ID работы: 10469848

Друзья до самой смерти

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленький кошмар

Настройки текста
Он падал в пустоту. Падал, видя как та, которую он называл другом, оставила его. До самого конца Моно тянул руку к свету, надеясь, что она его поймает, не даст оказаться во мраке. Но пустота поглотила его. -Проснись, проснись!-кричала маленькая девочка, пытаясь привести в себя своего друга. -Ты уверена, что он мог выжить после такого падения?-укоризненно спрашивает снявший свою маску Охотник, стоявший у двери с ружьём. -Худой человек затянул его в телевизор! Я пыталась ему помочь, но меня Вещатель не пускал туда, за экран. -Ох уж эти телепередачи!-буркнул Охотник, закрывая дверь хижины на множество замков.-Из-за них многие потеряли свои жизни. Мой брат совсем обезумел. Ты думаешь, что это?-подняв девочку к себе на плечо, он показал Шестой сверху творения Доктора, что когда-то тоже жил здесь. -Я…я не знаю… -Это моя семья. Я оставил их однажды, и когда пришёл, увидел чучела. Представляешь страх обычного человека, заметив, как мешки с мясом наполняют ватой?-Мужчина горько усмехается и приглашает Шестую пройтись по столу. Девочка в жёлтом обходит место обеда несколько раз, а после садится, свесив ноги вниз. -Это явно ужасно. Мне жаль, мистер Охотник, что так вышло. Искореженное от множества ран и ушибов лицо вдруг вместо сурового выражения осторожно улыбается, словно в этих маленьких детях поселилась надежда. Может мир не потерян? Может ценности и добро ещё в ходу и им под силу побороть Вещателя? Кто знает… -Ты молодец, девочка, что не бросила его, когда он упал. Я не знаю, что этот страшный человек сделал с ним, но представь, как было бы страшно проснуться посреди улицы одному? Понять, что больше никому нет до тебя дела, понять своё ничтожество в мире машин. Это бы сломало парня и тебя со временем. В доме шумел ветер. Слушая его песню, казалось, что не всё ещё поглотила сеть, что где-то там, за морем, должна быть новая жизнь, должен был свет и новое начало! Шестая в это верила. Вдруг тишину нарушил кашель. Моно, что теперь не носил на голове пакет, открыл глаза. По щекам текли слёзы от ужасного видения. Монстр, музыкальная шкатулка, бездна, Вещатель и такая зловещая тишина, что предвещала гибель. -Моно, Моно, ты жив!-Девочка ловко спрыгнула со стола и, запинаясь, подбежала к другу. Некоторое время он молча глядел на Шестую. Глаза Моно были наполнены слезами. Делая короткие вздохи, он хотел успокоится, но ком подступал к горлу, не дав выговорить ни единого слова. Вместо этого девочка в жёлтом плаще обняла его. Как много он сделал ради неё, многим пожертвовал и хотелось отплатить хотя бы этим. -Я…я…-запинался Моно, плача на плече Шестой.-Я думал, я остался один, я думал, ты обиделась и мы больше не друзья! Я не хотел бить шкатулку, не хотел! -Моно…-тихо прошептала девочка.-Моно, эта шкатулка, что разбилась, очень важна, но ты…ты же живой, ты важнее шкатулки. -Ты…ты правда…правда меня не оставишь? Не дашь упасть туда? -Ах, глупенький мальчик…-Шестая осторожно поцеловала его в лоб-Мы же друзья, помнишь? А друзья всегда помогают друг-другу. -Друзья до самой смерти? -Друзья до самой смерти. Над бледным городом никогда не вставало солнце. Вечный мрак всегда окутывал эти земли, но сегодня что-то точно изменилось. То ли рассеялся туман, то ли дождь стал лить не так часто, сложно сказать. На вид это не так заметно, но это уже маленький шаг к новому миру. Миру, где кошмары будут только очень маленькими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.