ID работы: 10477770

Союз

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Робополис полгода спустя. -Соник.- позвал героя Роботник, продолжая набирать что-то на терминале.- Мне удалось выйти на связь с Борцами за свободу, ну или с тем что от них осталось. Скидываю координаты. Необходимо проверить, может ловушка. -Не вопрос.- отозвался еж, отправив последнего мутона в дерево.- Давай координаты, домчусь в миг. Наручный компьютер пискнул, показывая необходимую информацию. -Старый Штаб Свободы?- почесав нос пробормотал Соник, набирая скорость.- Салли, Эми, Руж? Кстати о Руж, давно от нее ничего не слышно.Ладно чего гадать. Разберусь по прибытии. Со скоростью ежа путь много времени не занял, всего пару минут и герой уже проникает в убежище через пень и осмотрелся. -Соник?- к герою подбежала Руж и обняла его.- Не следовало тебе сюда приходить. -Почему?- спросил еж, но летучая мышь не успела ответить, в комнату зашла принцесса Салли. -Ваше величество.- поклонился Соник и хотел было подойти, но переведя взгляд на побледневшую воровку насторожился.- Как вы? Где остальные? Вместо ответа Салли резко подняла руку и выстрелила в ежа из плазмомета. -Нет!- крикнула Руж, отталкивая героя в сторону, подставившись под удар. -Руж.- прошипел герой, видя как мышка смотрит на рану в груди, после чего падает на колен.- Зачем?- спросил Соник подругу, быстро рванувшись в её сторону, когда та нацелилась на него. Та продолжила стрелять, герой быстро подбежал и выбил пистолет из её рук и опрокинув девушку наземь. -Салли успокойся. Дыши глубже. Не знаю что еще предложить.- задумчиво протянул он, прижав девушку к полу и пристально всматриваясь в её лицо.- Глаза накрасила? Что... -Соник...-едва слышно прошептала Руж, услышав едва слышные слова и обернулся.- Она под контролем, как и все остальные. - И как мне... -Убей контролера.- прозвучал слабый ответ. -А где этот контролер?- вырубив Салли спросил Соник, но мышь не ответила.- Руж?Черт. Сейчас, только держись. Сейчас. Герой выбрался на улицу и понесся в сторону Нового Метрополиса, оккупированный противником и раскидав пару патрулей влетел в госпиталь, прямо в кабинет к доктору Кваку. - Доктор, нужна срочная помощь. Идите со мной. Кряк поднялся из-за стола и внимательно осмотрел ежика. -Соник?- от удивления утка чуть не выронил очки от удивления.-Что ты здесь делаешь? - Нет времени. В Старом Штабе лежит тяжело раненая Руж и не совсем адекватная Салли. - взяв доктора за руку Соник протянул доктора на выход. -Подожди.- остановил ежа врач, высвободившись из захвата.- Какой тип ранения? Сколько времени прошло? -Ранение из плазменного оружия в грудь, так что времени у нее явно мало. -Так доставь её в больницу, пока я готовлю операционную.- чуть ли не закричал в след убегающему герою, который вернулся спустя несколько минут с мышью на руках. - Ранение тяжелое. В операционную ее живо, живо и без записи.Спасибо тебе Соник, ты спас чью-то жизнь сегодня.- после этих слов доктор вдохнул и скрылся за дверью. - Что же тут происходит?- спросил себя герой, выходя на улицу.- Привет Эми. Эми? Удар молота быстро стер улыбку с лица ежа, так ещё пришла очнувшаяся Салли, все ещё находившаяся под контролем. -Умх. Девочки, давайте разойдемся. Вы явно не очень рады меня видеть. -Соник? Что ты здесь делаешь? Что произошло?- спросила Соника Эми, опустив молот. -Я рад что вы в порядке. - вновь усмехнулся герой, вставая на ноги. -Они в порядке и сектоид ликвидирован.- отрапортовал Джеффри Сент Джон, выходя из-за ближайшего поворота, сложив ручной арбалет, закрепленный у него на руке.- Рад что ты наконец явился к нам на помощь Соник. -Взаимно приятель, я даже почти забыл что когда-то ты нас предал.- не очень дружелюбно отозвался герой, сложив руки на груди. - Что было, то прошло.- отозвался скунс, доставая лазерную винтовку.