ID работы: 10478339

Отдам тебе сердце

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ночной прохладе летали светлячки, походившие на маленькие звездочки, к которым можно прикоснуться. Щебет ночных птиц убаюкивал, а листва напевала древние мотивы старинных сказаний. Черное небо с вкраплениями планет холодно смотрело вниз, позволяя любоваться своей красотой. Оно было исчерчено извилистыми линиями от веток деревьев, которым было позволено вечно касаться этого темного космоса. Стволы гордо высились то тут, то там, словно решетки, через которые можно пройти, и это даровало ощущение свободы. Вниз по склону изливался ручей, добавляя свою мелодию в эту песнь. И до того спокойно было, до того тихо, что сердце невольно сжималось от важности момента, от принятия состояния души, плавности, остановке в этой череде дней. Здесь и сейчас, словно так и должно быть, ты на нужном месте и ничто тебя не потревожит. Что до человечества в этом черном космосе, в бесконечной красоты и холода звезд, в летящих мимо, но попадающих в цель, метеоритов и астероидов? Сейчас, прямо сейчас тот момент паузы, когда небо позволило остановить свой бег для созерцания сей прекрасной картины. Пространство замерло, замерзло, сжалось в комок и с силой и энергией выпустило в твое сердце заряд восхитительного и невиданного. Осязаемый воздух, чувственный звук, проникновенный холод и твое, едва стучащее сердце на пороге бесконечности и глубины чего-то величественного и огромного, что заставляет одновременно трепетать и замереть. Пока в тело проникает десница космоса, пока легкие наполняются познанием сущего, пока мозг может принимать в себя пласты информации, пока мысли закованы в лед, время встало, движение прекратилось и даже ветер стих, не колышет деревья своими забавами. Единственное, что напоминает о жизни, горячие слезы, стекающие вниз, одна за другой, прочерчивающие дорожки соленой влаги и срывающиеся с лица. Ты и бесконечность.       Черноволосая девушка, лет 18 сидела на краю высокой скалы, смотря в даль, глаза, красные как кровь, выплаканные, выражали горькую обиду. Еще несколько лет назад здесь она сидела с ним, человеком, по которому она невыносимо скучает и… любит…       Горячие руки легли на плечи девушке, мягко убаюкивая. -Асуна, ты до сих пор тут прибываешь, я не удивлен… хей, ты чего, плачешь? Девушка поворачивается и видит парня, возмужалого, такого взрослого, далекого, но в то же время такого близкого и знакомого. -С...Сюн? -Да, Асуна. Дорогая, не плачь пожалуйста… -Ты не попрощался со мной тогда! Не попрощался! — девушка резко встала, полностью повернувшись корпусом к парню и забила кулачками по его груди. -Тише. тише… — парень крепко обнял ее. -Я тоже скучал — грустная улыбка. — Асуна… солнце, ты большая молодец, ты выносливая, я горжусь тобой. Извини меня за то, что не -Сюн… Ты не представляешь, как я скучала! — слезы текли водопадом по щекам.смог тогда с тобой попрощаться, я как раз сегодня… пришел попрощаться. -Что? Ты снова меня покинешь! Я не смогу потерять тебя во второй раз! -Чшш…- парень нежно гладил девушку по спине, его шепоту склонились деревья, мягко зашуршав. Ноги парня начали растворяться в ночной свежести. -Нет! Сюн! Я… Я люблю тебя! Не бросай меня, пожалуйста! -Я тебя тоже люблю, Асуна. — парень склонился и поцеловал девушку, очень нежно, но чувственно, растворяясь в воздухе. И пальцы их переплелись, и глаза, любовно смотрящие друг на друга, были залиты горькими слезами. Свидание. Откровение. Единство. Переплетенные в узел начало и конец, параллельные, что пересеклись в точке и бегут дальше. Яркий свет и чарующая тьма. Мгновение и вечность. Взрыв и безмятежность. И все отражается в глазах смотрящего, миллиарды лет жизни в секунде времени. Ледяная холодность. Абсолютное принятие. Подчинение. Смирение. Путь, по которому следует идти. Сплошные тернии по дороге к звездам. И все так буквально и точно, бесчисленно и первозданно. И как бы не был далек от нас космос, он в каждом. Как бы не был он холоден, он нас породил, мы лишь горим желанием вернуться к истокам, туда, где все произошло, там, где родились наши атомы, мы лишь хотим вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.