ID работы: 10475020

I'm going back to 505...

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

—Операция Завершена.Боевики ликвидированы. Заложники спасены, погибших и раненых нет. Все в норме, —Роджерс даже не задумывается над смыслом, просто произносит заученые слова. —Отлично, возвращайтесь на базу. — Отправьте группу зачистки на точку, чтобы до рассвета… — последние три слова не соответствуют предыдущему отлаженному темпу речи, в голосе капитана слышится явная усталость. Он не успевает закончить мысль, когда из наушника звучит: —Уже. Конец связи. Стив выдыхает, садится на скамейку и снимает наушник, опуская руки и слегка сутулясь. Ему не хватает сил даже размять затекшие мышцы. На плече слегка щипит неглубокий порез, надо его обработать бы, но на это тоже нет сил. Он просто облокачивается на стенку самолёта, затылком чувствуя легкий холод металла, и медленно вдыхает и выдыхает, закрывая глаза. Это задание не отличается ничем от остальных. Просто какие-то боевики захватили опять каких-то невинных людей, которых нужно спасти. Все террористы , ровным счетом, одинаковы. Все подонки. Все не считаются с нормами морали, права и не ценят человеческую жизнь. Таких операций было… (здесь Роджерс пытается сосчитать количество, но на это тоже не хватает сил). Рутинная работа утомляет. Да уж, сейчас бы считать работу солдата рутинной, но это так. Человек привыкает ко всему. Но сегодня Стив особенно устал. Мозг отказывается работать совсем, и мысли пускаются в свободное плавание, переходя от одной темы к другой. Роджерс начинает дремать. Дыхание замедляется, и Стив мечтает поскорее вернуться домой. От этой мысли в голове возникают приятные воспоминания сегодняшнего утра, и уставшее сознание капитана с удовольствием окунается в них…

***

Пять минут до выхода. В квартире пахнет свежим кофе и горячими бутербродами с сыром и сосисками. Сумка с вещами для операции собрана. Щит стоит у выхода. Однако Роджерс не может уйти. Его не пускает одно маленькое невыполненное дело, без которого уйти считалось бы совершенным безрассудством. Стив делает последний глоток кофе и ставит кружку в раковину. Он стремительно идет в спальню, замедляя шаг в дверях, опирается плечом на косяк. Его взору представляется чудесное зрелище, от которого желание ехать на операцию, работать и вообще покидать квартиру улетучивается с каждой секундой. Её волосы раскиданы по подушке в совершенном беспорядке, первые лучи Солнца попадают на них, от чего локоны отливают золотом. Голова повёрнута к окну, на лице — выражение абсолютного спокойствия и расслабленности. Длинные ресницы слегка поддрагивают, а лёгкая улыбка придает лицу по истине ангельский вид. Она лежит на левом боку, закинув правую ногу на одеяло. Руки подпирают голову, отчего левая щека слегка расплющивается. Роджерс внимательно смотрит на девушку, стараясь запечатлеть каждую деталь, каждую родинку на её теле, каждый локон волос. Закончив с подробный обзором прекрасной картины под названием «Сонная девушка в лучах утреннего Солнца», Стив подходит к кровати и садится на краешек. Он кладет руку ей на бедро, слегка сжимая и массируя его: -Тесс. Как и ожидалось, ответа не последовало. Тогда Стив повторяет те же движения более интенсивно -Доброе утро, Тесса. Проходит пара секунд, и девушка оживает. Она медленно открывает сначала один глаз, потом другой и, не увидив ничего особенного, смахивает чужую руку со своего бедра, переворачивается на живот, старательно закрываясь руками от Солнца. -Тееееессс, — голос Роджерса звучит слегка громче и строже. Наконец, девушка поворачивает голову к источнику звука и, вторя интонации собеседника, произносит: —Стиииииив. —Доброе утро! —Доброе…, она поворачивает шею направо, где висят часы, и сразу же хмурит брови, — еще даже нет… Нет, никакое не утро. Тесс приподнимается на кровати, опираясь спиной на подушки, и прикладывает руки к лицу, слегка массируя его, отчаянно пытаясь проснуться. Роджерс смотрит на неё с умилением. Замечая этот взгляд, девушка поджимает губы, стараясь спрятать улыбку, но у неё ничего не получается, и она тянется к нему в объятья. Роджерс прижимает её к себе, руками обхватывая талию, зарывается носом в её волосы. От неё пахнет шоколадным шампунем, цветочным кремом для тела, и главное —теплотой постели. Стив делает глубокий вдох, и еще один, и еще… —Ты уже уезжаешь? Её голос возвращает его в унылую реальность. —Да. Хочется сказать еще что-то, но мысли совсем не хотят формулироваться, поэтому Стив нехотя отстраняется от неё, устремляя свой взгляд на лицо Тессы. Она слегка усмехается, трëт опухшие от сна глаза, и тянется за поцелуем. Поцелуй получается мягким и тягучим, словно мед, медленно стекающий с ложки. Стив крепко держит её за талию, проходя рукой по спине. Одна рука Тессы на шее, другая в мягких светлых волосах, которые она оттягивает. Момент заканчивается, и они медленно отстраняются друг от друга. —Все, иди, а то еще опоздаешь, и они без тебя всех победят. Она склоняет голову на бок, приподнимая бровь, и толкает его к двери —Пусть только попробуют. Роджерс улыбается и уже встает, двигается к двери, как вдруг резко возвращается и целует Тесс еще раз. На этот раз просто прижавшись к губам. Если поцелуй продлился хоть на секунду дольше, он точно бы сегодня никуда не пошел. —У меня изо рта воняет, наверное? — она уже вовсю толкает его к двери, улыбаясь и облизывая губы. Роджерс движется к двери, останавливаясь около неё для фразы: —Ужасно. За что ему прилетает подушка куда-то в район спины.

