ID работы: 10469845

Ей нужно двигаться дальше, Мэди

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Санктуме сегодня было спокойно. Несмотря на запрет Кларк самостоятельно исследовать местность, Мэди прогуливалась по местности, с интересом разглядывая сооружения этого удивительного поселения. Колыбель для остатков человеческой расы. Произведение искусства руками семьи Рассела Первородного. Командующие в голове Мэди сразу насторожились после знакомства с этим человеком. Но она решила быть дружелюбной со всеми, тренироваться с Гаей и наслаждаться тем, что они живы. Ведь так хотела Кларк, а Мэди любила Кларк и заботилась о ней в своей подростковой манере.       После того момента, когда Мэди цитировала Кларк слова Лексы, прошла целая вечность. Можно сказать буквально, так как все они прошли через крио сон. Но выражение боли на её лице преследовало Мэди. После тренировок с Гаей она ещё долго гуляла, смотря вдаль, думая о Кларк. Мэди полагала что мысли о Кларк приходили вместе с Лексой, когда та обращалась к ней со своей мудростью. Их внутренние диалоги всегда заканчивались темой Кларк. - Тебе следует разведать это место. Но не самостоятельно. Нужно разбудить твоих подданных, - советует Лекса во время очередного ментального брифинга. Мэди в реальности закатывает глаза и ухмыляется. - Кларк это не понравится. - Я делала многие вещи, которые Кларк не одобряла, - теперь очередь ухмыляться Лексе. Она показывает ей несколько воспоминаний, в которых Ванхэда негодовала от принятых Хэдой решений. Мэди с восхищением поглощает их, замечая как взаимодействовали эти двое. Хотя Лекса и показывает просто воспоминания, любовь пронизывает каждое из них. - Кларк может быть убедительной, - улыбается Мэди. Лекса молча кивает. Мэди чувствует тоску, волнами накатывающую на последнюю Хэду, когда та медленно растворяется в её сознании. Брифинг окончен.       По Санктуму можно гулять бесконечно, но Мэди возвращается в их временный дом и замечает Кларк. Девушка беседует с врачевателем Первородных, Киллианом. Даже слепому будет заметно, как настойчиво он флиртует с Кларк. Она улыбается ему и полностью увлечена беседой. Мэди берёт с барной стойки печенье и садится на высокий стул. Она чувствует возвращение Лексы. - Ты ревнуешь, - утверждает Мэди. Лекса не даёт ей почувствовать эмоции её сознания, блокируя их, но крепко сжатая челюсть, когда она глазами Мэди смотрит на Кларк, не оставляет сомнений. - Она должна двигаться дальше, Мэди. Наша история, как и мой бой, давно окончены. Тебе не следует их прерывать. - Я и не буду, если ты не посоветуешь мне обратного, - соглашается Мэди, хрустя печеньем. Она уже давно поняла, насколько сильными были чувства между последней Хэдой и Ванхэдой.       Она снова смотрит на воркующую парочку. Врач уже взял руку Кларк в свою и поглаживал её ладонь большим пальцем. В этот момент Кларк, будто чувствуя на себе взгляд, поворачивается и замечает свою приемную дочь, а в своей голове Мэди чувствует ревность, едва пробившуюся сквозь сознание Лексы. - Тебя долго не было, все в порядке? - Кларк подходит и обнимает Мэди. Ревность тут же исчезает. "Ai hodnes", - мелькает в сознании. Мэди улыбается обеим девушкам. - Тренировалась с Гаей... Потом гуляла, говорила с Командующими...с Лексой. Глаза Кларк на мгновение расширяются. Мимо них проходит Киллиан, прощаясь и посылая лучезарную улыбку блондинке. - Он милый. - Ага, - усмехается Кларк, - так... как прошла тренировка? - Последняя Командующая показала мне свой бой с принцем Роаном. Мы разобрали ошибки. Этот громила был хорош, конечно. Но недостаточно, чтобы тягаться с Хэдой. - Да, Лекса была прекрасна в том поединке, - вздыхает Кларк. Её плечи опускаются и Мэди чувствует грусть. Обеих. - Ты скучаешь по ней? Кларк поднимает на Мэди глаза, в которых появляются слёзы, и та чувствует, как сознание Лексы захватывает её своими эмоциями. Тоска, любовь, нежность, преданность, уважение, - Мэди буквально захлёбывается ими. Лекса ещё никогда не прорывалась так яростно. Мэди чувствует, как теряет контроль над телом, когда её правая рука поднимается и нежно проводит по щеке Кларк. Кларк понимает, что это Лекса. - Нет таких слов, чтобы описать как сильно...       Мэди чувствует негодование. Она знает, как умерла Лекса. Это несправедливо. Она должна была жить. Должна была управлять Коалицией и дальше, а Кларк была бы вместе с ней. Их любовь должна была продолжаться. "Она продолжается, Мэди", - поправляет её Лекса, - "наша любовь живёт, пока жива моя Ванхэда."       Кларк крепко обнимает Мэди, уже не сдерживая слёз. Её дочь смотрит на неё глазами любви всей её жизни, у неё её сознание, её воспоминания. Это и радует и одновременно сводит с ума. - Лекса хотела бы, чтобы ты двигалась дальше, - будто читая её мысли, говорит Мэди, - хочет, чтобы ты больше улыбалась и меньше плакала. И я тоже, Кларк. Я хочу, чтобы ты была счастлива. - Ох, Мэди, - шепчет сквозь слёзы Кларк, - передай Лексе, что я постараюсь. И они улыбаются. Трое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.