ID работы: 1046655

За гранью обыденного

Смешанная
R
Заморожен
131
автор
Эрика Мэй соавтор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Безмолвная ночь смотрела на спящий город миллионом черных глаз и мягко окутывала его тьмой, словно плотным покрывалом. Окруженный величественными пиками гор, Солитьюд казался настоящей твердыней севера - гордой и неприступной. По длинной, змеей извивающейся меж гор и деревьев дороге медленно двигалась девушка верхом на черном, как сама ночь, коне. Завидев впереди высокие стены города, она легко тронула поводья и, остановившись, спрыгнула на землю. Погладив коня по темной гриве и заглянув в его глаза, горящие красными угольками, ночная путешественница что-то коротко шепнула ему, и тихо фыркнув, конь развернулся и поскакал прочь от города. С наслаждением вдохнув свежий, прохладный воздух, девушка откинула капюшон, и длинные темные волосы рассыпались по её плечам. Она любила ночь – любила за ласкающий кожу холод, за непроницаемую темноту, за безлюдную, неподвижную тишину… И за то, что в ночи ей не нужно было ни от кого прятаться. Подставив ветру лицо, девушка неспешно зашагала по направлению к воротам города. Она не появлялась в Солитьюде уже больше полугода, и, наверное, не появилась бы ещё столько же, если бы Назир не загрузил её очередным мелким и бесполезным контрактом. Нет, она, конечно, была совсем не против отправить ещё одну несчастную душонку в царство Ситиса, но обычно она предпочитала более интересные заказы, нежели скучное убийство мало чем провинившихся горожан. Вот только ничего любопытного ей в последнее время не попадалось… Мрачно вздохнув, убийца ускорила шаг, но тут же застыла на месте. Резкий порыв ветра вдруг донес до неё пленительный, щекочущий ноздри и обжигающий горло запах. Стараясь не дышать, девушка тихо отступила в тень деревьев и нервно облизала пересохшие губы. Она обходилась без крови уже больше четырех дней, и сейчас жажда сводила её с ума, лишая всякой способности думать. Судорожно сглотнув, вампирша вновь накинула капюшон и настороженно, ступая так неслышно, словно она была тенью, двинулась вперед. - Довакин? – смутно знакомый голос, по которому она узнала одного из стражников, донесся до неё, как из тумана. – Так это… Ступайте сейчас прямо и налево. Дейдра наша там живет. Только её давно уже не видели в городе… Ответа тех, кто интересовался Довакином, Дейдра не расслышала. Нестерпимая жажда затмевала собой все остальные чувства, и, с трудом заставив себя сосредоточиться, вампирша набросила на себя «Объятия теней» и осторожно выглянула из-за деревьев. Рядом с молоденьким стражником, со скучающим видом подпирающим высокую арку, стоял странный незнакомец в длинных, почти до пола, одеждах и маске, скрывающей лицо. Внимательно выслушав стражника, незнакомец молча сунул ему в руку небольшой позвякивающий мешочек и быстро направился по вымощенной дороге в город. Тихо выругавшись, девушка последовала за ним, невидимая во мраке. Миновав арку, она огромным усилием воли подавила в себе желание наброситься на продажного мальчишку. Дейдра никогда не нападала на стражу – это было её первое правило, которое она старалась соблюдать. Впрочем, оно же, пожалуй, было и последним. Не упуская из вида человека в маске, вампирша обогнула вместе с ним несколько домов и вышла к поместью «Высокий шпиль». Около него незнакомец остановился, словно раздумывая над чем-то, и, воспользовавшись его секундным замешательством, Дейдра вплотную приблизилась к нему сзади и резко схватила за плечо. - Ты что-то потерял? – голос её был почти ласковым. Незнакомец дернулся и, сбросив руку девушки, развернулся к ней. Невидимость рассеялась, и теперь вампирша стояла напротив человека в маске; глаза её цвета расплавленного золота потемнели от жажды, на бледных губах появилась хищная, плотоядная улыбка. Осознав, кто перед ним, незнакомец быстро вскинул руки, и из его раскрытых ладоней вырвалась яркая струя пламени. Дейдра, однако, была к этому готова – увернувшись от огня, она вдруг оказалась за спиной человека и схватила его за шею. Если бы не голод, она бы вряд ли справилась с незваным ночным гостем без оружия, но сейчас жажда придавала ей сил, и, крепко вцепившись в незнакомца одной рукой, девушка второй сорвала с него маску. Тщетно пытаясь избавиться от неожиданно сильной хватки вампирши, мужчина, оказавшийся молодым нордом, захрипел и начал оседать на землю. - Кто ты? - тепло тела незнакомца, его запах и биение сердца сводили Дейдру с ума. - И зачем ты ищешь Довакина? Человек в ответ просипел что-то невнятное и, запустив трясущуюся руку во внутренний карман одежд, извлек оттуда смятый листок. - Там… Вырвав из его сжатой ладони бумагу, Дейдра быстро спрятала её и, выхватив кинжал, приставила его к горлу ночного гостя. - Кто тебя послал? - Ми… Мир… - человек дернулся; острое лезвие кинжала рассекло нежную кожу, и тонкая струйка крови заструилась по шее незнакомца. Жадно вдохнув сладковатый запах, Дейдра запрокинула голову мужчины и, не в силах больше сдерживать себя, вонзила клыки в его тело. Теплая кровь коснулась пересохших губ вампирши, и она еще крепче прижала к себе слабо сопротивляющегося человека, наслаждаясь его бессмысленными попытками вырваться. Кому теперь важно, зачем он пришел сюда? Важно лишь то, что уйти отсюда он не смог… - Дей… Дейдра! – дверь дома вдруг резко распахнулась, и на пороге появился высокий мужчина с лампой в руках. Зажмурившись от света, Дейдра зашипела и, с трудом оторвавшись от своей жертвы, подняла глаза на вышедшего мужчину. Темные волосы его, кое-где уже тронутые сединой, были взъерошены, в заспанных глазах ясно читалась тревога, смешанная со страхом. Обреченно вздохнув, Дейдра оставила в покое уже притихшего незнакомца и, тыльной стороной ладони стерев кровь с губ, с непринужденной улыбкой на лице негромко произнесла: - Привет, пап. Не ждал в гости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.