ID работы: 10468694

Роза

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Потом он сделал финт, обошёл соперника и забросил квофлл с середины поля! Ты представляешь? С середины поля! — Это невероятно! — Гермиона явно не разделяла восторг мужа: она слышала эту историю уже в десятый раз и с откровенной тоской смотрела на полукруглую витрину Флориш и Блоттс. Красная вывеска с двумя перьями манила. Гермионе больше всего на свете хотелось туда зайти и купить новые книги, но… — Сегодня же финал чемпионата Англии по квиддичу и там будут впервые за много много лет Пушки Педдл в финале, — Рон продолжал с восторгом разглагольствовать на пол улицы. Тут он взглянул на Гермиону и спокойным и тоном добавил. — Знаю я, что ты небольшая фанатка квиддича, и мы обязательно сходим на тот спектакль, о котором ты говорила, но только-только не сегодня. — Я и не против. Заодно встретимся с Гарри и Джинни. Только умоляю, Рон, говори тише! — Удивительно, что Пушки Педдл в финале, — хмыкнул кто-то слева чуть растягивая слова. — сразу после того как этот придурок Уизли стал заместителем министра магии. Пара поравнялась с витриной нового магазина «Лучшие зелья в новых традициях». Рон даже не оглянулся. Гермиона с интересом посмотрела на стоящего рядом со входом в магазин Драко Малфоя, который что-то усердно измельчал в ступке. Гермиона неожиданно для себя улыбнулась ему. Малфой едва не уронил ступку. — Малфой — молодец! Он всё-таки сумел открыть магазин, после того как его семья потеряла всё. Не каждый так смог бы, — произнесла Гермиона с теплотой и уважением. — Навряд ли, это же Малфои. У них всегда где-то что-то припрятано. И наверняка запрещённое. — Министерство сделало тебя занудой, а ты не такой Рон! Ты слишком строг к нему. Вспомни, как он помог нам в битве с Воландемортом. — И ты лично спасла его, защищая в суде, но, наверное, ты права. Даже Малфои меняются. Семья Малфоев понесла куда более суровое наказание, чем ожидалось: они потеряли деньги, положение, им на несколько поколений вперед запретили занимать должности в министерстве магии и вообще лезть в политику. Это было унизительно. Все их влиятельные знакомые каким-то загадочным образом несвязанные с Воландемортом отказались вообще с ними общаться. Драко должны были на всю жизнь посадить за решётку. Но прямо на суде их своей пламенной речью спасла Гермиона, рассказав о помощи Драко в борьбе с Воландемортом и о том как он практически спас им жизнь. Помогло и то что его отец лично выдал других пожирателей смерти. И всё же — и Малфою до дикого ужаса страшно вспоминать — его отца казнили, Драко ждало пожизненное заключение… Если бы не Гермиона и её пламенная речь в его защиту, он бы никогда не вышел из Азкабана. Драко никогда об этом не забудет и всегда будет благодарен ей за своё спасение. В тот миг Малфой посмотрел на Гермиону другими глазами: сильная и смелая, в разы умнее своих однокурсников, способная совершить подвиг и поставить на место словом любого, даже самого Драко и главное — совершенно лишённая злопамятности и снобизма. Ему уже тогда мгновенно стало стыдно за все свои оскорбления в её адрес, а сейчас… — Все книги Флориш Блоттс подарю ей, лишь бы Гермиона была со мной, а не с этим Уизли, — Малфой краснея проговорил это шёпотом. Воспитание давало о себе знать: ему было стыдно за свои чувства. Малфой и раньше следил за отношениями этой парочки: очень смешно было вместе с Крэббом и Гойлом перемывать им косточки. Да только стоило Рону разобраться в своих чувствах к Гермионе, так он перестал пропускать квоффлы, и стал лучшим вратарём, а таких бездарей в квиддиче, как Уизли, ещё поискать надо! В чего-чего, а в талант Рона Драко точно никогда не поверит, а в то что именно Гермиона смогла и для него найти правильные слова поверил сразу же. Не будь у него такой жены, как Гермиона, Рон бы никогда не смог бы стать заместителем министра магии. Духу бы не хватило.Только благодаря её поддержке и силе любви Рон стал способен на всё. — И чего всё достаётся ему, а не мне?! — не раз возмущался Драко, с ревностью и сожалением глядя вслед удаляющейся паре. Гермиона помогла в трудную минуту: прислала конспект с зельями из учебника Принца-полукровки. Снегг никогда не завышал оценок Драко, а потому он смог приготовить их все и открыть магазин зелий на остаток от его былого и богатого наследства, продав очень дорогое зачарованное колье, припрятанное на чёрный день. Но не только потеря денег вызывала горечь и тоску, Гермиона больше не обращала на него никакого внимания и жила с Роном, а не с ним, и это вызывало боль в сердце и сожаление о растраченном зря времени, которое можно было потратить на ухаживание за ней, за Гермионой! — Да что же это я… Малфой второпях достал палочку. Пара взмахов и магических слов и к Гермионе в руку падает алая роза и записка со словом «Спасибо» и маленьким сердечком в уголке листа. Гермиона бережно положила цветок и записку в свой безразмерный волшебный кошелёк и пошла дальше. Рон тем временем разглагольствовал про игру Пушек Педдл и ни на что не обращал внимания. — Ну и дурак ты, Рон Уизли, везучий, но полный дурак! На такую женщину не обращаешь внимания! Ничего пройдёт время и она ещё будет моей. Обязательно! Не будь я Драко Малфоем!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.