ID работы: 10467950

Держи мою руку, возьми мое сердце

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 59 В сборник Скачать

Приятно познакомиться...Часть 2

Настройки текста
Как оказалось, Магнус зря боялся. Знакомство с лучшими друзьями Алека прошло куда лучше, чем он ожидал. Тесса все время расспрашивала Магнуса о его жизни. Джем на самом деле оказался таким страшным, как боялся азиат. Пока компания из четырех человек ждала остальных, им доставили все заказы, который сделал Магнус. Они вели непринужденные разговоры на разные темы. Тесса рассказала, что работает заведующей хирургического отделения в больнице, в которой работает Катарина. Как потом оказалась, Тесса не плохо знает девушку. Именно Тесса посоветовала Катарине обратиться в швейцарскую клинику с болезнью Рагнора. Только сейчас Алек и Магнус поняли, как тесен мир. Потом их идиллию прервала возбужденная Изабель, которая, буквально, выбежала из лифта. -Где он? -прокричала Иззи, а потом, когда увидела испугавшегося Магнуса, практически запрыгнула на него и начала обнимать. Все смотрели на эту картину ошалевшими глазами. В особенности Алек. -Из, -наконец отмер Лайтвуд и постарался отлепить сестру от парня, пока эта сестра не сделала с ним ничего.-Я тебя прошу-не задуши его. Он мне еще нужен.-Изабель наконец отлепилась он бедного смущенного азиата. -Неужели я наконец тебя увидела. Я-Изабель, сестра Алека.-представилась брюнетка протягивая ручку. Магнус улыбнулся. -Очень приятно, Изабель. Алек о тебе много рассказывал.-сказал кареглазый, протягивая руку в ответ.-Я-Магнус. Иззи еще раз обняла Магнуса и подошла к Джему и Тессе, чтобы еще больше не смущать парня. Все таки она иногда знает меру. Алек же обнял Магнуса за талию и прижал к себе ближе, целуя в щеку. -Ну, что? Успокоительного принести? -азиат рассмеялся. -Ты-невыносим.-заключил кареглазый и тоже прижался к брюнету, целуя в ответ. Потом подошли Катарина и Рагнор. Кат сначала удивилась, узнав Тессу, но потом обрадовалась, увидев знакомое лицо. Знакомство прошло прекрасно. Все сидели на диванах в гостиной и разговаривали. Фоном играла какая-то музыка. Магнус пристроился у Алека под боком. Брюнет гладил азиата по плечу и улыбался, слушая разговоры азиата с друзьями. -Так, внимание.-всех перекрикнула всех Изабель.-Если через пять минут Джейс и Клэри не появятся здесь, мы начнем смотреть фильм без них. -Из, -начал Алек.- Ты же знаешь Джейса, он-не он, если не опоздает.-все рассмеялись. И вот, как по волшебству двери лифта разъехались и оттуда вышли блондин и рыжеволосая девушка, о чем-то разговаривая. Все посмотрели в их сторону. У Джейса кудрявые светлые волосы, длинные ресницы и янтарные глаза, которые выглядят золотыми на свете. У него стройное, мускулистое телосложение, широкие плечи, он ростом чуть ниже самого Лайтвуда. Клэри с зелеными глазами, кудрявыми рыжими волосами, стройной фигурой. Рыжеволосая в помещении была самой низкой. Магнус в первую очередь обратил внимание на Эрондейла, потому что, когда он увидел его в первый раз месяц назад на фотографии, азиат понял, что где-то его уже видел. -Эрондейл? -удивился Магнус. -Бейн? Ты что здесь делаешь? -удивился Джейс. -Вы знакомы? -Лайтвуд тоже удивился. -Знакомы ли мы? Этот мне жить в универе не дает.-Сказал Эрондейл. -Да неужели? По-моему это работает в обе стороны.-Кареглазый скептически улыбнулся. -Ты даже здесь меня нашел! -возмутился Эрондейл.-Но я все-таки повторю свой вопрос. Что ты здесь делаешь? -Джейс.-крикнул Алек.-Мы с Магнусом вместе.-Джейс начал глупо хлопать глазами. Клэри только мягко улыбнулась, смотря на азиата. -Это как? -продолжил задавать глупые вопросы блондин. -Также, как и ты встречаешься с рыжиком.-брюнет издевательски улыбнулся. -Мне нужно выпить.-заключил бедный парень и пошел оккупировать бар брата. Алек и Клэри только глаза закатили. Пока Джейс становился алкоголиком, Клэри пошла знакомиться с Магнусом. Как оказалось, рыжеволосая была знакома с Магнусом заочно, но не на прямую. Сначала Джейс во время учебы жаловался на «этого чертова Бейна», а на каникулах Иззи последний месяц только и жаловалась ей, что брат не хочет знакомить ее с его новым парнем. После небольшой попойки Джейс все-таки отошел от стресса, и даже нормально поздоровался с Бейном, но потом снова пошел выпить, Алек только вздохнул. Недоразумение отошло на второй план, когда Иззи предложила наконец посмотреть первый фильм. Опоздавшие устроились на диване и фильм начался. Лайтвуд выбрал две легкие комедии. Все смеялись. Во время просмотра каждый делал какие-то свои комментарии. Несколько раз кто-то ставил фильм на паузу и начинал комментировать глупые действия героев, а потом все заканчивалось спором и продолжением просмотра. Магнус положил голову на плечо брюнета и перебирал его пальца. Алек время от времени целовал азиата либо в лоб, либо в висок, либо в щеку. А Магнус только подставлялся под его мягкие губы.

