ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
«Нет… Минато-сенсей не мог погибнуть!» — Какаши бежал на всех парах, к тому месту, где только что был девятихвостый. Как же он боялся остаться один. Сколько он уже близких людей потерял? Отец, Обито, Рин… Он не может потерять и своего сенсея. Это единственный близкий человек, который у него остался. Добежав до нужного места, Какаши будто впал в транс. Минато и Кушина… Они были мертвы… «Нет… Не может быть… Как так?..» — четырнадцатилетний мальчик остался совершенно один. Никого из близких ему людей больше нет. На задворках реальности, послышался детский плач. Какаши тут же повернулся и увидел девочку. С красивыми, бездонными голубыми глазами и с полосками на щеках в виде усов. Она была ещё новорождённым младенцем, но уже осталась одна. Так же как и он. Подойдя ближе, и присев рядом, он потрепал её по голове, после чего плач тут же прекратился, а на смену ему пришёл детский интерес. Девочка рассмотрела его с ног до головы… И улыбнулась. — Я буду её защищать, Минато-сенсей. Обещаю! — сказал он.

***

Акире исполнился год. Конечно женщина, которая считалась её опекуном на время, решила не праздновать её день рождения. Это и не удивительно. Вспомнить бы какой она устроила разнос, когда её назначили опекуншей. Девочка сидела в своей колыбельке с её верным другом… Одиночеством. Несмотря ни на что, она ещё ребёнок, который очень хочет внимания. Характер ей передался по большей части от Кушины — очень вспыльчивый. Но не смотря на это, она была необычайно милой. Какаши бежал по крышам Конохи с пакетом в руке. — Какаши! Куда так спешишь?! — послышался до боли знакомый возглас. — Привет, Гай, — бесцветно ответил Какаши. — Давай посмотрим, кто быстрее до главных ворот Конохи? — хитро прищурился Гай. — Мне некогда, — ответил Какаши и отправился дальше. — А как же Сила Юности?! — возмущался Гай. Какаши лишь тяжело вздохнул и ускорился. Гай не отставал, ему было очень интересно, куда же отправляется его друг. — Ты так и будешь меня преследовать? — не выдержал столь открытого шпионажа, Какаши. — Ты куда собрался? — Тебе какая разница? — Какаши отвернулся от друга, делая вид что рассматривает улицы Конохи. — Я твой друг, а друзьям нужно всё рассказывать! — воскликнул Гай, а потом добавил — А я всегда готов тебе помочь, — он улыбнулся своей фирменной улыбкой и вытянул большой палец верх. — О, боже… — он ударил ладонью по лбу — У Акиры сегодня день рождения, — тихо ответил Какаши — Вот иду поздравить. — он потряс пакетом перед носом Гая. — Акира? Дочь четвёртого? — удивился Гай, вспоминая кто запечатан в теле этого маленького создания. — Да, — коротко ответил Хатаке и остановился. — Пришли. Он не медля запрыгнул в окно и пошёл к колыбельке, где лежала маленькая Акира и гипнотизировала потолок. Гай зашёл следом и так же подошёл к колыбельке. Девочка тут же обратила внимание на неожиданных гостей, и увидев Какаши, лучезарно улыбнулась. — Копия Минато-сана, — проговорил Гай, не отводя взгляда от маленькой девочки. — А характером в Кушину пошла, — усмехнулся Какаши. — Но как это маленькое чудо, удерживает в себе столько силы? — всё же посмотрел на друга, Гай. Какаши лишь пожал плечами и посмотрел на Акиру. Гаю на мгновение показалось, что в его взгляде проскочила нежность, но зная как Какаши умеет скрывать эмоции, лишь умножил в два раза свои подозрения. Какаши достал из пакета плюшевого мишку и протянул девочке. — Держи, с днём рождения, — он улыбнулся одними глазами. У Гая, аж челюсть отвисла. Какаши Хатаке — улыбнулся? Он действительно улыбнулся? Ну не может этого быть. Он же член АНБУ, какие могут быть улыбки? Акира приняла мишку и начала смотреть на его рыжее тельце и жёлтые ушки. Подняв взгляд на Какаши и Гая, она искренне улыбнулась и обняла мишку. Гай заметил колебания Какаши. Он что-то хотел сделать, но никак не решался. — Какаши? — он положил свою руку на плечо друга. — Всё хорошо? Какаши кивнул, развернулся и собрался уходить. Подойдя к окну он залез на него, но не тут то было, сзади послышался детский плач. Он обернулся и увидел внимательный взгляд Акиры, которая явно не хотела, чтобы её бросали. — Её нужно уложить спать, тогда сможем спокойно уйти, — констатировал факт Гай. Какаши долго смотрел на девочку, в итоге всё же подошёл и поднял на руки. Она тут же затихла и теперь внимательно смотрела на лицо Какаши, прикрытое маской. — У каждого где-то в кармашке души, — начал напевать песню Какаши — Мечты и секреты ведут свою жизнь. Живут в уголочке у самого сердца, за маленькой дверцей. — продолжал он, смотря на то, как она закрывает глазки. — Твой первый шаг — достучись до мечты! Это шаг самый важный. Только шаг! Не боясь высоты, отбросив сомненья — иди. Всё свершится однажды. — и вот она уже тихо сопит, а рядом стоит Гай с отвисшей челюстью — Никому не слово об этом. Понял? — сказал он шёпотом, стараясь не разбудить девочку. Уложил в колыбельку и наконец смог выйти на улицу. — Я… Ты… Э… Как… — Гай был в шоке оттого, сколько он эмоций друга успел увидеть, за один день. — Ни слова, — он, предупреждающе посмотрел на друга. — Так точно! Да здравствует Сила Юности!

