ID работы: 10480055

Освобождение

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Тёмная бездна. Здесь начиналась и заканчивалась история бесконечного цикла времени. Множество глаз, окружение из плоти-вот что породило бесконечное множество страданий и страха, который мог сломить даже самого гордого и чистого душою, заставляя навсегда закончить это мучение. Один лишь только шаг в бездну и свобода ждёт тебя. Иного выхода из Бледного города нет, если это вообще можно назвать выходом. -Нет-нет-нет!-женский голос эхом пронёсся в Бездне. Странная леди была в ужасе. То ли её пугало то множество плоти, то ли количество глаз, напоминающих о убитых ею людях. Не физически убитых, нет, она слишком хороша для такого, слишком тонка и красива для насилия. Много душ она уничтожила и лишь одного убила. Её уже ждали здесь. Высокий мужчина в чёрном костюме сидел на небольшом стуле, что предназначен скорее для ребёнка, нежели для монстра. Он знает это место очень давно, вечные стены плоти стали уже родными. В голове не осталось ничего от прошлого, лишь холодный расчёт и белый шум, скрывающий чувства. С приходом Хозяйки всё изменилось. Высокий человек поднялся со своего трона и, ведомый чем-то забытым и зарытым в глубине памяти, подошёл к ней. -Не думал встретить тебя здесь.-в его холодном голосе слышны помехи, а сам он практически призраком нависает над Хозяйкой, что в страхе ищет свою маску. -Кто ты? Не прикасайся ко мне!-крикнула женщина, стараясь отмахнуться и ударить пугающего монстра телеэкрана, на что услышала леденящий душу смех. -Неужели ты меня забыла?-Шея Вещателя неестественно изогнулась, он протянул свои длинные пальцы к бледному лицу женщины, что навсегда потеряла свою маску.-Не гоже забывать старых друзей, Шестая. Или мир теперь зовёт тебя иначе? Далёкие воспоминания из глубин памяти вновь поднимались, когда Хозяйка, желая защитить себя, закрыла лицо руками. Когда-то давно она была маленькой девочкой, что ходила по бледному городу. Жёлтый дождевик-единственное, что осталось от её подруги, шкатулка-единственное, что осталось от счастливого детства. -Вещатель...Ты уничтожил бледный город, ты уничтожил моё детство и моего лучшего друга. -А что сделали вы, Хозяйка?-выпрямившись, тонкий человек подал руку женщине, желая помочь встать.-Разве не вы собирали на Чрево людей, если этот скот ещё как-то можно назвать, разве не вы служите Бездне как и я, разве не вы однажды столкнули меня туда, увидев мои глаза? Моно. Это имя, такое знакомое и, казалось, родное, заставляло вспоминать о пережитом ужасе. Хозяйка взяла за руку Вещателя и, поднявшись, посмотрела ему в глаза. Говорят, глаза-зеркало души. Что же они увидели у друг-друга после стольких лет разлуки? Глаза Тощего человека отражали лишь белый шум экрана, а в глазах Госпожи был мрак ночи, что заставил навсегда исчезнуть её прежнюю. Ничего не осталось от Шестой. Ничего не осталось от Моно. -Как же судьба бывает жестока, не считаете? Вот недавно мы боролись с пугающим злом, а теперь сами вселяем в детей страх, делая из этого мира кладбище. Помните первое, что почувствовали, оказавшись здесь? -Голод...он разрывает меня уже давно. -Должен же я был отплатить вам за свою смерть хоть как-то.-хохотнул Вещатель. -Из-за тебя я оставила Моно, из-за тебя я стала такой!-Женщина хотела бы заплакать, да ничего человечного в ней уже давно не осталось.-Если бы не ты... -Если бы не я?!-Мужчина приблизился к ней и надавил на хрупкие плечи.-Что бы было? Ты была гнилой с самого начала, этот факт я понимал, падая снова и снова. Разве не все дети такие? Ищущие лишь выгоды, желающие превосходить других! Разве не проще уничтожить их? Впервые за столько лет он чувствовал эмоции. Спокойный голос прерывался помехами телевизора, стоило только Вещателю начать говорить. Подняв резко руку, он хотел было ударить ту, что уничтожила его, но вдруг силуэт исчез почти перед самым ударом. Он не может. -Возможно, во мне не осталось ни капли человечности после стольких съеденных душ, возможно бездна поглотила меня-тихо начала говорить женщина, обнимая себя руками.-Но мы виноваты во всём этом, понимаешь? Моно, мы виноваты. -Какой смысл признавать это сейчас?-худой мужчина поправил шляпу и протёр глаза.-Разве от признания вины что-то выйдет исправить? Бездна поглотила этот город, подчинила нас всех, цикл нельзя разорвать. Думаешь, пока ты обжиралась на корабле, я не пытался? Вместо того, чтобы ответить грубостью на грубость, Хозяйка, поправляя подол своего одеяния осторожно подошла к мужчине. Под её туфлями противным чавкающим звуком шумела плоть. -Неужели ты хочешь продолжить нашу вражду?-голос её становиться всё тише.-Неужели ты забыл о нашей дружбе? -Не забыл.-Вещатель поднимает свои пустые глаза на Хозяйку. Как же та похорошела. Возможно, если бы не старые обиды, он бы пришёл к ней на чашечку чая, оставив свой пост и сменив белый шум на мультфильмы плохого содержания, но чувство одиночества не оставляло его, оно пожирало изнутри. -Мы в ловушке. Твой дядя, что занимается охотой, миссис Лонгум, что учила нас раньше, добрый доктор, Роджер…я могу называть вечно имена тех, кто пал от неё. Разве не пора с этим что-то сделать? Молчание. Бездна начинает колыхаться, слыша слова своих чудовищ. Она вот-вот готова согнать их в пустоту, превратить в ту груду плоти, кем стали Близнецы, Роджер, Доктор и Учительница, оставить в их голове лишь одну мысль и управлять ими. Но ни Хозяйка, ни Худой человек не были просто чудовищами, лишёнными души. Помехи проходят по телу Вещателя, белый шум слышен всё громче и становится оглушительным, невыносимым. Вдруг мужчина улыбается и встаёт со своего стула, становясь всё менее осязаемым. -Давно пора закончить наши мучения. Снять маски, перестать сидеть без дела. Когда-нибудь этот город увидит свет и цикл начнётся вновь. -Я была бы рада, если наша жизнь сложится иначе. -О, Леди, моя Леди, наша жизнь давно окончена. По крайней мере, здесь. Холодные руки касаются её лица. С каким-то сожалением и странной тоской Моно, или то, что от него осталось, глядит на Хозяйку, уставшую от всего этого ужаса, из которого они не смогли сбежать. Часы на башне пробили двенадцать. Ночь окутала Бледный город. Никто не остался живым в месте, где правит страх и ужас. Цикл вновь должен быть перезапущен. Говорят, что дети, которые смогли выжить, видели в ту ночь на башне две фигуры, что, держась за руки, сделали свой последний шаг и исчезли во мраке, а на асфальте остались лишь осколки старой маски и старая мужская шляпа. На этот раз всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.