***

Магнуса и Алека разбудил телефон брюнета. Алек еще вечером переставил будильник, чтобы никто не опоздал на занятия. Вчера Магнус не заметил, как уснул. Он смутно помнил сильные руки своего парня, которые несли его в спальню. Сейчас кареглазого обнимают эти же сильные руки, и он полусонный улыбался. Лайтвуд заворочался и поцеловал Магнуса в шею. -Доброе утро, малыш.-промычал Алек. -Привет, -ответил азиат.-Ты переставил будильник? -Лайтвуд что-то согласно промычал. Через час полностью собранные парни вышли из спальни и спустились на кухню. Оказалось, что все вчерашние гости давно встали и уже завтракали. Они друг друга поприветствовали, Алек и Магнус тоже сели за большой стол в столовой возле кухни и принялись за завтрак. За завтраком все обсуждали вчерашние фильмы. Даже Магнус и Джейс практически не грызлись. От этого их спасали Лайтвуд и Фэйрчайлд. С этих перепалок остальные только смеялись. Изабель не переставала расспрашивать Магнуса, продолжая вчерашний разговор. Алек мученески вздохнул. Он так и знал: стоит только сестру близко подпустить к парню-то все, она больше от него не отлипнет. Магнус только смеялся с его выражения лица. Позже было принято решение, что Алек и Джем с Тессой отвезут студентов в универ. Магнус с Катариной и Рагнором должны были поехать с Лайтвудом, а Изабель с Джейсом и Клэри-с Джемом и Тессой. Все уже стояли в лифте и ждали одну Изабель. -Так, ну нет. Я не поеду в лифте с одними парочками.-Иззи встала перед лифтом и скрестила руки на груди. -Из, -вздохнул Лайтвуд.-Ты издеваешься? Из всех здесь присутствующих только ты любишь опаздывать. Поехали. -Нет. Спущусь по лестнице, -она развернулась и пошла в сторону запасного выхода. -Из, семьдесят пятый этаж.-начал Алек.- Ты на каблуках.-ноль реакции.-Ты вспотеешь и косметика размажется, а на голове будет веник.-Веский аргумент. Алек знал, на что давить. Иззи резко развернулась и пошла обратно к лифту. -В следующий раз так просто я не сдамся.-Сказала Изабель и лифт поехал. Все только рассмеялись.

