ID работы: 10474307

Магия дымовых колец

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табакокурение — добрая традиция, передающаяся из поколения в поколение в любой семье, где осваивается колдовство. С дыханием связана вся человеческая жизнь, даже без воды человек может продержаться дольше, чем без воздуха. Если ты не можешь вдохнуть, то, считай, либо сломлен смертельной болезнью, либо в пяти минутах от того, чтобы уже примкнуть к мертвецам. Колдунья ко многим вещам относится равнодушно, но только не к табаку. Выбирая в образе жуткой старухи самые лучшие листья в лавках торговцев, она проводит рядом с лотком около часа или двух. Нельзя, чтобы лист был прелым или слишком сухим. Он должен быть достаточно упругим, чтоб в нем еле теплилась жизнь, сопротивлялась до последнего, но в то же время уже без всякой надежды на возрождение, ведь вокруг нее умершие волокна. Особое удовольствие поджигать такие листья, не давая ни единого шанса на спасение. Колдунья именно в эти моменты чувствует, как живая энергия, заключенная в столь крохотных, уже коричневых крошках, стеная и проклиная, наполняет ее легкие до отказа. Нервам с этой ненавистью умирающих в сильном жаре приходит успокоение, и сосредоточенность наполняет разум. Руки сами начинают двигаться в такт произносимым мысленно заклинаниям. Уже сожженные, униженные, мертвые листья, как призванные с того света призраки, исполняют злую волю, сами того не ведая. Табак — это основа. Табак — это первостепенная необходимость. Без дыма не произойдет ничего из того, что планировалось. Но тем не менее играет в злом колдовстве еще и умение его правильно потреблять. Потому когда этот идиот Урбан, по привычке хватая колдунью за подол и все равно произнося это мерзкое, не к месту, «тетя», просит еще превращений или пытается замять собственноручно совершенную глупость, та не помнит себя от гнева. Есть существа, которым никогда не освоить магию дымовых колец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.