ID работы: 104768

Ледяной обруч

Джен
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Путь.

Настройки текста
Камни были совсем не холодные, но тело поминутно била дрожь. Сухие, выбеленные временем, деревья стояли неподвижно -даже ветер страшился заходить в эти края.Путники шли уже неделю и безрезультатно -создавалось впечатление, что они все еще не приблизились ни на йоту. Тучи и вечный смрад преследовали их неустанно наравне с постоянным страхом, и порой казалось, что даже эта безжизненная земля ждет, пока они сдадутся. О чем он думал, когда уходил из Братства, потянул за собой Сэма ?Есть ли еще хоть малая толика надежды на то, что он еще исполнит свой долг? Фродо провел рукой по шее, приподнимая одним пальцем толстую цепочку, отрывая постоянно тяжелевшее кольцо от себя.Хоть на минуту. Хоть на миг не чувствовать этого леденящего обруча, который обременил уже не только шею, но и сердце. Нужно вставать. Подниматься и идти дальше, ведь путь назад уже уничтожен, скрыт мраком. -Сэм- позвал Фродо. Он вложил в этот оклик все свои силы, но вышло лишь жалкое сипение. Однако Сэм услышал. -Мистер Фродо?- взволнованно откликнулся он и его рыжеватая вихрастая голова вынырнула из-за ближайшего валуна. Он хотел было добавить что-то еще, но взглянув на бледное лицо Носителя Кольца, закрыл рот и нахмурился. -Опять это кольцо, да?- Сэм поставил на землю котелок со стряпней, и осторожно, но быстро, словно боясь причинить дополнительную боль Фродо своими шагами, подошел у нему. Он взял его за руку, пощупал лоб – создавалось впечатление, что Носитель Кольца безнадежно болен какой- то едкой болезнью и уже холодеет. Жизнь еле билась в теле Фродо- она уже не текла весело по жилам как у всех хоббитов, а словно боролось с чем- то. -Вы совсем холодный- обеспокоенно пробормотал Сэм, отпуская его руку.Поспешно сняв с себя плащ, он накрыл им Фродо.Хранитель приподнял веки, выдавил подобие улыбки на бледных губах и надтреснутым голосом спросил: -Есть ли смысл беречь провизию на обратный путь,Сэм? Скажи мне,неисправимый оптимист,ты все еще веришь в своего Фродо?Все еще веришь в свет,который почти погас?Истощился среди бесконечного зла и постоянной тьмы...? Сэм слушал все это с потерянным видом.С каждым словом Фродо он все больше "прижимался" к земле,словно искал у нее защиты. -Я так боюсь больше никогда не увидеть Шир,Сэм...Больше никогда-никогда не посидеть под деревом у полноводной речки,никогда не увидеть больше близких,родных...Понимаешь ли ты слово "никогда",глупый мой Сэм?...Это самое страшное слово на свете...-Фродо закашлялся,и пошевелился под плащами. Вдруг словно какая-то сила распрямила Сэма.Он схватил руку Фродо и с горящими глазами принялся говорить с такой горячностью,словно боялся не успеть. -Может быть ваш Сэм и глуп,мистер Фродо,но я знаю-никогда нельзя сдаваться,чтобы не случилось!Мы не отвернемся от света даже сейчас,когда не видим его,даже сейчас,когда надежда почти угасла!Ведь у нас есть за что бороться!Ведь даже сейчас,когда мы одни на этих проклятых камнях,мы не одиноки!Мы не имеем права сдаться,Фродо! У Хранителя на глазах вскипели слезы.Он приподнялся и уже держа Сэма за обе руки,еле слышно сказал: -Я больше не чувствую света,Сэм...словно его никогда и не было с нами.. Горячие слезы отчаяния уже капали с его подбородка. -За наш Шир,мистер Фродо.За тех,кто в нас верит...За те жертвы,которые они приносят ради жизни...умирают да!Но не уступают тьме!!-у Сэма дрожал голос,но глаза..Глаза этого хоббита были полны решимости. -Оно...оно убивает меня Сэм.С каждым днем,с каждой минутой я все больше чувствую это Кольцо..Я так боюсь его..-Фродо словно выдыхал слова,попеременно всхлипывая. -Боритесь с ним!Боритесь с ним,мистер Фродо!! -Да...-слабо выдавил Фродо и путники крепко обнялись. Солнце садилось,окрашиваю камни кровавыми полутонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.