ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Безумный шаг

Настройки текста
      Рай — место куда попадают души праведников и безгрешные после смерти, где ангелы добры и всегда рады помочь. Но так ли это на самом деле? Даже у Рая есть темная сторона… Каждый год группа ангелов — Экзорцистов спускаются в Ад на истребление грешников, решая проблему перенаселения.       Правителем Рая выступает Бог. Высокий стройный мужчина в строгом белом костюме с золотыми элементами, шляпе-цилиндре с золотым крестом и обвивающей тернью, и завершающий его гардероб белый пушистый, как облако, плащ, внутренняя сторона которого звездное небо. Вокруг его головы парят четыре глаза, которых нет на лице. Эти ока следят за всем, что происходит в трех мирах: в Раю, на Земле и в Аду.       На глазах у всех Бог очень спокоен, но это лишь маска, за которой он прячет настоящие эмоции.       Каждый год в день Истребления, находясь у себя в кабинете взаперти и в полной звукоизоляции, Всеотец выпускал из себя все эмоции, что у него накапливались за год. Разочарование, чувство вины, скорбь, осознание своих ошибок и душераздирающая боль. Всё это вытекало слезами из его прикрытых ладонями глаз.       Бог знал, что делал. Именно Он организовал чистки в Аду и дал разрешение Экзорцистам искоренять Грешников. С одной стороны, именно так Бог избавлял грешных людей от страданий в Аду, через быструю смерть, но с другой стороны, Он понимал, что убийство грешников — это неправильно, это не делало похожим на Него. Обстоятельства — единственное, что подтолкнуло Его принять такое жестокое решение, по отношению к людям, которых создал и любил, пусть и грешных.       Каждый раз, когда Бог оставался один в своем кабинете, Он испытывал тоску, которая появилась у него очень давно, в тот самый момент, когда его самый любимый сын — Самаэль, известный, как Люцифер, был изгнан из Рая. Отец очень сильно скучал по нему, несмотря на то, что Владыка Ада всем сердцем его ненавидел за то, что Он ему сделал. Бог не прислушивался к нему, давая лишь поручения, не проявлял интерес к его идеям и часто ограничивал, но, что хуже всего, Он выгнал первую жену Адама — Лилит, в которую влюбился Самаэль. Любовь к первой женщине, ставшей первой демонессой, подтолкнуло бывшего Архангела и Любимчика Бога встать на путь Великой войны, которая окончилась его падением и изгнанием.       Бог встал со своего золотого кресла и подошел к шкафу. Открывшие дверцы показали ему крылья, принадлежащие его любимчику. Поглаживая их, Всевышний вспоминал моменты, когда маленький Самаэль игрался с Отцом в саду Эдема и как пел вместе с Ним. Эти теплые воспоминания вызывали у Бога слабую, но искреннюю улыбку, в отличии от той, что показывал всем. Вздохнув и закрыв шкаф, Бог сел за стол и погрузился в свои мысли.       Голову Всеотца заполняли мысли о том, как вернуть Самаэля в Рай по его воле и без применения силы. Ответ на этот вопрос, Он искал сам. Конечно, это выглядит странным и даже немного пугающим, что Бог собирается впустить Дьявола в Рай. Однако Богу не обязательно возвращать своего сына на службу и оставлять в Раю, Он просто желает побыть с ним и заполнить ту недостающую часть в его сердце, хотя бы на денек.       8 Божьих Архангелов были, как кусочки пазла самого Бога, ведь они были созданы из частей его великой силы. Когда Самаэль был низвергнут в Ад, Бог чувствовал, как частица его целого отдалялась.       Однажды, следя за всем, что происходило, Бог заметил в Аду одну девушку, очень похожую на Самаэля. Это была Шарлотта Магне. Бог знал о ней с её самого рождения, Чарли была слишком невинной, чтобы жить в Аду, и Он думал забрать её, но такая идея была нехорошей, ведь Люцифер возненавидел бы Отца с новой силой, а потому оставил. Всевышний наблюдал за её развитием, как она росла жизнерадостной, доброй, оптимистичной и слегка упрямой. Когда ей исполнилось больше ста лет, она не утратила своего энтузиазма, что веселило Бога, а когда у неё появилось желание помочь грешникам, Всевышний этому и вовсе обрадовался, но его расстраивало, что Люцифер был недоволен её идеями, насчет искупления, чем довел свою дочь до слез.       Бог всегда наблюдал за своей внучкой. Он видел: как она провалилась на интервью, пытаясь прорекламировать отель для реабилитации, как грустила и винила себя в своих неудачах и как к ней пришел Радио-демон — Аластор, предлагая Чарли свою помощь.       После всего увиденного, Создатель Вселенной подумал — «А почему бы не помочь своей внучке?» Конечно, Он, как обычно, мог отправить одного или нескольких своих ангелов в тот самый отель Счастья Хазбин, но… Бог решил действовать по-другому. Как говорят люди — «Если хочешь сделать, что-то хорошо, сделай это сам.» Следуя этому, Бог собирался сделать самый безумный шаг в своей бесконечной и бессмертной жизни…

Всевышний собирается самостоятельно спуститься в Ад.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.