***

Какаши сидел на дереве в своей форме АНБУ и внимательно следил за коляской, в которой лежала маленькая Акира и смотрела в небо, покрытое облаками, что-то выжидая. А ждала она именно его. По скольку жила она не на первом этаже и была маленького роста, смотря в окно она видела только небо. И каждый раз ждала его. И каждый раз он приходил. Сейчас, она опять ждала его. Она знала, он где то рядом, но его не было видно. Всего один год, а она уже понимала, что он должен прийти снова. Один год, а она уже привязалась к нему. Один год, а она уже всё понимает. И возможно, когда она вырастет, то не вспомнит об этих моментах, но сейчас он занимает важную роль в её жизни, сейчас он ей нужен. — Какаши, опять на посту стоишь? — усмехнулся Гай и сел рядом с другом. — Слежу, а то ходят тут всякие, — он подозрительно покосился на Гая, хотя тот даже ничего не заметил. — Да ещё и при параде, в форме АНБУ. Может тебе Третий это задание поручил? — Гай хитро посмотрел на Какаши. — Третий об этом даже не знает, — равнодушно пожал плечами Хатаке. — Не хочешь над ней опекунство взять, когда тебе восемнадцать стукнет? — поинтересовался «любознательный» друг. — Нет, — коротко и ясно сказал Какаши. — Почему? — Когда она начнёт запоминать отрывки своей жизни, мне придётся её оставить, чтобы она меня не знала. — вздохнул Какаши — Я — АНБУ, а это значит, что каждый день моя жизнь под угрозой. Она не должна ко мне привязываться, чтобы потом не чувствовать боль от потери. — Хм — только и смог ответить Гай. Ведь в чём-то Какаши был прав…

***

— Какаши! А где вся еда?! — завопил Гай, с кухни Акиры. — Здесь, в пакете, — ответил Какаши, сидя на против Акиры на полу. Она играла со своим мишкой и говорила что-то, на понятном только ей языке. — Акира, — сел рядом Гай. — Скажи, Какаши. — Ки Ки! — Нет, Ка-ка-ши, — повторил по слогам Гай. — Гай, успокойся, — сказал Какаши, давая девочке мишку, которого она кинула в него. — Да ладно тебе, Какаши. — Кака… Си… Друзья резко повернули голову на девочку. — Кака… Си… — Ну что, Кака… Си? Старшим братом становишься? — Гай с улыбкой похлопал своего ошарашенного друга по плечу. — Кака… СИ!!! — Акира начала смеяться и хлопать в ладошки. — Глянь, ей нравится твоё имя. — Акира, мишку зовут Какаши, — он показал на мишку в руках девочки. — Ты чего творишь? — возмутился Гай. — Отстань, — отмахнулся от него Какаши. Девочка посмотрела на мишку, а потом на Какаши и вновь на мишку. — Кака… Си… — с нескрываемой нежностью сказала Акира, поглаживая мишку по голове. — Ну дела… — почесал затылок Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.