***

На этом приятное воспоминание заканчивается. Мозг, все еще не готовый полностью функционировать, начинает придумывать продолжение истории. Вернее, возвращение Стива домой. Почему-то ему представляется, как он находит Тесс, все также лежащую на кровати, хотя он четко понимает, что это невозможно. Рациональные мысли идут куда-то подальше. (Включаем Arctic Monkeys-505 ) В воображении Тесса все так же лежит на кровати, на левом боку, а её руки располагаются между бедер. Желание вернуться домой гложет Стива ещё сильнее. Поскорей бы вернуться. Домой. В 505. Тесса так называет его жилище. Хотя ни номер квартиры, ни дома, ни улицы не совпадают с этим числом. Откуда она взяла это?

***

Они стояли ночью на балконе, как вдруг Тесса произнесла: —505. У тебя дом -505. —Почему 505? — Стив нахмурился, пытаясь разгадать шифр числа. —Смотри, — она указала на три дома, стоящие прямо напротив, — вот здесь слева — 5 пустых квартир, свет не горит. По центру ноль, везде есть жильцы. Справа тоже пять свободных, — она облокачивается на перила и кладёт голову на руку, устремляя свой взгляд на Стива. —Опять шифры какие-то, — с ноткой недовольства произносит Роджерс, на что Тесса отвечает заливистым смехом и устремляется к нему в объятья. Развивая мысль, он даже придумывает фразы, с которыми она его встретит. Она скажет: «Наконец-то» или спросит «Почему так долго? " А он быстро раздевшись, ляжет сзади, прижимаясь к ней и зарываясь носом в шею. А от неё все также будет пахнуть теплотой постели, шоколадным шампунем и…