***

На парковку заехал сначала Алек, а за ним и Джем. Из золотого внедорожника уже все вышли, а из черного джипа Карстэйрса как-то никто не спешил вылезать. Потом всё-таки все начали выходить, правда блондинистой макушки так и не было видно. -А вы что, мне подарок на день рождение раньше времени решили сделать? Джейса по дороге из машины все-таки выкинули? -спросил вполне серьезно Лайтвуд. Джем усмехнулся, подходя к другу. -Слишком много чести Алек.-Съехидничал темноволосый.-А что насчет твоего блондинистого брата, то он спит. И разбудить его пока не очень получилось.-Алек вскинул брови. -Ну сейчас мы это исправим. Да, Из? -девушка кивнула, хитро улыбаясь, и достала свой телефон из сумки, включая видеосъёмку. Алек быстро нашел в телефоне нужную аудиозапись. Лайтвуд подошел ближе к брату, приложил динамик к его уху и нажал «Play». Тут же все услышали кряканье утки. Не прошло и десяти секунд, как Джейс раскрыл полные страха глаза и подпрыгнул на сидение, пискнув. -Алек, ты обалдел что ли? -Вскрикнул блондин и выпрыгнул из машины. Все заливисто засмеялись, а Иззи все также продолжала снимать эту картину на телефон. Когда Джейс наконец-то успокоился, некоторые продолжали еще хихикать. -Поздравляю, Джейс, -сестра подошла к брату и обняла того за плечо.-Теперь моя коллекция твоего портфолио пополнилось еще одним видео.-Джейс возмущенно что-то пропыхтел, взял свою хихикающего девушку за руку, и они покинули парковку. Все наконец успокоились и тоже начали расходиться. Джем и Тесса уехали первые. Все остальные тоже пошли на занятия, кроме, разумеется, Магнуса. Он подошел к брюнету и обнял его за шею, до сих пор улыбаясь. Алек обнял азиата за талию, тоже улыбаясь. -Ну и что это сейчас было? -задал вопрос кареглазый. -Да так. Маленькая фобия Джейса. -Утки? -Ага.-Алек поцеловал Магнуса, улыбаясь. -Мы сегодня увидимся? -Прости, малыш. До выходных никак. У меня два слушания в пятницу. Нужно подготовиться.-Магнус заметно погрустнел.-Хэй! Обещаю, на выходных я буду полностью в твоем распоряжении. -Обещаешь? -Обещаю.-В благодарность азиат пылко поцеловал своего парня, прижимаясь к нему. Потом он же и разорвал его. -Мне пора.-Алек кивнул. -Я тебе вечером позвоню.-Пообещал голубоглазый и еще раз поцеловал теплые губы азиата. Потом они попрощались, и брюнет уехал, оставляя Магнуса стоять на стоянке одного.