- А теперь уходим , пока противник не пришел по наши души. - Кто-нибудь мне объяснит что происходит? - недовольно пробормотала Эми, явно не собираясь следовать за спец агентом. - Это долгая история...- закатив глаза ответил ей Соник, повернувшись к прибежавшим войскам неприятеля.- У нас гости. - Бегом!- обернувшись крикнул Джон , делая первый выстрел.- Херши Кэт встретит нас в убежище. - Но?- неуверенно протянула Эми, обернувшись в сторону солдат. - Быстрее Эми.- потянула подругу за руку принцесса Акорн, когда Соник влетел в отряд неприятеля.- Думаю позже мы получим ответы на наши вопросы. - Ложись!- предостеригающий крик агента, заставил девушек броситься на землю, прикрываю голову руками. Раздался взрыв: - Уходим!- прокричал Джеффри, с трудом вставая на ноги, начав хромать в сторону ближайшего переулка. - Но как же Соник?- спросила Эми, оглянувшись.- Может нам следует? - С ним все будет в порядке.- успокоила подругу бурундучиха активировав небольшой щит, поглотив лазерный выстрел.- Вперед, нужно помочь Джеффри. Перебежав улицу, по дороге подхватив раненного скунса, девушки скрылись в переулке. - Фух, кажется пронесло.- тяжело протянула Эми, оперевшись на стену ближайшего здания.- Сент Джон. Куда нам дальше? - Я подчиняюсь только принцессе.- недовольно отозвался скунс, пока Салли перевязывала его плечо.- Ну ладно, хватит прохлождаться за мной. - А как Соник найдет нас?- спросила агента Салли, помогая солдату встать. - Николь отправила ему координаты.- отозвался разведчик, морщась от боли при каждом шаге.- Если в кратце все очень паршиво: Войска либо разбиты, либо сложили оружие, либо перешли на сторону инопланетных захватчиков, как и правительство. - Как?- в шоке спросила принцесса, от неожиданности резко остановившись, чем вызвала новую волну боли для раненного спецагента.- Ой прости. - Ничего страшного.- морщась от боли прошипел тот, бросив на принцессу многозначительный взгляд.- Я тоже в начали не поверил, но...- тут скунс замолк и осмотрелся по сторонам. - Нужно быть осторожнее.- намного тише продолжил он.- Дальше нужно вести себя максимально тихо. Всю расскажу в убежище, хотя кое-что вы должны помнить ваше величество. Дальше маленький отряд шел в тишине, петляя по переулкам и улицам, наконец достигнув своей цели. - Добро пожаловать в Штаб Сопротивления.- с облегчением протянул скунс, нажав на третий кирпич у основания дома с желтыми стенами, показав на открывшийся проход. - Вижу я вовремя.- с этими словами рядом с Эми приземлился слегка подпаленый Соник, который тотчас прыгнул в люк. Девушки переглянулись и спустились вслед за ежом. - Джеффри.- черная кошка поднялась и обняла своего супруга.- Я так рада что ты жив. - Я тоже рад Херши .- смутившись ответил ей разведчик, поспешно отстраняясь. - Вы ранены?- краем глаза заметив принцессу, кошка сменила манеру речи. - Ничего особенного.- попытался отмахнуться скунс, но кошка взяла своего командира за шкирку и потащила его в другую комнату.- Ладно, ладно. Уже иду, займись гостями. - Слушаюсь.- вытянулась кошечка. Скунс кивнул и скрылся в соседней комнате. - Приветствую вас ваше величиство в нашей скромной обители.- немного сухо поприветствовала принцессу разведчица, поклонившись, её взгляд потеплел.- Рада что вы снова с вами. - Я тоже.- обняв соратницу улыбнулась бурундучиха и ещё раз осмотрела комнату.- Вас так мало? В комнате кроме разведчицы находилось еще несколько мобианцев в солдатской форме. Кошка грустно улыбнулась: - Обстоятельства. Скажи мне Салли, ты что-нибудь помнишь? - Только начало вторжения, дальше пустота. Выслушав принцессу кошка пошла к ближайшему дивану: - Тогда садитесь.Разговор будет долгим.- с этими словами кошка села на скамейку и подождала пока остальные займут свои места.- Я попытаюсь ответить на все ваши вопросы. Итак начнем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.