***

-Прибыли, Кэп. Голос солдата вырывает Стива из дремоты. -Отлично, Бен. Роджерс быстро встает. Он раздает последние указания, сходя с самолёта и быстро двигаясь в здание Щ. И. Т. а. Только одна мысль в голове. Она заставляет его ускорить шаг. Единственная цель. Все действия до неё разбиваются на четкую схему алгоритма: Зайти в кабинет Забрать документы Спуститься Сесть на байк 7 минут пути по пустому городу Зайти в кабинет. Забрать документы. Зайти в кабинет. Забрать доку… Ещё приближаясь к двери, он замечает что-то подозрительное. Дверь слегка приоткрыта, хотя Роджерс точно помнит, что закрывал её утром. Все внимание быстро переключается на очаг возможной опасности. Стив медленно открывает дверь и, нащупав кнопку, резко включает свет. Все опасения рассеиваются в ту же секунду, так как его единственная цель лежит слева на диване у стены, и пытается закрыться руками от яркого света. —Что ты…? —Свет, прошу! — Тесса отчаянно жмурится, — Выключи, а то я сейчас ослепну! Стив быстро щелкает выключателем, и в комнате воцаряется привычная темнота. Единственным источником света является Луна, мягкий свет которой пробивается сквозь щели жалюзи. Тесс медленно принимает сидячее положение, кладя руки на шею и разминая её. Стив осматривает кабинет и отмечает, что она ждала его достаточно продолжительное время: на стуле лежит её папки с документами, на спинке висит рубашка, а рядом с диваном стоят туфли. Отдельное слово стоит сказать про диван. Ужасный диван, даже после пары минут на нём, тело словно затекает свинцом, а Тесс на нём точно пару часов провела, что можно считать за подвиг. —Ты ждала меня? —Нет, просто решила мазохисткой побыть и на диване твоем поспать, — она склоняет голову в привычном жесте, приподнимая бровь, и поднимается с дивана. —Как операция? — Тесс внимательно сканирует взглядом Стива на наличие травм, ссадин и ушибов, но получает лишь красноречивый зевок от капитана. — Ничего не обычного. Поехали уже? , — он сгребает со стола нужные документы, и за одно прихватывает её папки, двигается к двери, но вдруг останавливается и делает два шага назад, зависнув взглядом на бумажном пакете на стуле около выхода: —Что это? —Обед, вернее теперь ужин, — одновременно с ответом на вопрос, Тесса надевает рубашку и с мученическим видом обувает туфли, — Днём аппетита вообще не было, (***а также не было желания работать, радоваться и вообще жить, но об этом позже***), поэтому решила взять тебе и себе на ужин лапши.- выражение лица Роджерса кажется ей слишком удивленным, поэтому боясь что-либо испортить, она выпаливает: Ты не любишь лапшу? —Люблю, просто удивлен, поехали быстрее, — он подходит к ней и берёт за локоть, стараясь быстрее покинуть базу. Щит теряет своё традиционное место на спине капитана и перемещается на место перед рулем байка. Ночь — прекрасное время суток. Тишина и свободное движение, а значит возможность добраться с ветерком. Стив давит на газ, так как любит скорость, а ещё любит, когда при большой скорости Тесса сильнее обхватывает его спину. Она кладет подбородок ему на плечо и Стив слегка оборачивается, с довольной улыбкой обращаясь к девушке: —Соскучилась? —Не обольщайся, я просто устала… —Что же ты весь день делала? — Я… — Тесса запинается, и Стив чувствует: что-то случилось, —... просто много рутины и ещё альбом слушала новый, — она старается перевести тему— ещё один тревожный звоночек. Стив жалеет, что не может посмотреть ей в глаза, поэтому вжимает педаль газа на максимум, чтобы добраться побыстрее.