***

Дни пролетели незаметно. Пятница наступила неожиданно быстро. Магнус в действительности не видел Алека все эти дни. Брюнет старался выкроить время, чтобы позвонить азиату. Сегодня Алек с самого утра в суде, и пока не ответил ни на одно сообщение. Ну, а чего еще можно ожидать? Лайтвуд говорил, что освободится где-то к четырем. Магнус тоже сегодня загружен, все-таки последний год. Тем лучше, хотя бы все мысли не будут забиты одним брюнетом. За эти дни Магнус заметно сблизился с сестрой своего парня. Они буквально каждый перерыв виделись. Как ни странно, Магнус и Изабель быстро нашли общие язык и интересы. С Джейсом он до сих пор был в состоянии конфронтации. Но это не мешало ему общаться с Клэри, которой он тоже понравился. После этого вечера в институте сформировалась такая своеобразная компания. В нее входили: Бейн, Лайтвуд, Эрондейл, Фэйрчайлд, Лосс и Фелл. Правда остальные студенты до сих пор не понимали, как Магнус и Джейс оказались в одной компании. Парни это никак не комментировали, а другие не спрашивали. Да и не их это дело. Парни сами не понимали, почему друг друга еще в асфальт не закатали. Магнус шел по коридору на последнюю-пятую пару. Он чертовски устал и хотел поскорее оказаться в объятиях любимого. Катарина и Рагнор только что ушли домой, поэтому азиату приходится переживать этот перерыв в компании скуки. Азиата отвлекает от мыслей его телефон. На дисплее «Сладкий». Он непроизвольно улыбается. -Я соскучился, -Магнус сходу решил просто пожаловаться. Ну, а что тянуть то? -И тебе привет, малыш, -в голосе Алека слышались смешинки.-Как дела? -Мне ужасно скучно. У меня сейчас перерыв перед пятой парой.-продолжил жаловаться азиат.-А ты уже освободился? Ты же говорил, что раньше четырех не освободишься. -Не поверишь. У меня тоже перерыв. Мне тоже скучно. И я тоже соскучился.-Магнус рассмеялся.-Не хочешь сегодня встретиться? -Александр, я на глупые риторические вопросы не отвечаю! Где и когда? -теперь пришла очередь брюнета смеяться. -Приходи ко мне в офис. Меня, скорее всего, там еще не будет, но ты можешь подождать. А от туда уже поедем куда захочешь. -Это удобно? Я никому не помешаю? -спросил азиат. -Малыш, что за глупости? -Удивился Лайтвуд.- Так у нас будет больше времени.-это Магнуса убедило лучше всего. -Ладно. Убедил.-Магнус зашел в аудиторию, в которой уже начиналась очередная пара.-Прости, мне пора. -Ничего, мне тоже уже нужно идти, а то Джем мне сейчас голову оторвет.-Магнус усмехнулся, проходя на свое место.-Я тебе адрес пришлю СМС. Уже скучаю. -И я.-Магнус отключил телефон и обратил внимание на преподавателя. Всю пару Магнус провел в приятном ожидании долгожданной встречи. Алек действительно прислал азиату адрес, а также электронный пропускной красного цвета. Магнусу даже несколько раз делали замечания за невнимательность и несобранность. Нет, все же Лайтвуд плохо влияет на кареглазого. Очень плохо. Сразу после занятий Магнус поехал в офис Алека. По дороге он купил себе кофе. Прямо на входе его пропустили без проблем, когда он показал свой пропускной. Азиат поднялся на нужный этаж и вышел из лифта. В СМС Лайтвуд подробно объяснил, куда именно ему нужно идти, чтобы попасть в приемную его кабинета. Так что следуя инструкциям, Магнус легко добрался до места своего назначения. За столом сидела девушка. -Здравствуйте, -поздоровался Магнус. Девушка подняла на него взгляд. -Добрый день, чем могу вам помочь? -Я к мистеру Лайтвуду.-сказал азиат. -Извините, но мистер Лайтвуд сейчас в суде и будет позже. Да и сегодня он вряд ли сможет уделить вам время. -Да, я знаю, что его еще нет. Он просил меня его подождать здесь. -Оу, ну раз он попросил, то присаживайтесь. Он как раз должен скоро подойти.-Девушка мило улыбнулась и продолжила что-то печатать. -Спасибо.-сказал азиат и присел на кожаный диван. Минут через десять в приемной появился еще один человек, а точнее, вполне знакомая девушка. -Миссис Карстэйрс, здравствуйте.-сказала девушка. -Привет, Лейла.-ответила она, держась за живот. Потом повернулась в сторону дивана и ярко улыбнулась.- Магнус! Я почему то ожидала тебя здесь увидеть.-Она села рядом с кареглазым. -Привет, Тесса. Ты за Джемом? -Лейла очень удивилась такой осведомленности азиата, однако она промолчала и продолжила работать. -Ага. Алек написал мне и попросил, цитирую, «Забери его, иначе, меня посадят за убийство лучшего друга, и ты меня потом возненавидишь. И в этом будет полностью твоя вина.»-прочитала Тесса СМС и убрала телефон. -Как они еще остаются друзьями? -Девушка хмыкнула. -Магнус, они-это ты и Рагнор. Не проходит и дня, чтобы Алек мне не написал с угрозой убить моего мужа. Это все в порядке вещей. Это-норма. Они друг для друга опора и поддержка. Знаешь как они познакомились? -Александр рассказывал, что они наорали друг на друга при первой встрече.-Магнус хмыкнул, а Тесса фыркнула. -Наорали? Это Алек конечно преуменьшил. Они подрались, Магнус. Причем из-за какой-то ерунды. Честно, я уже даже не помню из-за какой. Тогда я с ними еще не была лично знакома. После их драки я пошла им обрабатывать ссадины. Так мы с ними и познакомились. С того момента и началась наша дружба. А Алеку я отдельно благодарна. Он открыл мне глаза и помог понять, что для Джема я-больше, чем подруга. -Да, Джем доказал это очень даже действенным способом, хоть и несколько лет спустя.-намекнул Магнус на уже заметный живот Тессы. -О, да. Лучше способа не найдешь.-Они тихо засмеялись. Они перестали смеяться, когда услышали знакомые голоса. -Чтобы я еще раз пошел в суд на два слушания подряд! Да лучше убей меня! -возмущался Карстэйрс. -Сделаю это с превеликим удовольствием.-Вздохнул Алек. Парни вошли в приемную. Алек сразу же увидел Магнус и сорвался с места. Азиат не успел встать со своего места, как Лайтвуд сгреб его в объятия и страстно поцеловал. Магнус ответил незамедлительно, прижимаясь к любимому. Только Алек отстранился, чтобы глотнуть немного воздуха, как Магнус машинально потянулся к его губам для нового поцелуя. -Вы бы постеснялись! Здесь вообще-то беременная женщина.! -послышался смеющийся голос Джема, и парни нехотя оторвались друг от друга. Магнус спрятал лицо в изгибе шеи брюнета, смущаясь, а Алек испепеляющим взглядом посмотрел на ухмыляющегося лучшего друга. Конечно Тесса тоже улыбалась, но ее улыбка хотя бы была нежная. Она радовалась за них.”Не то, что этот!!!» -Как же я хочу тебя сейчас придушить! -А знаешь как я сейчас хочу есть? -Это ты сейчас к чему? -Не понял Лайтвуд. -Ну… Я подумал, что мы тут делимся своими желаниями.-Тесса и Магнус хихикнули. -Я соскучился, -сказал Магнус, а Алек его поцеловал несколько раз в щеки. Азиат потом повернулся к друзьям и улыбнулся.- А может мы куда-нибудь сходим? В кафе напротив, например.-Предложил он. -А почему бы и нет.-согласилась девушка. -Отличная идея. Только нам С Джемом нужно документы подписать. Так что вы идите, а мы к вам подойдем.-сказал Лайтвуд, целуя парня в губы. -Отлично, -Тесса поцеловала мужа в губы и подошла к парням, высвобождая Магнуса из цепких рук Алека.-Вы тогда заканчивайте и подходите к нам.-девушка взяла азиата за руку, уводя того прочь из приемной.

