймонд прервал молчание неожиданным вопросом: - Скажи, кто я для тебя? Если бы Габриэль мог ответить на этот вопрос хотя бы самому себе, все было бы немного проще, но он не знал, что сказать. Кто для него Раймонд? Начальник? Друг? Но чувства в крови совсем не дружеские. Мысли тоже. Одна другой распущеннее. Взгляд Габриэля упёрся в стол. Что он может ответить? Лейтенанту вспомнились слова отца: " если не знаешь, что соврать, скажи правду". Габриэль опасливо посмотрел в голубые глаза командира. - "Я не знаю. Но..." - Габриэль слегка помедлил, оценивая свою следующую фразу, - "Если генерал-губернатор, эти идиоты-карикатурщики, да хоть Его Величество посмеют оскорбить вас, я, не колеблясь, вызову их всех на дуэль. Поочереди." Командир улыбнулся так грустно и нежно, Габриэль никогда не видел такой улыбки. Такой очаровательной улыбки. Раймонд опустил взгляд на стол и накрыл руки лейтенанта своими, слегка поглаживая тыльные стороны ладоней пальцами. Они будут вместе, не смотря ни на что, а это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.