***

Они располагаются на полу в гостиной, не включая свет и даже не разогрев лапшу. Стив голоден, ему без разницы на температуру лапши, но видимо Тессе нет, так как она вяло возит вилкой по тарелке. — Да не мучайся ты так, иди разгорей.Кажется, это я не знал что такое микроволновка, а не ты, — Стив пытается шутить, но видимо плохо получается, так как на лице девушки проявляется лишь вымученная и грустная улыбка на пару мгновений, потом она опять опускает взгляд в тарелку и повозив вилкой ещё пару раз, отставляет лапшу в сторону: —Я, наверное, не голодна… — Тесс поворачивает голову в сторону окна, стараясь внимательно рассмотреть Луну за стеклом или пытаясь… Стив уже больше не сомневается в том, что что-то случилось, так как Тесс выглядит так, что пытается не заплакать. —Что случилось? Она на мгновение поворачивает голову на Стива, пытаясь улыбнуться, но получается что-то вроде уставшей гримасы. —Ничего. Просто устала, — девушка делает паузы между словами для того, чтобы вздохнуть и привести бешеное сердцебиение в порядок. Она не хочет грузить Стива своими проблемами, он итак слишком много для неё делает. Она этого не заслуживает. Она вообще не заслуживает всего того, что с ней происходит последние месяцы. Она должна была уже лежать в земле с пулей во лбу за все зло, совершенное её руками. Перед бурей вода в океане отбывает. Так и у Тессы в горле собирается огромный ком, который она все пытается проглотить. Стив внимательно следит за её реакцией, тщательно подбирая нужные слова: -Тесса, расскажи мне ,что случилось. Он уже не задает вопрос, уточняя было ли что-то сегодня. Он уже знает. Знает, что случилось что-то серьезное. Что вывело её из себя. Идеальную шпионку и актрису, постоянно скрывающую свои истинные эмоции. —Пожалуйста, Тесс… Она обрывает его на фразе: —Помнишь, я рассказала, что в Гидре у меня особо не было друзей? — она поднимает на него глаза и встречает взгляд полный доверия и поддержки, что ещё больше выводит её из коллеи. Она быстро опускает взгляд на свои сцепленные в замок руки. Стив молчит. —Так вот , его звали Бен. Молодой рекрут, как и я. У нас было пару заданий вместе. Обычный веселый молодой парень. Чистый. Ещё чистый от всех гидровских штук и промывок мозгов. Она делает паузу и слегка качает головой, прикрывая веки словно от жгучей боли. —Они узнали о нашей дружбе видимо и решили… И решили… И…,—Она закидывает голову, пытаясь сдержать слезы, : —Наказать его. Отправили на «обычную операцию». А потом оказалось, что он был смертником с кучей оружия на груди. Тесса закрывает руками лицо и тихо всхлипывает. Её тело начинает дрожать и содрогаться от напряжения. —Ты уверена в этом? Просто, мало ли что. Я тоже семьдесят лет думал, что мой друг умер, а он… Нет. В общем надежда умирает последней, мы можем подключить разведку, только скажи координаты и… —Я посмотрела видео,- она поднимает глаза, полные слез, на Роджерса и продолжает со злостью: —Я видела, как он превратился в, мать его, чертов фейерверк! — она с силой сжимает кулак, ногти впиваются в ладонь, а потом она накрывает рукой глаза, водя с неким ожесточением по лицу. —Тесс, ты не вино… — Роджерс приближается к ней. —Почему он, а не я? Почему страдают ни в чем неповинные люди? А?! Ну же, Роджерс, тебе же это знакомо. Что за несправедливость? Какой это мир блять несправедливый? Почему я все еще жива!? — истерика постепенно набирает обороты, Тесс переходит на крик и сжимает до боли корни волос, пока Стив не хватает её руки и с силой прижимает их к себе. Она вырывается. —Пусти, хватит, пусти же! На что Роджерс только сильнее сжимает её в объятиях, гладя по волосам. Постепенно истерика утихает, превращаясь в плач. Он чувствует выбрации её тела. Тесса прячет лицо в ладони, подавляя всхлипывания, боясь показаться слабой. Стив медленно, шепча ей на ухо слова утешения, поднимает её на руки и несет в спальню. Там аккуратно опускает её на нерасправленную кровать, сам ложится лицом к ней. Тесса убирает руки с лица, позволяя ему вытереть ей слезы. —Помоги мне развидеть это, — уже совершенно спокойным голосом говорит она. Но на самом деле, этот шепот является криком. Криком души, разбивающейся об острые скалы боли. Стив кивает, медленно кладя ладонь на её щеку. Она оставляет на её тыльной стороне легкий поцелуй. Такой маленький жест. Но сердце пропускает удар. Как же Роджерсу хочется забрать всю боль, всю печаль её сердца. Зная ее особую любовь к тому, чтобы винить во всем исключительно себя. Он целует ее. Медленно. Нежно. Тягуче. После Роджерс прижимает Тесс к себе, целует в лоб. Она располагается у него на груди. Стиву удалось. Удалось забрать немного боли, так как через несколько минут слышится мерное дыхание девушки. Но к Роджерсу сон не идет. Он разворачивается лицом к потолку и вдруг осознает важное открытие. Настолько важное, что у Стива перехватывает дыхание. Она открылась. Это был один из первых разов, когда Тесс приоткрыла темную вуаль её души перед ним, показав свои истинные чувства. Доверившись ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.