***

Магнус и Тесса пришли в кафе и выбрали самый дальний столик с мягкими диванчиками. Так как в их компании была беременна-девушка, азиат доверил ей выбор заказа. Она заказала несколько разных пицц, картошку-фри для каждого и коктейли для себя и мужа. Магнус же заказал коктейли для себя и Алека. -Предлагаю их не ждать и начать без них.-проговорила Тесса, беря первый кусок пиццы. -Полностью с тобой согласен.-с улыбкой на лице сказал Магнус и тоже потянулся за пиццей. Они только доедали первый кусок пиццы, когда их мужчины зашли в кафе и сразу направились к их столику. Джем примостился рядом с женой, обнимая ее за талию. Алек сел рядом с Магнусом, откусывая из его рук кусок пиццы. -Эй, -возмутился азиат, доедая последний кусочек.-Александр, хочешь есть-бери себе отдельно. -У тебя намного вкуснее, -сказал Алек, но все-таки взял себе другой кусок. Время летело незаметно. На часах уже было полседьмого, когда они вышли из кафе. Дойдя до парковки, Джем и Тесса попрощались с парнями и уехали. Алеку кто-то позвонил, и ему пришлось ответить на звонок. Пока он разговаривал, Магнус опирался поясницей о капот и сверлил взглядом своего парня. -Увидел что-то интересное? -Алек закончил разговор и подошел к Магнусу вплотную, обнимая за талию. -Очень.-улыбнулся азиат, обнимая Лайтвуда в ответ. -Устал? -Магнус отрицательно покачал головой.-Поехали ко мне? -Ты просто читаешь мои мысли.-Алек улыбнулся и поцеловал его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.