ID работы: 10468179

У тебя глаза ведьмы

Политика, АлоэВера (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
─ Вера, у тебя глаза ведьмы. Ты знала? ─ Илья встал из-за стола и нежно поцеловал жену в макушку. ─ Пару раз оставил еду на тарелке ─ и уже хочешь сжечь меня на костре? ─ рассмеялась Вера. Илья совершенно не умел делать комплименты. Даже про глаза он придумал не сам ─ услышал пару лет назад по радио, где пела Вера, но эта фраза запала ему в душу, и он любил её повторять иногда. А Вера в ответ смеялась ─ смело и звонко. Яшин любил её смех: что бы ни творилось вокруг, он успокаивал и наполнял радостью. ─ Я песню написала! Сейчас репетировать будем, ─ Вера летала по комнате, собирая всё необходимое. ─ Вот как. А я её услышу? ─ ухмыльнулся Илья, проведя пальцем по вновь отросшим усам. ─ Она тебе точно не понравится, ─ сурово сказала Вера. ─ Но послушать можешь. Со всеми, на концерте. Пока! ─ она выскользнула за порог в незастёгнутом пуховике. Яшин бездумно схватил её домашнюю кофточку, вдыхая аромат духов и блаженно улыбнулся. Как же ему повезло.

***

Илья притаился у задней стены известного московского клуба. К счастью, зрители его не узнавали, да и не до этого им было: их вниманием всецело завладела Вера, зажигательно танцевавшая на сцене под музыку своей же группы. Яшин знал почти все песни «АлоэВера» и напрягся, услышав новую мелодию. «Вот она, та новая песня, которая мне должна не понравиться», ─ пробормотал он. ─ Я не знаю, как парню признаться, что я слушаю Каца, ─ пела Вера, игриво глядя в зал. Яшин захохотал. Такого он не ожидал точно, но в свете последних твиттерских перепалок текст песни оказался вполне логичным. ─ Ну, Вера, ну даёшь, ─ повторял Илья, с прищуром глядя близорукими глазами на любимую женщину. На выходе из клуба он столкнулся лицом к лицу с самим Кацем, но поспешно удалился, желая остаться неузнанным. Надо было ехать домой: на следующий день планировалась масштабная акция, в которой Яшин, конечно же, собирался принять участие, неплохо было бы выспаться и подготовиться к нелёгкому дню. Он выбрал длинный путь, чтобы остаться наедине с собой ─ хотел подумать о рабочих задачах, так волновавших его, но вместо этого в мысли мягко прокрадывалась Вера. Яшин любил её как-то просто и бесхитростно, не так, как, ему представлялось, надо любить жену. Часто ночами он гладил её по волосам, не осознавая до конца, что это происходит не во сне. Жизнь депутата не была похожа на сказку, но сказкой её делала Вера. С ней он чувствовал себя свободнее и счастливее, одним своим присутствием она создавала рай на земле. ─ Оденься, ─ раздался над ухом голос. Илья вздрогнул и обернулся. Он увидел Веру, которая встала на цыпочки и задорно улыбалась. ─ Оденься, в одном свитере ведь, простудишься, заболеешь, а скажут, что Вера не доглядела, ─ она не выдержала и засмеялась. Яшин и правда забыл надеть пальто и теперь неуклюже пытался засунуть руки в рукава. Вера легко надела на него вещь и получила благодарный взгляд в ответ. ─ Ну что, призналась парню, что Каца слушаешь? ─ ехидно спросил Яшин, когда они вновь двинулись по замёрзшей улице. ─ Ах ты, хитрец! ─ воскликнула Вера. ─ А я-то думала, что он шатается по городу в такое позднее время! Положим, призналась. Что дальше? Илья притянул её к себе и крепко поцеловал. Посыпался снег, но не из небесной канцелярии, а с крыши дома, который не удосужились огородить. Он стряхнул снег с её чёрных кудрей и помог выйти из образовавшегося сугроба. ─ Сразу видно, что не наш район ─ людей не любят, ─ пошутила Вера, ещё раз целуя мужа.

***

На небольшой уютной кухоньке пыхтел красный чайник. Вера раскладывала печенюшки на тарелке, а в комнате царило веселье ─ домой после десятидневной отлучки вернулся Илья. Ей казалось, что больше ничего сейчас не нужно, кроме разговоров и просто вечера вместе, но он думал иначе, прося соорудить ужин, и Вере ничего не оставалось делать, кроме как заказать пиццу и поставить чайник для голодного арестанта ─ и себя, конечно же. ─ Скучала? ─ лукавый прищур, который так любила Вера, не давал ей увильнуть от вопроса. ─ Скучала. А ты? Скучал? ─ Как же, моя дорогая жена с глазами ведьмы, ─ расплылся в улыбке Илья. ─ Как по такой не скучать? Супруги нежно целовались при свете дешёвой лампочки, забывая о всех невзгодах. "Как же интересно с тобой, Яшин", ─ думала Вера, зарываясь пальцами в волосы мужа. "Как же радостно с тобой, Вера", ─ думал Илья, перебирая складки красного платья жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.